Буду стримить, собирался на днях. Я хочу все играбельные игры постримить. Можно в почту, она у меня есть в профиле. Личка постоянно переполняется.
Вид для печати
оцениваем игры конкурса видео.
Это тот же сайт :) Смотри там же.
- - - Добавлено - - -
Да он походу в них поиграл минуты три и всё ясно-понятно. Хорошие игры раскрываются постепенно, а не так... Если и остальные в жюри так же оценивали, то это совсем печалька. Хотя @michellekg судя по стриму во все поиграл хотя бы, и то хорошо.
Ну я не знаю. если второй раз на RGB прокатят Олега с первым местом, то я буду очень сильно опечален :(
и, собственно, почему "оригинальность идеи" влияет на оценку геймплея? будь хоть трижды "клон", но если управление в нём плавное, а в оригинале дубовое, то где лучше, спрашивается, геймплей?
Я тоже. Valley of Rains - шедевр. Ассоциации с Savage ей в плюс, Savage тоже был шедевр, и лично я только за его "клоны". (Кроме того, Savage сложноват, а вот Valley - в самый раз). Единственное, что ей могут занести в минус - это отсутствие музыки в игре. Но биперная в меню очень приличная, и звуковые эффекты в игре на высоте. Да и не во всех играх музыка во время игры в тему.
Drift - оригинальна для спека, сделана очень качественно, как и остальные от Zosya Ent. Остальные игры хорошие, но, имхо, крепкие середнячки, кроме одной совсем слабой и одной очень сырой. Мультиколорный движок от AloneCoder-а впечатляет, но сама игра меня не затянула, утекающий таймер и скачки отталкивают. Пара игр требуют глубокого погружения в инструкцию. Одна оригинальная и забавная, но с подчеркнуто примитивной графикой, и довольно короткая.
Так что, мое мнение - при всём богатстве выбора альтернативы Valley Of Rains нет)
- - - Добавлено - - -
А вот со вторым-третьим местом всё далеко не так однозначно)
и как минимум дождливая долина - действующий чемпион в номинации https://zx-pk.ru/threads/7052-moshchnaya-igrushka.html
Странно, что в Долине таблицы рекордов вроде нету, смысл очки набивать в такой аркаде тогда. Дошел до какой-то лестницы, азартный геймплейчик. Чем-то напомнила Enigma с БК 0010-01 сеттингом.
ну когда нужно просмотреть 15 игор
то постепенное раскрытие
это явно не правильный подход
особенно напрягает в таком необходимость проматывать заставки
которые нельзя пропустить
(как то захотел просмотреть весь .nes tosec для поиска труЪ игор
и на третей сотне так и остановился...)
да и если игра в начале не вызвала никаких эмоций и ушла на полку
то как она постепенно раскроется?
разве что рядом будет куча отзывов
что там в конце эпиквин и мясо
может разве что только тогда
...но обычно рейтинги и отзывы...
...делаются при активном участии хомячков, синдрома уточки и еще всяких выворачивающих топ на изнанку факторов...
и результат часто не соответствуют здравому смыслу...