Patron, Я подключил ДВК к терминалу и при загрузке HXsys57.DSK
он мне выдал вот что http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...1&d=1390324220
Что-бы это могло быть?
HXsys54 загружается нормально.
Вид для печати
Patron, Я подключил ДВК к терминалу и при загрузке HXsys57.DSK
он мне выдал вот что http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...1&d=1390324220
Что-бы это могло быть?
HXsys54 загружается нормально.
В образе диска драйвер HX.SYS очень старой версии. Похоже, что он использует старую версию протокола HX, которую сервер уже не обслуживает.
Помочь делу можно, скопировав драйвер HX.SYS из рабочего образа. Но при этом надо подцепить образ HXsys57.DSK в эмулятор ДВК, назначить его устройству имя DK и после копирования нового драйвера дать команду COPY/BOOT:
Если пройдёт успешно - дело сделано, а если скажет про конфликт опций генерации - скопированный драйвер надо будет настроить для совместимости с целевым монитором RT11SB.SYSКод:.COPY/BOOT:HX RT11SB DK:
Спасибо попробую...
Сейчас добавил драйвер VM.sys сделал инициализацию и теперь появился виртуальный диск. Вот думаю как его прописать STARTS.COMе чтоб он уже был проинициализирован и копировал в себя HX0. То-есть использовался как свап.
Ничто не мешает загрузиться с VM.
Можно скопировать системные файлы на VM, сделать COPY/BOOT VM:RT11SJ VM:, а после этого можно уже и BOOT VM:
Когда VM готов к загрузке - можно сделать его "твёрдую копию" на какой-нибудь пустой образ, подключенный к приводу HX1:
Где nn - номер последнего блока, занятого файлами.Код:COPY/DEV VM:/END:nn HX1:
После этого в STARTS.COM можно написать:
Код:COPY/DEV HX1:/END:nn VM:
BOOT VM:
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:43 ----------
Правда, обсуждать это лучше здесь: Загрузка RT-11 через порт системного терминала.
Обновилась текущая сборка эмулятора терминала типа VT52: VT52_09.02.14_14-35
Изменения:
1. В комплект поставки включена новая версия v3.1 драйвера HX.SYS ( подробнее ЗДЕСЬ ).
2. Теперь в ini-файле эмулятора запоминаются последние 15 открытых cfg-файлов. В ini-файл эмулятора добавлен параметр nRecentConfigsInMenu, задающий количество имён последних открытых cfg-файлов, показываемых в меню "Файл" для возможности быстрой смены загруженной конфигурации. Допустимые значения от 0 ( вообще не показывать последние открытые файлы ) до 15 ( показывать все запомненные файлы ), значение по-умолчанию 7.
Если какая-то позиция в показываемом списке последних открытых файлов не устраивает - её можно удалить, использовав Ctrl/Click.
...
Спасибо Патрон!
Предлагаю в следующем релизе поместить в отдельную папку (в папке VT52) с датой релиза файлы конфигурации и файлы образов. Так-как при разархивации в папку предыдущего релиза приходится всё заново настраивать. Например Com.cfg и Com4.cfg в новом релизе настроены на один и тот-же порт.
Отлично,а можно их добавить в HX_com.cfg?
Ладно Патрон конфиг не надо делать, сам сделал.
Вот:
Правда прикольно грузится :) , но ничего я думаю конфиг доделаю.
Конфиг доделал. Закомментировал ;ComPort <==> VT52 и всё пошло.
К стати а для UKNC можно выпустить новую сборку? Или еще круче слить UKNC HX server сюда же чтоб был 1 продукт? (я молчу уже про эмуль двк, его тоже можно было бы добавить сюда же да?)
Я как то в обратном порядке воспринимаю то есть для меня эмулятор ДВК первичен, а остальное "побочки" ) Если сливать то туда к нему - Эмулятор ДВК + расширенный набор конфигов + несколько EXE-шек для запуска )))
---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 16:43 ----------
Да и к тому же для УК-НЦ - же два варианта
1 - для стык2
2 - для СА !!!
Драйвер пользователь может и сам обновить до 3.1 версии???
