AverTV
сегодня сделаю шнур, проверим
Сегодня заберу второй комплект. Скорее всего там не будет кабеля для дисковода. Сейчас такие разъёмы найти реально???
Вид для печати
avertv,автономный или внутренний пцшный?
насчёт разъёмов-в форуме был отчёт с картинками,о самостоятельном изготовлении (подключали самый крутой эмулятор дисковода)-ищи.
насчёт купить-хз-в моей деревне нет.
Не, я на заказ ничего не собираю, для себя время бы найти. Но после испытаний напишу о впечатлениях и, если надо, выложу разведенную платку.
Я не спорю, что S-Video кажет значительно лучше, чем композит. Дома я С64 не могу подключить по S-Video, но у меня было немало возможностей убедиться в этом. Я говорю лишь о том, что изначально прибитое изображение по композиту не вылечить включением по S-Video. Собственно, S-Video почему дает более качественную картинку? Потому что яркостный сигнал отделен и идет "вчистую", без искажений. Это делает качество изображения ВЫШЕ, конечно, но когда по композиту ужасная картинка, я не понимаю, как отделение яркостного сигнала может вылечить проблему. Я сделал несколько фоток с экрана телевизора и фото С64, которым пользуюсь, на фото он вместе с эмулятором и джойстиком: http://crazyroom.ru/files/C64.rar
Объем около 1,4 мегабайта. К сожалению, лучше сфоткать с экрана не получилось - ручки трясутся :)
Насчет S-Video и композита - я имел в виду ситуацию, когда полностью исправны и телевизор и С64.
Насчет дисковода... ну пошутил я, утрировал немного. Я и не видел вживую ни разу дисковод С64...
Всем привет. Забрал второй комплект. Там были: ещё один с64 с потёртым корпусом и недостающей кнопкой курсора (из-за чего она проваливается и курсор бегает по экрану), блок питания и ещё один 1541 (теперь уже не II :)), очень большой и тяжёлый.
Получилось загрузить первую гаму с кассеты!!! Фото всего, что у меня появилось, выложу вечерком!!!
AlexBel, а фото с композита?
и похоже что тв crt.Цитата:
Сообщение от AlexBel
сунул свой по композиту в crt tv (витязь шарм)-разница в качве с тюнером колосальна (в пользу тв).
мой тюнер вообще плохо любит композит:v2_happy:
лучше всего смотриться на нём dreamcast и amiga...хотя собсно побарабану-почти всё перевёл на svideo:v2_thumb:,кроме segaCD (займусь:v2_smoke:) и dendy (физически невозможно:v2_conf2:).
Ну, скажем, это проблема не стандарта композитного сигнала, а твоего тюнера :)
Телевизор у меня действительно CRT, гнусмас на 51см - думаю, заметно даже на моих фотках, что изображение на композите нормальное.
Так что я могу только повторить - S-Video, конечно, улучшает качество картинки, но не сделает из г. конфетку. И выше в сообщении я специально отметил, что то, что говорю, подразумевает исправность и телевизора и С64. Так что если у тебя тюнер не хочет нормально кушать композит - этот эксперимент чистым назвать нельзя...
Кстати, в чем я "начало" и "конец" перепутал-то?
Добавлено через 2 минуты
Вообще-то, выложил уже и отписал в форум, смотри внимательней - http://crazyroom.ru/files/C64.rar
про мой тюнер: ну дык я и как бэ писал выше: "на моём устройстве отображения":)
про перепутал: а "перепутал" ты,потому что композит это не "причина",а "следствие".И неправильным смешиванием можно загубить исходно хороший сигнал:)
про crt: разница тут принципиальна-crt сглаживает огрехи композитного подключения (общеизвестный факт вообщето):)
Вообще-то я композит не называл (и не считаю) ни причиной ни следствием. Это всего лишь один из стандартов (форматов, методов, если угодно) передачи изображения.
Неправильное смешивание - это к чему? В С64 неправильно формируется ПЦТС? Странно-странно... У меня нормальное изображение. Наверное, повезло...
CRT, конечно, может скрыть недостатки низкой графики и малого количества цветов. Но уж никак не явного искажения, которое видно на фотографиях, что выложил byteman. Так что здесь не недостатки композита, а либо дефект, либо несогласованность.
Кстати, byteman подключил по S-Video?