Ну да, это из-за познакоместного движения :) А сколько там мелочей проработано, аж жуть. Сценарий, транспортные средства, взрывы...Да всего не перечислить :)
Вид для печати
Вообще это интересное направление, я имею ввиду игры с познакоместным скролом и спрайтами.
Metal Man супер крут, но он во первых был начат аж в 97-м, во вторых под 48-к...
а представте что можно было бы сделать по 128-к?
Кстати, заметили в первом уровне шейдинг на земле?
Кстати, тут Surfin' Bird хотел бипер? Их есть у меня!
Качаем отсюда всего Альтер Эго 2, запускаем 48К-версию, наслаждаемся звуком на уровне коммодоровского SID'a.
Это скорее звук Atari ST или геймбой. Аналоговые фильтры ничем не заменишь.
---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:53 ----------
Кстати в DreamWalker'e в 48к версии во время логотипа на экране звучит какой-то треск.
---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:55 ----------
Это типа эффекты?
Максимайзер запускал? Там же тоже скважность есть. Но суровая правда в том что SID уникален не скважностью, которая есть во многих чипах, а своими фильтрами.
---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:29 ----------
Кстати!
Голосование за приз зрительских сипатий не просто так сделано. Приз есть!
Но что именно это за приз - чуть позже огласит спонсор его предоставивший.
не надо дядек ) tr-dos версия есть. а кассетная - грузит по блокам или полностью в зависимости от 48K/128K
---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:17 ----------
а можно обидеться на то, что напомнило Savage? шутите )
Спасибо! для меня очень ценны такие положительные отзывы, так как игр в работе действительно много - и чем больше это нужно людям, тем быстрее я их выпущу ) очень надеюсь уже вскоре после окончания конкурса порадовать еще чем-нибудь. еще более качественным, разумеется )
---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:24 ----------
newart сообщил мне, что в анриле нужно выбрать TR-DOS 5.03, чтобы заработало. во всех остальных эмуляторах работает без проблем.
спасибо! AY и другие прелести 128K будут в большинстве моих новых игр. эта же игра по замыслу должна была быть совершенно олдскульной и 48K ) ах, да, с "официальным" релизом будут идти mp3 с саундтреком - основную тему я подготовил, она играет в видео. за видео, кстати, спасибо newart
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:29 ----------
ну ладно, ладно ) там только сюжет из 97-го. остальное все сделано с нуля.
В онлайн-игралке ужасный звук - верхние частоты режет безжалостно, нижние наоборот усиливает, иногда запаздывает.
Я первый уровень не прошел. Убили, демоны! :mad: Хотя я больше красотами любовался. :smile:
Кстати, заметил интересную особенность - большие роботы, если не видят игрока - стоят спокойно. И со спины к ним можно в упор подойти, если не стрелять. После первого же выстрела включаются - и идут унижать обидчика.:biggrin:
Да, графон классный... Если бы эту гаму кому показать в 1982м - то все бы кипятком описались. :rolleyes_std:
В далёком будущем делают замечательные игры для ретро компов!Цитата:
Сообщение от Metal Men
Кстати, на ВоСе уже ДЖВА таких топика есть (смысл может быть только в одном из них). Причём есть ещё три по отдельным играм, в которых народ тоже ещё не отписался должным образом.
Без вкусовщины.
У игры есть графика, музыка, история, геймплей. Всё это может быть свое или позаимствованое. Всё это мог сделать 1 или 2 человека или 4. Игра может проходится за 10 минут, а может за 5 часов. Какую то интересно пройти 1 раз, а какую то несколько раз. Одна порт, а другая оригинальная. У одной простой код, у других навороченный.
И т.п. Критериев полно, выбирай те в которых шаришь и оценивай.
Ну, есть ещё узнаваемые экраны на самом деле :)
---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:28 ----------
Смотрю комментарии на retrogamesbattle.com...
Цитата:
Сообщение от Василий Костин
Хомяки атакуют. :v2_dizzy_facepalm:Цитата:
Сообщение от Василий Костин
ну дак там реально всё криво в онлайн эмуле. жмешь "1" в меню - реакция с 10го раза. Metal Man Reloaded постоянно сбрасывается.