согласен. проблема номер 1 нашего времени.
amen :)
Вид для печати
Ради демосцены люди могут поехать на Di:Halt и там всё это посмотреть живьём.
Если на то пошло, то Акодеровский безмозглый мультик занявший первое место вообще не запускается ни на чём кроме ATM. И тоже кстати юзает метр памяти суда по всему.
Влодек, дема собиралась впопыхах, еле еле успел, а есть возможность и на 256 вместить. Если хочешь я сделаю и такой вариант, специально для тебя.
Я вот только приехал домой и даже не мог никаких камментаф в выходные оставить - дурацкий пров глючит и хоть ты тресни ни одного сообщения оставить не могу на форуме. Сейчас вот сгонял договорился кажется теперь могу %)
Так вот, это авторский вариант, багфиксен чуток - более правильное произношение.
Требует 1 метр. Структуру файлов не менять, файл spch.adr должен быть первыс на первой логический дорожке (вначале диска короче), со второго по 46 файл упакованные данные храстом, не менять, 47 файл - robo.!m - музыка - можно трогать, писать свой модуль любого размера, boot.!b - расположение где угодно,
o.$C - сразу за собой грузит следующие файлы, причём не смотрит их размер, так что эту кучку перемещать только вместе
4_.$P
intro_c.$i
004.$S
SHRIFT.$C
TXT4SPC.$C
PT34PSC.$C
далее можно писать что угодно.
Ага вот ещё, почему тупым копированием файлов не работало, так как проект собирался по быстрому, то были удалённые файлы (следом за o.!c) которые тем не менее грузились, в приложенном на пати образе они были удалены, тут они есть нормальные.
Вообще с реальными дискетами был ужас на пати, мою демку писали около 2х часов - все диски были битые и только реальный прогон позволял это выявить, огромный респект KOE за его терпение в этом плане и спасибо riskej (или pulsar?) которые нашли живую дискету.
С музыкой на CC ситуация уже вполне ясна. К сожалению, я пока так и не собрался сказать об этом публично, на новостных ресурсах, но обязательно это сделаю.
На 90% музыкального конкурса на ZX (в его привычном формате проведения) не будет. Частично это вызвано диктатурой спонсоров, частично - вышестоящими организаторами, которых много, и все они настроены решительно. Оспорить их позицию мне так и не удалось, однако взаимный компромисс был найден, и вполне изящное решение, которое (надеюсь) устроит всех спектрумистов я все-же придумал.
Суть в следующем. Музыка для ZX будет приниматься в формате стандартного AY/YM и TS. Далее компилироваться в соотв.редакторах либо мною, либо самими авторами (до получения запускаемой программы), и выставляться в единый музыкальный конкурс 32к-ехе. Не спешите кричать. В зале она будет прокручена вперемежку с пц-модулями (благо их традиционно отнюдь не так много), затем подсчитываются голоса, и мы получаем список распределения всех прослушанных модулей по местам. Согласно ему победители награждаются дипломом в номинации 32к-ехе, затем из этого списка вычеркиваются все pc-модули, и по получившимуся списку (zx only) будет сделано отдельное награждение дипломами за ZX-Spectrum Music. Таким образом никто ничего не теряет, вся разница только в способе прослушивания.
Предвосхищая возможное массовое возмущение скажу, что это реально единственный способ провести конкурс, все возможные варианты обсуждались мной и фрогом не раз. Минус данного решения всего один - преселект модулей будет чуть более жестким, чем ранее (вернее сказать, он снова появится - ибо последние годы его попросту не было), т.к. оценка качества будет единой, и для пц, и для zx. Зато это окупается немалым плюсом - одновременное участие спековских музыкантов сразу в двух компо, а сл-но появляется шанс, сделав качественный муз.модуль, публично "утереть" писишников, сорвав сразу два призовых диплома!
Лично меня самого, как zx-музыканта такой вариант устраивает. Надеюсь на поддержку и понимание остальных...
хе, пост newart'а про слабую реакцию на работы с пати тоже исчез куда-то.
эмуляторщикам, кому интересно, как моя gfx-работа выглядит на реале, рекомендую использовать следующую палитру для unreal-эмулятора:
next=00,76,CD,E9,FF,9F:E9,00,00;00,F4,00;00,00,FF
смотреть обязательно с миганием. хотя, на реале картинка все равно выглядит значительно красивее. палитра не идеал, но лучшее из того, что есть на данный момент (последняя работа pulsar'а перед уходом в армию).
Она и там выглядела неплохо, хотя имхо реал был бы лучше.
Кстати, оказалось что пентагон 2.2 который с собой привезли CHRV и КОЕ поддерживал аппаратный гигаскрин, потому на моей демке не было мерцаний (чего я кстати не сразу вкурил :-D).
Можно было короче сделать бы и реальный просмотр.
Добавлено через 9 минут
Всё таки оставлю я сообщений небольшой касательно самого Di:Halt
Я рад что туда поехал, было очень интересно. Было много конкурсов и была непередаваемая атмосфера, по крайней мере под конец первого дня я чувствовал капитальный эмоциональный подъём.
Такое обычно бывает только после нового года! Когда кони пьяны хлопцы запряжёны!
Огромный респект Виннни за проделанную работу!