А по коллекции образов своих дискет погонял? ;)
Вид для печати
а какая конкретно игра не загрузилась, взял какую-то наугад с http://www.tzxvault.org/bleep.htm и вроде все ок.
блин, папки перепутал, не bleep а игры от digital integration (у меня три игры с этой защитой - aft, tomahawk и ttracer (на двух последних юзался lenslock)), васик грузится и привет, звук дальше забавный
интересно - эти образы вешают анрил (вроде нормальные настройки и всё такое)
образы выложил - мож кому интересно
to newart, своих дискет давно уже нет, у бывшего запорожского спектрумиста (давно уже) забрал дисков 50-60, штуки три пока перевёл (стандартный набор софта), только что поганял;) - нормально :D)
впервые столкнулся с zip архивом, который не удаётся распаковать фаром. (раскрутил винраром)
если не сложно, пережмите файлы чем-то более человеческим, и перевыложите сюда, а я грохну свой пост.
PKZIP(R) Version 4.00 FAST! Compression Utility for Windows
Copyright 1989-2000 PKWARE Inc. All Rights Reserved. Shareware Version
PKZIP Reg. U.S. Pat. and Tm. Off. Patent No. 5,051,745
♦ Masking file attributes: None
Extracting files from .ZIP: E:\Speccy\Games\Protected\tomahawk.zip
Errors were found in .ZIP file, attempt to fix (<Y>es/<N>o)?
уже оффтоп, но всё же:
да уж, не помню с какого сайта качал
поэтому и анрил вис - pkzip25 тоже охренел от таких зипов
распакованные файлы анрил прочитал и всё запустилось
---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
в исходниках arm закоментаренный опрос клавиш s и z, ну s - понятно - снэпшот, а вот z - попытка tracer`а ?
урра - корпус сделал, покрасил - завтра буду собирать
---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:06 ----------
что-то какое-то затишье по теме speccy2010:(
rsorc, А фото показать?
Я вот ни корпус не сделал, ни мини-клаву не нашел. Так и лежит голая плата. Пожалел что сразу не заказал корпус.
ну собсно вот такой корпус
не захотел бокс делать, захотелось как раньше - ностальгия мать её
почти доделал - осталось на фальш панель от 3.5 флопавода ресет вывести, светодиод подключить (шобы светился - когда бетадиск работает) , ну и шобы цд карточка вставлялась в отверстие под диск :))))
ну и ещё логотипы прилеплю из нержи, но то потомс
иптить - нашёл спековские наклейки на клавиатуру (лет 16 им ужо) буду клеить на клаву :)))))
rsorc, Круто! Только плохо смотрятся торчащие наружу разъемы. Сам делал корпус? Я тоже хочу сделать подобное, только с маленькой клавиатурой.
сам
та разьёмы то фигня - я их потом глубже затолкаю - мне интересно было увидеть собранный вариант побыстрее
Выложил новые прошивки. Ревизия 41.
Добавлен бутлоадер.
Добавлены времянки скорпиона.
Сильно переписан код для плис, во многих местах асинхронная логика заменена синхронной.
Обновление прошивок начиная с этой ревизии выполняется путем записывания обоих файлов (speccy2010.rbf и speccy2010.bin) на карточку в корневой каталог. Всем у кого установлена прошивка ревизии 40 и ниже нужно прошить бутлоадер.
Алгоритм такой.
Если бутлоадер еще не прописан.
1. Скачиваем str750prog_v1.1.7z и speccy2010-boot-20101115-rev0041.7z
2. Подключаем USB, замыкаем XP7, включаем питание.
3. Запускаем str750prog.exe --port COM2 --write --address 0x20000000 speccy2010_boot.bin (порт указать свой)
Эти действия выполняются один раз.
Для обновления прошивок
1. Скачиваем speccy2010-bin-20yymmdd-rev00xx.7z (xx - 41 и больше)
2. Распаковываем оба файла в корень карточки.
3. Вставляем карточку и включаем питание.
Для проверки заходим в шел и читаем какой версии прошивка сейчас установлена.
Загрузка с SD стала работать ещё медленнее. Некоторые демки, догружаемые с диска стопорятся наглухо при догрузке. На ПАЛ-е почемуто пильсируют цвета (чуть ярче становятся) с частотой примерно 1Гц но с скважностью не = 2, на ВГА такого эффекта нет..
Моник NEC 1970NXp (50 гц,60гц,75гц держит очень хорошо).
SD и в шелле стала подтормаживать, особенно если файлов в каталоге много.
с палом могут быть проблемы с цветом, попробуйте удалить speccy2010.ini с карточки и потом установить настройки заново. или прямо установить новое значение в этой строке "Video subcarrier delta = 885906"
бетадиск немного притормаживает если включена турба, буду еще им заниматься
SD в шеле должен работать как и на прошлых версиях. skyther, можно это уточнить? если ты имеешь в виду небольшую задержку при открытии папки с большим количеством файлов, то это тормозит сортировка по длинным именам. а эта сортировка была еще в самых первых версиях.
syd, В том-то и дело что он (диск) и без турбы тормозит.
