да какая разница, откуда этот значок родом? на картинке он имеет явный фашистский смысл. Или вам это не очевидно?
Вид для печати
да какая разница, откуда этот значок родом? на картинке он имеет явный фашистский смысл. Или вам это не очевидно?
http://www.cc6.org.ru/index.php?uid=...set=end#226523
насчет спекковских работ (демо) на ЦЦ.
чем это мотивировано ?Цитата:
Сообщение от moroz1999
что мотивировано? моё высказывание?
блин, да вы видели своими глазами хоть одного человека, который за последние 20 лет нарисовал свастику не в "немецко-фашистском контексте"? Хоть одного индуиста, который решил выставить на конкурс свой типично индуистский и наполненный высшим смыслом символ? А почему? Может быть потому, что в древнем и красивом контексте этот символ нафиг никому не нужен? И хрен бы об этом контексте кто вспомнил, если б не наши нацики, которым надо было своё дерьмо отмазывать как-то, вот и напритягивали за уши всяких древних славянизмов типа "Символа Солнца" итд.
Нет, конечно, я не утверждаю ничего однозначно - возможно это произведение действительно символизирует единение глубоких корней прошлого в лице дивного древнего знака, схваченного ужасными гипотетическими когтями дремучего невежества человека, не различающего фашистской свастики и прекрасной древнеславянско-языческой-индуистской символики, и обнадеживающего языческого будущего, нашедшего своё выражение в лице типично языческой же немецкой овчарки, но, извините, я в такой бред верить не собираюсь, и вас не пойму, если вы соберетесь мне доказывать нечто в подобном духе.
и заметьте, я ни разу не сказал своего мнения по поводу того, стоило ли запрещать или разрешать участие этой работы среди остальных, просто не пудрите мне мозги пожалуйста со своим индуизмом.
Что вы ВСЕ прицепились к этой картинке?
Неужели, для вас на CC больше не было действительно интересных работ?!
кстати да. для меня лично в новинку была техника совмещения пониженного brightness и текстуры, которую использовал Diver :)
Прям-таки удивил, потому что я уже не думал, что можно как-то еще на Спекки извернуться :D
Которую он (и не только) иcпользует последние лет 6? ;)Цитата:
Сообщение от moroz1999
Кстати дай поглядеть фазы твоих картинок, любопытно.
Не надо притягивать за уши. Да это фашистский символ.Цитата:
Сообщение от Vega
Воспринимается во всяком случае так. Никто в этом не сомневался.
И что? Табу? Запрещено изображать? Это история. Которую
не запретишь и не перепишешь. Кто-то конечно может думать иначе,
но это его личные трудности.
Может сойти за пропаганду. Так же, как серп и молот, так же, как перевёрнутый крест, так же, как скрещёные калаши под полумесяцем.Цитата:
Сообщение от fk0
Запретить только за символ -- ещё более отвратительно. Я бы наЦитата:
Сообщение от Surfin' Bird
месте авторов постарался не выставлять работы на демопати где есть
подобная форма цензуры.
Есть другие варианты? Кроме как оставить этот вопрос между
зрителями и авторами, что и было сделано.
Цензура, прикрытая идиотской "политкорректностью", это ни что
иное, я не знаю насколько ты можешь это понимать, когда ТЕБЯ
ограничивают в объективном восприятии информации. ТЕБЯ. А не
автора. Согласен подвергаться этому добровольно, чтоб за тебя
думали в комитете партии (свастика там, звёзды или полосатые флаги --
дело десятое) -- твоё личное дело. Но, думаю, многие не разделяют
твоё мнение.
PS: каждый раз, когда я вижу этих, т.н. "антифашистов", готов стройными
рядами идти записываться в фашисты.