Написал большой текст, но стёр.
Глупо и бесцельно - объяснять идиотам, что они идиоты.
Так что счастья вам и любви, плодитесь и размножайтесь.
Вид для печати
Написал большой текст, но стёр.
Глупо и бесцельно - объяснять идиотам, что они идиоты.
Так что счастья вам и любви, плодитесь и размножайтесь.
sq/skrju, пасиба большое!!!
больше не пиши вообще, даже в стол! не трать время, делай демы на следующее цц!
что понравилось на цц в этом году:
+ онлайн трансляция
+ #chaos
+ использование partymeister
+ конкурс рилтайм графики
+ бипер компо
+ что закончили не в ночи и оперативно объявили результаты
что не понравилось:
- отсутствие коррекции графика. График неизбежно корректировался сам собой, и если бы кто-то успел поменять расписание и прокрутить на патимейстере новое (а не старое, которое крутилось там оба дня), то было бы вообще идеально!
---------- Post added at 09:16 ---------- Previous post was at 09:07 ----------
:-D поржал. Surfin' Bird, Файрфлай и Миссию Серенити смотрело гораздо больше людей, чем ты думаешь! Кстати к тебе претензий никаких, хорошие копи в олдскульном стиле заставок к играм - это круто, я поставил 4/5. Зое офигенно похожа!
Да! арфа - классный бонус с в конце дня. И partycoding - это действительно круто!
Насчет системы голосования... Сперва я удивился, что так мало градаций, но есть и свои плюсы. Практика показывает, что при цифровом голосовании - каждый сам субъективно устанавливает свою внутреннюю шкалу, т.е. для кого то "хорошо" = 5/10, для кого-то "7/10". А если написано слово good - то тут уж шкала явно будет более одинаковая у всех.
Это работа была выставлена на Cafe'03 (17-ое место) и рисовал ее Robodron - http://zx.maros.pri.ee/rus/pati/2003/cafe-2003/ .
p.s. кстати, bfox - где обещанная графика с CC'09 !?
Если так то надо будет уже забивать на крупные пати.
Еще полно чистых восьмибитных где люди собираются вокруг реала и получают фан...
---------- Post added at 08:09 ---------- Previous post was at 08:04 ----------
Нахрен "good"? Вы че не в России что ли?
Не знаю как из зала, но с трансляции пати выглядело на высоте! Огромное спасибо оргам! Особенно за то что уделили большое внимание трансляции, и дали возможность виртуально побывать на пати тем, кто не смог приехать лично. Из моих предложений - в следующий раз нужно дать возможность голосовать людям онлайн, для тех кто смотрит трансляцию. Лично мне очень хотелось отметить многие работы, но увы, vote key я не имел(((
полностью согласен и благодарен за организацию трансляции, да и вообще за организацию, получилось неплохо:)
ну и свои 5 коп.: для реалтайм кодинга задание надо бы попроще. кто его вообще придумал? я понимаю, что в старые времена и за 2 часа можно было бы написать интересный скролл, но сейчас, когда сильных кодеров просто тю-тю? надо было брать простотой, может быть было бы больше желающих. я-то все проспал, но если бы даже и был онлайн, не рискнул бы.
Не ребята или не понимаю ничего,или имхо вывод краткий.
Обязательно делить графику на оригинал и всякие мультиколоры.
Показывать всё на реале.
Делать онли 8бит пати,мне например будет не приятно когда ПЦ школота начнёт ставить оценки за мою работу,находясь не в теме совсем.
а по мне так задание для реалтайм кодинга было ОЧЕНЬ интересное!
Жаль что не смог поучавствовать...
и времени всетаки больше надо... 2 часа имхо маловато, ведь прежде чем бросаться чтолибо делать, надо посидеть подумать, выносить идею а потом уж кодить.
---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:21 ----------
Может устраивать иногда такие онлайн-кодинг компо? Newart сделает голосовалку :) может и интерес подрастет к коду?
