Тогда уж http://www.youtube.com/watch?v=uke7S...eature=related
=Р
Или если уж совсем тру - http://www.youtube.com/watch?v=5rnBRTEEfBw
Тут вся графика переделана в едином стиле, хотя чары естественно легко узнаваемы.
Вид для печати
Тогда уж http://www.youtube.com/watch?v=uke7S...eature=related
=Р
Или если уж совсем тру - http://www.youtube.com/watch?v=5rnBRTEEfBw
Тут вся графика переделана в едином стиле, хотя чары естественно легко узнаваемы.
А ты погляди его ролики, там только рипнутая анимация вроде, своего почти нету. Толку с такого сотрудничества.
Сегодня дошли руки запустить Паралактику на ZX-Evo, ради такого случая подключил ЦРТ монитор. Всё супер-красиво, но к концу просмотра у меня закружилась голова и начало подташнивать(в прямом смысле). Ежли кто задумает такую мерцалку вставить в игру, то руки оторвать.
Для меню, меж уровневых вставок, короткого финал кута гигаскрин самое то.Цитата:
Ежли кто задумает такую мерцалку вставить в игру, то руки оторвать.
А вот для игрового процесса с вами полностью согласен.
Такая же разница между новыми CRTшными теликами и теликами 20ти летней давности.
Учитывая
вспоминаем про стандарт.
Ну и вот небольшой пруф(из чисто спортивного интереса, тк дискутировал с Titus'ом о выводе в 50 фпс за лучом), что можно сделать.
Фиксено во имя великой справедливости^W^W^W^W под тайминги пентагона, после небольшой кастрации сможет уложиться(и вроде как заработать, проверял на пресете Профи) и в 69888, но не на скорпе.
Ну и было бы интересно услышать мнение зубров гейм и прочего спеко*дева о моём первом блине =)
Ну я ж не музыкант, да и это на игру не претендует, просто проба пера.
>>А в спектакуляторе тормозит и четко виден луч.
Гм. Ща попробуем его найти и заценить.
Блин, как в спектакуляторе поставить пень128 и загрузить в него снап? Сбрасывает машину собака =\
>не 25 fps, а 14 fps...
У меня в анриле на пентагоновком пресете 50 фпс, для того и делалось.
Блин, ему нужен был 128к снап, чтоб в пентагоне работать.
Луч действительно бывает проскакивает, но почему-то сильно в разных местах, ща погляжу на CRT. Но идёт 50 кадров.
Сожрёт, я и не сомневаюсь, скролл только верхней трубы больше 10к тактов.
Поглядел на 100Гц CRT. Анрил что-то дёргает изображение, но луча не видно. Спектакулятор показывает охренительно плавно, но местами изображение почему-то просто колбасит. При чём это проявляется и в тех местах, где даже теоретически такого быть не должно. Луч обгоняет вывод после первой трети основного бэка.
ЗЫ: Надеюсь TmK не серчает, что в его темке.
Понял от чего дерганье, у тебя раз в сколько то кадров на 1 кадр зависает скролл белой панели (она в этот кадр не скроллируется).
---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 15:14 ----------
Их можно загнать в регистры
LD hl, бла бла
push hl
---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:16 ----------
А еще кажется что полоски на фиолетовом конвеере движутся медленее чем стена за ними, отчего глаза на лоб лезут.
Хм, вообще цикл на все кадры один, но поглядеть надо...
И так n-килобайт кода на каждый кадр скролла? =) Я перепробовал кучу вариантов, сейчас там pop*8:dec sp:push*8, оказалось чуть быстрее pop:ld.
=)))
Ну тут сделано по подобию оригинала, там тоже полоски не с такой же скоростью как бэк едут. Да и если уравнять верх полосок, то придётся увеличивать скорость движения боковой стороны дороги с атрибутами, а это вряд ли красиво было бы.
Цикличная-то цикличная, но это 32 кадра, много =\
Я так дорогу сделал, там всего 6 кадров, и с кодогенератором я кэширую часто используемые значения регистров и их половинок. Пустые байты в трубе мне самому покоя не давали.
Лишний кадр скролла основного бэка нашёл, убрал. Удивляюсь, почему в спектакуляторе такие конвульсии по экрану иногда пробегают...
Я бы еще вот так попробовал раскрасить:
http://zxtunes.com/temp/test.png
А если General Sound задействовать в обработке изображения (аналогично деме Nedodemo)?
В Nedodemo не используется GS. Он используется в The Link.
Ошибся. Так всё же?
Это имеет смысл, чтобы достичь фреймовости. Если результат будет нефреймовый, то овчинка выделки не стоит.
проект умер?
мертвей всех мертвых...
зато 52 страницы отборного *****бурления))) Как всегда, впринципе, ничего удивительного..
Ну и пральна, пусть игры геймдизайнеры делают, а кодеры кодят демки. ;)
покажи свой удачный опыт реализации проекта и мы внемлем твоей мудрости...
есть кодер и музыкант, нету художника и я никого не собираюсь уговаривать... и в личку писать...
кому надо тот делает, вот и я делаю но то что могу без художника потянуть...
---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:48 ----------
newart выше написал что)))
TmK, да тут просто бурлили буквально несколько человек, давали стопицот каких-то непонятных идей, уже типа всё, готовы хоть сегодня приступать к написанию, в итоге всё заглохло... Тут даже основная мысль то затерялась во всём этом обсуждении :) Разве не так?
Тем временем в замке у шефа...
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...EarlyAlpha.png
Как вам экземплярец?
У Шапки-ТМК просто куча недописанных игр :)
Это у него хобби такое :)
Одна из игр даже в соавторстве со мной была (Санек, проект жив?)
---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:35 ----------
Ладно хоть демоверсии не продаёт как ДР :)
Учитывая что на 90% "твои" проекты состоят из моего кода тебе должно быть стыдно писать такие вещи...
Даже процедуру im2 с использованием стека при POP DE описанной Славиком в далеких 90х написать не можешь...
А в остальном при чем тут я? я делаю то что хорошо получается у меня, и всё что я сделал доступно общественности в исходных кодах)))
Про соавторство с тобой: ты дернул спрайты из Elven Varrior, написал их вывод и? напомни что еще? просто мне интересно сколько процентов кода я стер и заново написал, сколько спрайтов нарисовал с нуля? т.е. в текущем варианте если бы не убивать твой тормозной код и выдернутые из ev СПРАЙТЫ то ты бы сделал 1-5%?? просто точную цифру хочется...
чтобы рот открывать иди ходтябы одну демоверсию чегонито твоего сделай... а лучше продай как ДР, а то ваще беспонтовые слова... ДР хоть демоверсию выпускали, да тем более продавали!!! Значит было что покупать раз оно продавалось
Давайте все разборки на тему Спектрума оставим до Дихальта?
А на дихальте будем говорит не о политике и гомосятине, а о спектруме?
erased