И вроде стартовать стал комп дольше, или это мне кажется? (по хард-ресету)
почему диск (бетадиск) стал тормозить нашел, сегодня исправлю
с шелом еще не понятно
стартует чуть дольше из-за бута (можно по логу посмотреть сколько бут загружается)
По поводу поддержки SD карточки, какой максимальный объем поддерживает Speccy2010?
sevol, да любой вроде
Выложил ревизию 42 - немого подправил бетадиск, добавил настойку fast/slow bdi mode но нормально потестить не успел. Буду благодарен за любые замечания.
syd, Стёр INI файл - создался новый и пал заработал нормально. С новой прошивкой не грузящиеся на 41-й прошивке демки заработали. Вобщем пока полёт нормальный - СПСБ!
Разницы между медленным и быстрым БДИ пока не заметил.
tr-dos дейсвительно стал грузиться гораздо быстрее
но одно но - inslult - вешает намертво комп - помогает только жесткий ресет или откл питания
какой-то бут тоже повесил комп
а так вобщем пока нормально
---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:15 ----------
boot от Flash 1997 с двумя узорами который - тож чёт заглючивает комп
inslult и раньше не работал вроде, но есть большое желание его запустить, вместе с refresh.
а что за бут? ссылку можно?
не так написал - в инсульте, после появления чувака на заставке и попытке загрузки - вешается комп, ресет с клавиатуры и управляющие кнопы не пашут
а аттаче - диск с бутом, ведёт себя странно - то запускается, то нет, при вкл турбе - на время подвисает (тоже кнопки не реагируют), потом работает, при повторном запуске опять ....
первый бут который глюканул ща поищю
ещё потестил - boot от rst7 тормозит (он постоянно проверяет наличие диска в флоповоде)
большинство таких бутов тормозят
до кучи OmegaCopy - диск "раскручивается", но не читает, в тоже время SoftCopy читает, хотя там тоже прямое программирование ВГ
я так понял чёт с каким-то регистром ВГ траблы
RamDoctor by Tyatun Sergey показывает - у вас установслен турбоDOS :)
длина сигнала прыгает 28-32 такта
некоректный порт #FE
Excess de Luxe Pain и Excess Sample Editor - грузится, работает, но при обращении к диску виснет (не загорается светодиот обращения к диску)
Consul Commander 3.33 вешает намертво комп - горит обращение к диску и ппц
во вложениях - commanders.zip -> Consul Commander
edp и ese соответственно Excess de Luxe Pain и Excess Sample Editor
а что может значить "некоректный порт #FE"?
чесно, не знаю, System test v 4.30R от CompoWellcome пишет - тест порта #fe (клавиатура) - порт неисправен
мож чёт с дешифрацией
в аттаче оба теста присутствуют
Выложена свежая версия - rev43.
Увеличена скорость роботы дискового интерфейса в несколько раз.
Исправлены мелкие ошибки BDI (теперь идут unreal, refresh).
Ресет продублирован на SCROLL LOCK.
вроде подправил это и тормоза в бутах.Цитата:
Excess de Luxe Pain и Excess Sample Editor - грузится, работает, но при обращении к диску виснет (не загорается светодиот обращения к диску)
Consul Commander 3.33 вешает намертво комп - горит обращение к диску и ппц
insult грузится нормально, но во второй части перегружает комп, еще буду смотреть.
При сбросе стал попадать в пустую банку, и с system.rom, и без.
Сброс в trdos по выходу из шелла работает нормально.
у меня unreal не запускается. брал здесь http://vtrdos.ru/demoz/demozrus/UNREAL!.ZIP
Спасибо за новую прошивку. Скорость работы с диском очень радует.
У меня что-то ис-дос с разных образов не желает запускаться ни в слоу ни в фаст режиме, выдает дисковые ошибки.
emp, как именно не запускается? опиши свои действия плиз.
skyther, в какую пустую банку лезит? там все 4 заняты с твоей помощью. там нет пустых банок. давай полный лог своей загрузки и опиши конкретно, что ты делаешь и что видишь.
исдос и bestview проверю потом.
но зато скорость какая, да?
Все нормально со сбросом - вместо pentagon.rom лежало 128.rom...
syd, Отличная скорость! демы с живой дозагрузкой вообще прозрачно грузятся, как и должны :) Токма просьба - может все же не надо на скрол-лок ресет вешать, а? У меня клава/мышь/миник через KVM свич переключаются по S-L,S-L,up , а выходит смена источника и рестарт спека :(
ух, понеслась - скорость супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
piroxilin, а куда перевесить ресет? для тех у кого нет кнопки power. и что-бы занятые уже клавиши не трогать.