Главный плюсик 3.1.4 - работа с жирными хардами искаропки... Ну и возможность тягать окошки за пределы рабочей области экрана))
Вид для печати
ну во первых жирные харды амиге нафиг не нужны (как к примеру и 486му)
а во вторых, IDEfix двадцать лет назад придумали и поставить его не так тяжело
тут же вопрос в другом - какое-такое амижное ПО требует эту 3.1.4 что без нее ну никак?
а также - зачем тягать окошки когда можно сами экраны тягать?
Полный WHDLoad'ный пак где-то около 10 гигов занимает - такой хард 3.1 кик уже не увидит.
Так это бубен. И, по факту, пока руками больше 4 гигов не запишешь, нельзя быть на 100% уверенным, что всё сделал правильно.
По-моему, авторы релиза 3.1.4 заявляли его именно как мажорный багфикс всего что накопилось со времён выпуска 3.1...
тут вопрос кому он полный нужен - ну а если нужен так может хранить его на серваке с доступом по фтп
в общем тот кто весь пак пользует либо плюшкин, либо маньяк
да все бубен - и 3.1.4 тоже
кто мешает записать в ром 3.1 новый scsi.device и FFS с поддержкой 64-бит?
все же тут с руками - мусолят как из коробки АМ27С400 программировать :D
см выше :D
я и говорю если не нравится IDEfix (религия не позволяет) то 20 лет как существует scsi.device 43.24 и файловая система с поддержкой больших дисков (да потом и новее появились)
не - ну если фетиш (или руки кривые) - то конечно надо 3.1.4 - как без нее
особенно мне нравится что эти клоуны из гипериона относительные ссылки в середине драйвера абсолютными заменили - это ж какой полет мысли))))
Если верить эмулятору, то получается. что шить кик3.1.4 без инсталяции/запуска с дискеты самой оси 3.1.4 не имеет смысла. я включил эмуляцию голой а600, вкарячил кик3.1.4 и вставил дискетку с ос3.1. результат - выкуси. ОС не грузится. На голой а600 с 1м чип рам (опять таки по эмулятору) поставить на винт не выйдет - ей метр чипа для инсталляции как нефиг делать. добавив ещё метр и поставив на винт заметил. что она явно более тормозная, чем 3.1 (что странно как мне кажется). при этом возможности таскать окошки за пределы экрана по прежнему не наблюдаю (это вообще из разряда садомазо во всей воркбенче!!!). делаю вывод - ставить "это" на свою а600 я точно не стану. покупать "это" я тем более не стану (скачал с торрента).