После смены движка форума улетучились навсегда)
Вид для печати
разыскивается кассетная версия игры "Астродром". И вообще любые игры с нестандартной загрузкой / защитой.
вот тут что то такое есть, игра так себе - управление не чуткое и заведомо не удобное,
играбельность крайне низкая, графика (даже для БК) унылая, игра 1988 года, скорее
всего там копия со снятой защитой, поздняя(1991), но возможно и нет...я эти mp3 заливал
как есть - без разбора и проверки, там каша полная...
Давно ищу игры с защитой, жаль их мало сохранилось.
Вот одна из тех, что ищу.
Вложение 71001
-=RUS=-, кстати говоря, заметил тенденцию, в 90-е в мкр. моём было как минимум 4-5 БК0010-01 и соответственно мы менялись кассетами\играми, копировали покупные сборники друг у друга и вот игры SWcorp.
я наверное видел все ещё тогда, а воздушный шарик и другие поделки BIL вообще не попадались мне в то время,
я их только в эмуляторе пощупал и честно, не считаю, что потерял что-то - ИМХО: малоиграбельны его программы и управление в большинстве случаев не чуткое - возможно эмулятор? Но BREAK BALL как на реале
играется прекрасно, можно подробней про игру на картинке? Это название? Не совсем понимаю зачем вам именно "не сломанная" копия (точнее совсем не понимаю) ???
ИМХО: на реальной БК10-01 игралось с джойстиком нормально, а с клавиатуры я тогда вообще не играл, ибо ни одна динамичная игра с клавиатуры на БК не играбельна. Даже на мягкой клавиатуре.
Но вот пройти игры Бортника я смог только сделав себе бессмертие либо неуязвимость (там где каждая смерть отбрасывает на начало этапа). По-честному никак, как и многие другие игры впрочем.
да, у Бортника была серия игр:
1. BALLY он же DIDAY
2. SECOND он же FLASSE
3. PLANET он же SLIRIS
4. RUNING он же TOORUN
5. SUPERMAN
и последняя, без номера PEREVAL
Каждая игра на кассете имела свой, именно для неё сделанный загрузчик. У меня была такая кассета, и я в своё время не ценил такое, т.к. загружать было долго и на моём магнитофоне далеко не с первого раза. Так что, как только я обзавёлся дисководом, то просто затёр все БКшные кассеты музыкой.
Коллекционная ценность. Да и загрузчик прикольный.
да ну его - у него какие-то " не до игры ", единственное, что было интересно - это
вариант 1-й из игр про рыцаря из серии игр от Konamy , но там то же всё очень не плавное,
у меня от его программ нет ощущения профессиональной законченности, а от игр ASPcorp. ,
ACTION, SWcorp. и многих других есть!
ерунды не говорите ! то есть я не запрещаю, но надо всё таки "втирать" понимаю кому где и что именно )))
(не сочтите за наезд, просто описанная вами картина настолько далека от реального положения дел, что
мне смешно...и ладно бы я БК за рога не дёргал сам, но я то как раз дёргал и безо всяких джойстиков обходился - Элиты на БК нет и это не гнилая Атари какая нибудь ), скорее Бортник сомнительный игродел, оправдать кривость его поделок отсутствием на машинке Хобота джойстика - смешно )))
Все игры с этой страницы играбельны и имеют норм. управление без всякихБортниковджойстиков !!!
У меня тоже, были данные программы с защитой, которые я взломал и тоже сделал вечные жизни ))) для брата. Но, я их все проходил и без вечных жизней с джойстиком, кроме "Перевала".
И я их тоже затёр, каким-то образом удалось раздобыть 4 первых загрузчика и всё, эта кассета была переписана у моего друга, у него её тоже не осталось к большому сожалению.
Кстати, мне всё же удалось найти с защитой "ПЕРЕВАЛ", "HOBBIT".
Я слышал, что были много таких программ "FERRARI", "XENON", "ДВА НЕГРА", "REVOLUTION" и т.д.
Имеют только коллекционную ценность, ну и для изучения способов защит.
Извините, что моё
было так близко принято вами к сердцу. Но все люди разные, и каждый имеет право иметь своё собственное мнение. И оно может не совпадать с мнением других людей. Я сказал то, что сказал, т.к. таковы мои впечатления от игр на БК (реальной, железной БК 0010-01 с мягкой плёночной клавиатурой), в которые я играл. И они не совпадают с Вашими, - это жизненное многообразие.
И чего вы так на Бортника напали. Как по мне вообще всё равно, что Бортник, что Дженгуров, что АСП. Я в то время игры делил на интересные и неинтересные, безотносительно к автору.
А ещё в школе у нас были БК 0010-01 с клавиатурой скрипучкой, где был ужаснейший дребезг. Нажатие на клавиши либо ни к чему не приводило, либо приводило к многократной выдаче символов на экран сперва при нажатии, а потом и при отжатии клавиши. Пройти первый уровень игры Клад было там очень серьёзным испытанием и борьбой с непреодолимыми обстоятельствами.
В этой теме немного выше, есть выложенный мной архив программ с оцифрованными mp3 из архива hobot. В нём есть "ДВА НЕГРА", "REVOLUTION" с защитой, т.е. с собственными загрузчиками, и немного других игр с защитой.
не согласен, вопрос в обработке
касаемо хорошей обработки клавиатуры и динамики лидер - GREEN
да, какие-тоже ломал, но вроде SLIRIS проходим легкоЦитата:
Но вот пройти игры Бортника я смог только сделав себе бессмертие либо неуязвимость (там где каждая смерть отбрасывает на начало этапа). По-честному никак, как и многие другие игры впрочем.
да, стал вспоминать, были такие кассеты, но вот откопать их пока проблемно.Цитата:
да, у Бортника была серия игр:
1. BALLY он же DIDAY
2. SECOND он же FLASSE
3. PLANET он же SLIRIS
4. RUNING он же TOORUN
5. SUPERMAN
и последняя, без номера PEREVAL
Каждая игра на кассете имела свой, именно для неё сделанный загрузчик. У меня была такая кассета, и я в своё время не ценил такое, т.к. загружать было долго и на моём магнитофоне далеко не с первого раза. Так что, как только я обзавёлся дисководом, то просто затёр все БКшные кассеты музыкой.
Коллекционная ценность. Да и загрузчик прикольный.