забавно как быстро спектрумовская мысль скатывается к тупому клонированию того что уже было
Вид для печати
забавно как быстро спектрумовская мысль скатывается к тупому клонированию того что уже было
И в 80-ые, и в 90-ые годы, игры "кочевали" с одной 8-мибитки на другую. На том же WoS уникальных, чисто спековских игр менее 5%. Да и то, хорошая игра обычно вскоре лицензировалась и для какой-нибудь другой подобной платформы.
Добавлено через 2 минуты
Кроме того. Клонирование - это, скорее, относится к портированию. А писать заново, но "по мотивам", это уже наверно тянет на самостийный проект.
Впрочем... Это всё лишь ИМХО.
Raider, если было давно, в середине девяностых, где-нибудь на PC или вообще каком БК, то "тупое копирование" уже является реинкарнацией. Я так считаю. Другое дело, что удачные идеи тех времён почти все уже выпотрошили и реинкарнировали.
опять старый избитый спор. вот ответьте, какова его практическая цель?
Diablo III
Да оставьте вы бедный спектрум в покое. Все лучшее давно неписано!! :)
Последние лет 5 спектрумовского геймдева тому доказательство.
гы... все срочно сворачиваем творческую деятельность на спеке и валим в неизвестном направлении. :v2_laugh:
по сабжу - грамотно портировать игру на speccy нечасто получается. свое что-то новенькое придумывается редко (что-то уровня "веры" или vq). новых аркад и бродилок маловато. зачем тупо перебирать то, что сделано на других платформах, если можно развивать те жанры, в которых speccy изначально был силен?
СУПЕР! подойди к зеркалу, посмотри на себя и скажи себе: "Всё самое лучшее в жизни у меня уже позади..." - Ну разве ты не пораженец?
Представь - поступаешь ты в художественное училище, тебе говорят вот мол краски ими так вот рисовать можно, это холст, мольберт, кисточки, только все лучшее ДАВНО НАРИСОВАНО!
Добавлено через 3 минуты
ВООТ! И какие это по-твоему жанры?
текстовые адвентюры =)
Бродилки. Квесты. Космосимы. Автобоевики. Файтинги.