---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:17 ----------
К тому же УК-НЦ шные вроде отлажены-работают и в том виде\сборе ???
ДВК эмулятор первичен но надо не забывать что надо эмулировать ДВК+VT52 через ком порт на одном компьютере. Поэтому надо 2 экзешника.
Сделал тестовый конфиг для PDP11 где PDP11 и VT52 работают на одном ядре но с двумя разными сом портами. Получается что достаточно одного экзешника.
Пока что HX не грузится, буду разбираться.
При попытки загрузится с НХ происходит следующее: Запускаем PDP11, нажимаем сброс, нажимаем BOOT HX0 -пультовая строка молчит. Но если нажать кнопку выбора образа НХ и перейти на папку VT52 то НХ сразу загружается не успев выбрать другой образ.
В тестовой конечно.
Долго не мог понять почему HX не грузился. А ларчик то просто открывался. Вот почему загрузка шла только когда я отрывал папку VT52.
Оказывается для полного слияния PDP11+VT52 одного конфига мало. Надо перебрасывать файлы UKNC-style Loader.odt и Boot_RT-11_from_HX0.bin, ну и соответственно HXsys54.DSK.
P.S А лучше всё перебросить (ну кроме VT52.EXE конечно) чтоб потом не наступать на те же грабли.
:)Сделано! Конфиг назвал PDP11+COM+VT52.
PDP11 использует COM2
VT52 использует COM3
Оба должны быть соединены нуль модемным кабелем либо виртуальным com0com драйвером.
Вчера попробовал настройки 15ИЭ. Цвета конечно изменились но где строка состояния терминала? А именно 9600 0000 0000 0000 0000 итд. И в СМ7209 внизу посередине должно быть "MIX" (не путать с ником) обозначающий смикшированый канал связи.
Если у вас нет прошивок то я могу скинуть от СМ7209. От 15ИЭ возможно где-то в сети есть. Обе прошивки под КР580ВМ80.
Я так понимаю от 15ИЭ-00-013 прошивки у вас есть.
В СМ7209 там одна ПЗУ впаяна, вторая в панельке. Которая впаяна там основная программа+ASCII во второй КОИ7 я так думаю. Но сначала прошивку попробую поискать в сети, если не найду придется ПЗУ выпаивать.
Там же имеется в виду просто настройки цвета под 15ИЭ, а не эмуляция 15ИЭ )
Скрытый текст
VT52 - или очень похожий
И наверняка у него с ком-портом-шнуром ничего переделывать-выдумывать не надо)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...I_ADP-2052.jpg
[свернуть]
Красивый терминальчик.
Прошивка СМ7209 микросхемы М27128AFI
На наклейке написано: 900 М7 V.00
Позже считаю 2ю когда выпаяю.
И по поводу 15ИЭ
У shattered в эмуляторе строка состояния имеется возможно что у него и прошивки есть.
Прошивка СМ7209 микросхемы К573РФ5
На наклейке написано 900 М3(8?) GZ1(I?)
Фото платы:Скрытый текст
ANSI кодировка в помощь.
Там какая-то мешанина из буковок - ты где такой чудо файл выудил?
---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 23:08 ----------
У меня по терминалу VT52 и аналогам
вопрос такой
<ESC>F Переход в графический режим
- что это в принципе означает? ) Что они под граф.режимом подразумевают)
hobot, Разве VT52 поддерживает графику? Там для VT100 и выше.
Я не про содержание, а про нечитабельность ) Или может
я не так открыл его, но у меня там просто каша из буковок.
---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:37 ----------
MiX, пожалуста сделайте для полноты эмуляции звукозапись систем охлаждения двк )
---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:38 ----------
а то Patron уже все почти сэмулировал MX,MY,DW )
Я же делал уже.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=361283&postcount=1056
Выглядит шрифт забавно.
С одной стороны вроде как глючный, а с другой стороны прослеживается какая-то в этом закономерность.
http://i058.radikal.ru/1403/02/5abcbfebcefb.png
---------- Post added at 05:28 ---------- Previous post was at 05:26 ----------
Хотя, больше склоняюсь к тому, что все же глючный)