Цитата:
Хотелось бы где-нибудь почитать по поводу всех настроек в эмуляторе, расшифровке всех значений.
Например в настройках Memory, чёрт ногу сломит. Это я к вопросу о ROM-ах - ещё больше запутался. :(
Пожно почитать в самом конфиг файле. Там все с комментариями написано. Более подробного описания по параметрам я никогда нигде не видел.
Цитата:
Что значит skipframe, какой допустимый диапазон изменений, какое значение можно считать нормальным, базовым?
Это значит не выводить на экран каждый Nный кадр. Нормальное значение = 0. Но если поставить 1, то кадрый следующий кадр не будет выводиться на экран но будет эмулироваться. Поэтому если на устройстве все упирается в отрисовку экрана то изменения этого параметра можно повысить эмулируемый FPS понижая при этом реальный.
Цитата:
По поводу поворота экрана и джойстика. Разбираясь дальше, обнаружил следующее.
Оказывается если выбрать Kempston джойстик - у него всё работает и настраивается нормально, для любого положения экрана. А у Sinclair-джойстика мною описанная проблема остаётся - при повороте экрана, как бы ни настраивал джойстик, для повёрнутого экрана, он работает зеркально.
Я проверил это и на эмуляторе и на устройстве. Ничего подобного не обнаружил. Все настраивается и работает нормально. (Но на всякий случай попробуй перейти в обычный режим, не в портретный, перед запуском эмулятора.)
Цитата:
Да, я его установил. Но ни в стандартном ни в установленном расширение файла, тип не показывается.
Да да... Расширение показывается даже в стандартном диалоге. Даже на твоих скриншотах. Видишь где там полоса прокрутки внизу? Вот там и будет написано в скобках расширение файла. Блин.
Цитата:
На своём КПК я не заметил никакой разницы что с VSync, что без неё. Частота кадров держится около 30. Эффекта лесенки не видел. Если я правильно понимаю, включение VSync, может (должно) снизить частоту кадров?
Значит он та твоем не работает. А вообще, оно работает везде по-разному. Т.к. это же не CRT, у меня вообще экран обновляется по блокам. И при включении VSync начинает резать где-то на 2/3 экрана. Поэтому если ты разницы не видишь, то и не зоморачивайся.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
Delta_7
Ещё вопрос.
В окне выбора и открытия файла, мы видим вереницу поддерживаемых типов файлов. Но хвост уходит за границы окна и не все расширения видны.
Вопрос. Хотелось бы узнать полный, достоверный перечень поддерживаемых типов файлов.
Все форматы поддерживаемые оригинальным эмулятором для PС за исключением форматов со сжатием.
.Z80/.SNA/.TAP/.SP/.TRD/.SCL/.FDI/.TD0/.UDI
Самые "надежные" - это SNA, TAP, TRD и SCL
С другими могут быть проблемы, даже межру разными версиями в оригинальной версии эмулятора.