Аналогично можно и online gfx compo. Таковые были ранее: 30min #pixel compo - проходило 50! раз и AtariOnline.pl GFX Compo (проходит несколько лет).
а я и не говорю про "голый код"
Все должно быть гармонично )
погоди-ка, а причём тут провал и diver'а ? давай разберёмся, мухи отдельно, котлеты отдельно!
то, что я не доволен занятым местом, это одно, а то что diver повёл себя откровенно говоря по свински, это другой вопрос.
1е) С какой целью, он выложил работы на сторонний ресурс, до окончания пати ?
2e) С какой целью, он на действительно значимом (для многих) ресурсе высказал свою точку мнения, в такой грубой форме ?
Цитирую:
3e) С какой целью, он «рылся в грязном белье» и делал подобные «картинки» опять же до завершения пати ? он не понимал к чему это приведёт ?Цитата:
И после этого, ты будешь меня убеждать, что эта выходка не повлияла на результаты ? :eek:
Знаешь, порядочные люди, так не поступают. Если у него есть сомнения, всегда можно уточнить у человека: «Извини, я считаю, что твоя работа копия чужой, можешь предоставить оригинал итд...», менее порядочные люди идут к организаторам и заявляют: «Вот эта работа, должна быть снята с конкурса, потому что это копия другой работы». А так как поступил он - это похоже на выходку шавки, кусил и отбежал.
нет никакой объективности, это миф!
ты меня конечно извини, но мне уже глубоко пофиг и на руку и работу с цветом.
Breeze - простой вовпрос. Зачем ты это сделал? (рипал)
Ты ведь умеешь на бумаге рисовать руками.
возможно, но, например, я и так не был уверен, и боялся примерно вот такого задания.
нормальное? я хз, может обделен фантазией. вот что можно было сделать за час(да!) интересного, с учетом того, что давно не брал в руки шашек? я не могу придумать (при неограниченном времени на выполнение могу придумать много чего!).
а правила я как раз так и понял, что их нет и можно:
1) юзать наработки
2) юзать команду
раз это удаленно, то все в равных условиях и ничего не проверишь.
да, второй час был бы нужен на отточку, на шрифт/текст/картинку/музыку(?) и т.п.
было бы всем интереснее и проще, если бы задание дали, например на ночь, на 8-10 часов: сделать часть мегадемо на тему ***. тогда даже тормозу-кодеру можно было бы че-нить намутить.
разобщена-то она разобщена, но только потому, что ни конкуренции уже, ничего. если же точно знать, что у тебя есть какие-то шансы (у меня бы их не было при таком задании, делать уг я сразу же не буду), что еще будут люди, заручиться поддержкой кого-нить, то возможно и будет интересно.
Breeze:
Ну и рипы/ковнерсии за тобой водятся регулярно, возможно еще и по этому дайвер был так жесток.
Смотрел всё пати онлайн. Ну не совсем всё конечно, поспал немного ))) Все было на высоте. За ZX картинки и AY я для себя оценки расставил сразу. Очень понравилась золотая рыбка. А вот картинка победитель не смотря на крутую технику мне не понравилась. Гнойно-кровавая тематика не вставляет как то ). Из музени понравился трек Джефа, правда несколько затянут. Когда заиграл MMЦM я сразу определил, что он займёт первое. Еще досада - я писал трек под привычные частоты profi (50гц на инт), а гоняли на пентагоне (48,8) оттого ритм стал медленнее и несколько заунывнее.
http://rghost.ru/2481413
Вот собственноручный MP3 рендер задуманного звучания.
Демки посмотреть не смог, сидел уже на медленном компьютере и довольствовался звуком трансляции. Изображения не видел. Очень хочу поглядеть. Когда и где можно скачать ? ))))
p.s. Tangerine молодца. Просто респектище ! Я слушал взахлеб во всю дурь своей аппаратуры (спасибо оргам за качественный звук во время этого выступления), хотел записать поток в wav, но скорость компа не позволила...
