Че "не успевали"? Че "переделывать"? С самого начала надо было ваять нормально!!
Это я к вопросу о "Венерах", "идеальной архитектуре" итп
Спектрум - ужасный комп :v2_devil:
Вид для печати
..мож с т.з. программирования и ужасный - тут не берусь судить, но зато дающий максимальную свободу творчества, как программного, так и аппаратного - как раз то, что нужно для хакинга :) . Именно поэтому (а не только из-за дешевизны) он и имел такой успех как зарубежом, так и у нас.. и сейчас продолжает пользоваться популярностью именно из-за этого.
Больше, чем тот же комод? Для оригинального Спека сделали больше фенек, чем для комода?
Вот за рубежом - именно из-за стоимости, уж я могу судить - начитался вдоволь и сегодняшних ностальгирующих буржуев, и тогдашней буржуйской прессы. Конечно, к концу эры Спека большую роль уже играла привычка.
Ностальгия и ничего больше. Если убрать ее - останется кучка (и даже возможно КУЧА) упертых маньяков, но "популярностью" это назвать нельзя.
я сужу по себе, у меня ностальгии нет, для меня Спек не в прошлом, а в будущем :)
не важно больше-меньше, важна возможность
стоимость конечно важный фактор для массовости, и для пользователя-потребителя мож и решающий, но для хакинга решающим всегда была свобода самовыражения. Поэтому на западе на Спеке хачили в основном в софте, а у нас ещё был массовый аппаратный хакинг, что привлекло на Спек большое количество радиолюбителей.
Вот и сиди... в куче! ;)
Не использовали = не важна
Да нифига там не хачили. Как ни почитаешь - все только тупо потребляли. Ну, POKEs... и что? На всех домашних (и не только) компах этим занимались. В чем тут уникальность Спека?
Для "аппаратного хакинга" нужен оригинальный девайс. Данный термин неприменим для описания издевательств над клонами (например читаем книжко "Hardware Hacking", там Митник то ли соавтором, то ли рецензентом, не помню ужо). :)
Туева хуча халявного софта их привлекла. И как следствие - возможность заработать.
ну а демомейкинг-то от них пришёл, а это чистой воды спортивный софтовый хакинг
эт уже как и для всех остальных, но для радиолюбителей всёж главное - иметь возможность чё припаять :) и клоны Спека для этого лучше всего подходили, потому как не то что залезть паялом в фирменный Спек, коммод или омигу, а даж тестером ткнуть в микросхему не каждый соглашается - раритет типо, по большим праздникам с полки достают :)
я имею ввиду - пришёл с запада, т.е. не только тупо потребляли, но и использовали для творчества, по крайней мере для демомейкинга.. а то, что эт началось на коммодуре - дык какая разница, к нам демки оттуда пришли уже на Спеке