-
Добавил четкости монитору, добавив конденсаторов на 200 пф в видеоусилители.
http://s003.radikal.ru/i202/1302/2c/b5bc77aa1c9at.jpg
Теперь можно различить частые вертикальные линии в режиме 512x256. А это например буква Ш на БК0010.
Но блин, как же это убого. Да здравствует FullHD :)
---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:18 ----------
А реально настроить сведение синего луча?
Красный и зеленый сведены нормально на всем экране. А синий расходится в нижних 5 см экрана.
-
Кольца на горловине тебе в помощь. Напоминаю, что:
1. Запомни текущее положение колец - пригодится.
2. Кольца отклоняют только красный и синий - зеленый на данном типе кинескопа бьет в центре и является эталоном.
3. Не скрути магниты чистоты цвета.
-
Он они ведь целиком луч двигают. А тут луч идеально сводится, кроме нижних 5 см.
Мне кажется, что не получится свести.
-
может, надо между кольцами тонкие полоски чего-нить проложить, чтобы плоскость магнита чутка сменить?
-
Там как в динамическом сведении - есть кольца с разными степенями отклонения. Но сначала рекомендую размагнитить внешней петлей.
-
у меня есть монитор, у которого красный смещён в одной части экрана... Смещён незначительно, но заметно.... В магниты пока не лез (там заводская краска).
---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 16:00 ----------
Монитор 6106, кинескопа маркировку не помню, но там он повышенного разрешения.
-
За свою практику ремонта видел кучу заводских теликов, у которых на колбе находил корректирующие магнитные таблетки, прилепленные на клей или скотч. Видимо это зарождение нанотехнологий коррекции дефектов маски.
-
У меня накопились претензии:
1) При увеличении яркости увеличивается растр
2) При увеличении яркости все размазывается вправо
3) При увеличении яркости портится фокусировка
4) Чем меньше пикселей на экране, тем серее фон. Несколько букв на чистом экране имеют серый фон. Экран заполненный символами имеет черный фон.
5) При регулировке контрастности и яркости срывается синхронизация (подключенный БК0010).
6) Сведение синего внизу страдает.
7) Пищит (затяну потуже строчник).
Думаю чуточку поднять накал кинескопа.
-
vinxru, еще бубен купи. Я такой просто выбросил, хотя и претензий к нему не имел.Купил ЖК и тащусь.
-
Мой еще на отлично пашет.
1. Стабилизация растра хромает. Часто бывает при севшем кинескопе.
2. Этот феномен бывает когда подсел кинескоп или неправильный режим катода в видеоусилителе.
3. Здесь могут быть виноваты как сам подсевший кинескоп, так и строчная развертка. Еще бы я проверил умножитель - влияет на п.1
4. Привязка к уровню черного хромает. Начни с электролитов.
5. Это я не знаю как объяснить. Может плывут какие напряжения?
6. Вариантов много. Некоторые уже озвучены.