Тем не менее, клавиатуру PS/2 подключали к Вектору без посредников, прямо в порт ПУ, вся обработка была программная. Может и мышь получится также?
Вид для печати
Меня самого очень интересует, как это было сделано, т.к. требуется подмена внутренних портов. Тут или какое-то know how или модификация вектора. Про контроллер AT-клавиатуры я читал в кировской рекламе, эти бумажки я искал, но, к сожалению, не нашел и скорее всего они давно на помойке. В вектор-user 23 есть упоминание контроллера XT-клавиатуры Саттарова, то ли это первый вариант, то ли Фиронов ошибся, а может и я.
А где про это писали?
Да, нашёл, но там только упоминание на три строчки... :(
И ещё нашёл, в номере 30 есть упоминание некоего контроллера на КР1816ВЕ31 (типа ардуино того времени) для мыши от Брескина М.Ю., но схема не приводится, т.к. она "малодоступна", из статьи известно только, что мышь через этот контроллер подключалась к порту джойстика и использовалось стандартное ПО. Не очень удачное решение, думаю.
Так в том же ВЕКТОР-USER, в №19 почти полторы страницы этому отведено, со схемой подключения и программами на ассемблере.Цитата:
А где про это писали?
Ви таки будити смеяться, но похоже, что Вектор таки может работать и с клавой и с мышью по PS/2 подключенными к ПУ.
Сейчас протестировал логгером алгоритм из ВекторЮзера №19. Алгоритм позволяет читать байты поступающие с частотой 22КГц, а клава и мышь работают с часотой 11-13КГц.
Буду тестить дальше.
Только замыкать выводы ВВ55 как указано в схеме, не хочется... буду пробовать подключать через диод.
Скажу по другому: быстродействие Вектора должно позволить драйверу, справится с приёмом данных с клавы или мыши.
Не знаю. А должно быть другое число?Цитата:
Почему 22 кГц?
Переписал программу из ВекторЮзер, заменил IN на OUT (и ещё по мелочи, чтобы тайминги программы сохранить).
И получилось, что приведённая в ВекторЮзер программа может принять Байт передаваемый на частоте 22КГц.
Т.е. при приёме данных с клавы или мыши, драйвер ещё и "скучать" будет, т.к. данные поступают в 2 раза медленнее, чем может себе позволить данный алгоритм.
Но это предварительные данные.
Сейчас адаптирую алгоритмы протокола ps/2 от Ардуины. Посмотрим, что получится на самом деле.