Kalantaj, Действительно, проц выпаял, и все тоже самое, мусор на экране.
Скрытый текст
Вложение 75136[свернуть]
Буду заказывать еще, у другого продавца. Если бы кто еще поделился ссылкой на проверенного.
Вид для печати
Kalantaj, Действительно, проц выпаял, и все тоже самое, мусор на экране.
Скрытый текст
Вложение 75136[свернуть]
Буду заказывать еще, у другого продавца. Если бы кто еще поделился ссылкой на проверенного.
Вчера проверил все выходы и входы проца осликом. Цифровой сигнал на управляющих выходах хороший, на адресной шине тоже, на шине данных импульсы меняющейся частоты с заваленным фронтом (вроде так и должно быть). То есть проц вроде как работает.
Предполагаю, что я спалил какие то порты плисины, при первом включении, перед ее прошивкой.
Согласно инструкции, сначала надо было прошить Atmega8, потом плисину. Атмегу то я прошил, но прошил туда файл который для версии с внешним кварцем 16мгц (еще и фьзы эти же зашил), а у меня то, как оказалось, стояла атмега которая с внутренним на 8мгц, ну и естественно запустилась криво (Green-LED не загорелся), а еще EPM7512 возможно была прошита чем то (демонтаж), и возможно какой то порт сконфигурированный как выход подгорел слегка..
Тем не менее, поменяю сначала проц, если проблема останется, тогда буду менять EPM7512.
Думаю, что сначала надо было распаять EPM7512 с обвязкой, прошить ее. Потом убрать припойную перемычку CPLD Power, и после уже впаивать и прошивать Atmega8, потом уже запускать всё вместе.
Вобщем замена EPM7512 помогла, матрас без пзу вот такой:
Скрытый текст
Вложение 75186[свернуть]
Вот первый запуск с пзу, но какой то не корректный, что то со шрифтом:
Скрытый текст
Вложение 75187[свернуть]
А что за память стоит?
Похоже на КЗ по каким-то адресам (?) памяти
Нашел одну кз на EPM7512.
Вроде запустил наконец то!
Скрытый текст
Вложение 75193[свернуть]
Огромная благодарность авторам этого проекта!
Всё работает.
Вот собственно фото сессия собранного Buryak PI-2020:
Прикольный.Но 2021 - вообще ОГОНЬ. Я пару штук собрал - машинка ух отличная!
Крайне рекомендую к сборке и использованию.