Зачем ви тгравите ? (C) анекдот
Честно скажу меня задолбало, как попугаю повторять по сто раз, но тебе отвечу. За тем, что мне понравилась работа на c64 (как говорил riskej, на спектруме таких не делают), и мне хотелось сделать на спектруме нечто подобное, да, наверное не стоило ленится и нарисовать листву самому (хотя по сути я тупо отрисовал один фиг всё по пиксельно сам (в следующий раз буду снимать видео)), и я не считаю, что такая незначительная деталь, достойна была разводить столько вони, но некоторые считают это иначе.
p.s. кстати, благодаря diver'у теперь когда я буду видеть на артсити «inpired by...» — я буду читать «RIPped by...» ;)
Работа с Beeper Compo:
http://privarus.ru/tsoy.png
JeRrS - Перемен требуют наши сердца
Предлагаю в Beeper компо разрешить юзать картинки во время проигрывания (в общем то это и не запрещено - но их не показывали на экране :( ).
Кстати кавер написаный совершенно спонтанно.
Кинул JeRrS'у новую версиюю Beepol'ы с Savage движком. А через полтора часа уже услашыл музон. А еще через час версию с аккордами, картинкой и пояснительным текстом в басике.
Вот как надо работать! :)
Кто то в зале даже не поверил что это был бипер...
Читай лог канала, я спрашивал открытым текстом, ты не отреагировал, хотя активно общался в этот момент с другими. Только после этого я высказал свое мнение на артсити.
---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:28 ----------
Аналогично было и с Сирилом. Днем кинул ему биполу - вечером уже слушал 3 трека.
Кстати патимейстер все таки зло. Из-за него и под давлением оргов Black Fox не смог приянть еще одну картинку от Sufin Bird'a, предоставленую в 14:30 (за 3 часа до фактического показа графики).
ой ой... память подводит ? когда я спросил, зачем ты выложил эту картинку на артсити, что ты ответил ? я это ещё ночью написал! браво! а когда я попросил убрать ты что сделал ? правильно мило улыбался... улыбайся — тебе идёт!
http://habreffect.ru/files/a5f/11e534442/rip.jpg
А что у нас следующее, АААParty?
это был как бы сарказм ;) люди на конали очень негодовали, по поводу того, что он взял и накрыл их все труды медным тазом :rolleyes:
---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:46 ----------
ну если я не здохну ;) и Sinus согласиться ещё раз на это безумное мероприятие, а Valeron-таки до душит, то может и разразимся HT2010 Autumn Edition ;)
Но пока скажу честно желания 0 :rolleyes:
Все-таки я согласен с Shiru, участие каверов вместе с оригинальной музыкой - недопустимо. Как бы не был хорош или плох трек JeRrS, но использование узнаваемой мелодии, есть гарантия успеха и уже остальные мелодии на его фоне воспринимаются не так, т.б. мы знаем "а судьи кто".
И я буду рад, если остальные участники этого компо, воспримут победу JeRrS адекватно.
Sundown 2010
* Oldschool Demo
* Oldschool Music
* ASCII Graphics
* Oldschool Graphics
3-5 сентября, в эти выходные :)
Из клевых моментов: онлайн-трансляция, своевременное обновление сайта и распространение новостей, онлайн-риалтайм.
Из того, что не совсем айс:
- Объявление результатов и награждение было бардаком и хаосом. ВНЕЗАПНО вклинившийся в процесс хак-квест, путаница с местами и авторами, разлаженность в показе работ-финалистов на экране. Так нельзя, это банальное неуважение к победителям.
- Традиция показывать гигаскриновые работы в режиме смешивания цветов порочна. Раз не существует смешивания на реальном ZX, то при показе работ его не должно быть тем более. Кроме того, это сгладит преимущество между стандартными работами и гигаскрином. А то это напоминает сваливание в кучу работ с разных платформ, а все мы знаем, к чему это обычно приводит. Даёшь мигание, короче!