https://www.youtube.com/watch?v=6rxm4psX_mQ
с 19 минуты - не оно ?
Вид для печати
https://www.youtube.com/watch?v=6rxm4psX_mQ
с 19 минуты - не оно ?
минутка юмора)
https://s4.postimg.org/hxb00tez1/image.jpg
А я не понял юмора, наверное я тупой:( Кто подразумевается под загипнотизированными крысами? Потенциальные разработчики софта для Next-а?
Правда не понял. Дудочка буржуйского маркетинга загипнотизировала нас и ведёт к краху?
Загипнотизировала в признании стандартом с ходу..
Вот например таки прикрутили 14Мгц и даже 28.. круто. Хотя на том же пентагоне 2.666 - 28Мгц было сто лет назад.. возможность прошивок, а на жирной версии даже были живые чипы параллельно с плисами, но не кому это было не надо. Но тут заиграла дудочка и.. ) Ну и т.п. А уж к краху это или еще к чему, каждый додумает сам. Вот версия shurik-ua тоже правильная )
Ну и эта.. таким образом разбирать шутки уже не так весело.. Не было тут троллинга разработчиков. Выше я сам говорил что тоже пописал бы чегонить под некст, особенно если портируют наши конфы.. так что еще раз, просто забавно наблюдать за реакциями.
никто видео запуска некста на тсконфе не видел еще?
Дык и я о другом.
Программировать для спека (в котором от спека только клава-корпус) на FPGA от наших не true, а на точно такой же FPGA, с тем же самым нашим конфигом, но из заграницы - всегда пожалуйста.
Причём реально вся разница только в том, кто трассировал плату. Больше никакой разницы нет от слова вообще.
Почему?
Ключевое слово - заграница?!...
вроде холливар тут и не намечался, а был упомянут факт, что технологически Next ничего нового не представляет и просто собирает в себе украденных (было матом) идей от Pentevo+TSConf+Mist+Reverse...итп. итд. и сверху помазали красивым корпусом и поманили гламурной морковкой =)
- - - Добавлено - - -
Во всем этом есть одно ключевое слово - "определенность". Снова группа ушлых дельцов говорит - делаем вот так. Будет круто и near bird. В условиях определенности народу не надо морщить извилины. ... а потом всякие виндовзы поглощают мир...
инженеры же создают ауру творческой неопределенности, можно так... а можно еще так и вот так... никто ничего не понимает, всем боязливо (если не сказать посильнее =), ну и в результате, паровоз никуда не едет
Проблема не в этом, а в том, что эта "шутка" сразу была не смешной.
Я реально не могу понять тебя и остальных кто такое вот пишет. Какая нафиг дудочка? Почему пентагон 2.666 никому не был нужен? Да многим был он нужен, только писать под него было почти "гейством", потому-что "не спек". Теперь наконец-то узаконили и сделали стандартом мегабайт памяти и турбо 28Мгц, а вы не довольны? Что не так?Цитата:
Сообщение от Flash_zx
- - - Updated - - -
Ключевое слово - больше 3000 лояльных пользователей.
- - - Updated - - -
"З" - Зависть. Причем самого поганого характера.
Возникает вопрос. Кто этот человек, что может вот так просто взять и сказать: "вот вам железка - это будет новый стандарт". Его сам сер Клайв благословил, что-ли?
Я всегда считал, что стандарт определяется со временем самими пользователями и программистами.
Вот не понимаю я, почему железка на 90% состоящая из чужих идей, которым уже 100 лет в обед, но которые считаются не трушными сама становится лютым вином и ТРУъ, причем её ещё даже не выпустили.
Тут ещё вот что обидно, если эта железка стрельнет, то все откуда её идеи натырены/позаимствованы всё так-же останется не труъ.
Да написали бы, а что о нем известо?)
Макароны подгорают(
Тут еще фантомы с правами летают (или фантомов потели)=). Да, ладно)
Сэр Клайв Синклер всё профукал, продал права Амстраду. Амстрад дал права команде Next-a.
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: это, очень мягко говоря, не так. Прочитай определение слова "стандарт" и поизучай немного как устроен мир, а в частности IT-индустрия.Цитата:
Я всегда считал, что стандарт определяется со временем самими пользователями и программистами.
Хорошую пословицу сегодня услышал: придумал - рубль, сделал - десять, продал - сто. С какого перепуга, например, pentagon1024 или zx-evo станут не тру? Турбо-режим есть? Метр памяти есть? Вот и хорошо, наконец-то выйдут игры, которые будут пент и еву использовать на 100%. Это легализация, считай, радоваться надо а не обижаться.Цитата:
Вот не понимаю я, почему железка на 90% состоящая из чужих идей, которым уже 100 лет в обед, но которые считаются не трушными сама становится лютым вином и ТРУъ, причем её ещё даже не выпустили.
Тут ещё вот что обидно, если эта железка стрельнет, то все откуда её идеи натырены/позаимствованы всё так-же останется не труъ.
Ну так на них с самого начала куча нападок была, что не тру.
Вообще, конечно, хочется надеяться, что после выхода этой железки найдется кто-нибудь, кто сможет выжать все соки из Евы (без тс-конфы). Или хотя-бы кто-то кроме нас с flash_zx, кто будет под baseconf что-то писать.
Но в это очень слабо верится. Что-то мне подсказывает, что некст берут не для разработки, а чтобы удобно поиграться в старенькое, да красиво поставить на полочку.
Вот, ты то в теме. Про твои же игры писали, что "игра не для спектрума, поэтому мне не интересна". Сейчас ты можешь доработать свои игры немного, и они порадуют кучу людей.
Так и будет, не сомневайся, в основном все будут гонять на эмулях. Железяка - это фигня, только наши отбитые железячники считают, что смастерив очередную вундервафлю они уже крутые. Не уподобляйся им. Софт рулит. Next - это не железка, это стандарт.Цитата:
Вообще, конечно, хочется надеяться, что после выхода этой железки найдется кто-нибудь, кто сможет выжать все соки из Евы (без тс-конфы). Или хотя-бы кто-то кроме нас с flash_zx, кто будет под baseconf что-то писать.
Но в это очень слабо верится. Что-то мне подсказывает, что некст берут не для разработки, а чтобы удобно поиграться в старенькое, да красиво поставить на полочку.
В данном случае очевидно, что у нас более 3000 лояльных пользователей Next. Если бы у пятногона или еще чего было столько пользователей, он бы тоже стал стандартом - однако нет. Больше всего пользователей было у Эвы - собственно она и стала фактически стандартом.
вброшу и я : TS-Conf нашевсе
именно - качество, количество, регулярность
и по этим признаком стандартом осталась классика
по критерию "софт рулит" пока что нет :p
- - - Добавлено - - -
очевидно, что почти что все они не "у нас"
у энтерпрайза и побольше было таких
Представим, что до появления Next-а кто нибудь захотел написать что-то похожее на AlienShooter. Классика такое не вытянет, но есть куча современных клонов, которые бы с этим справились - у них быстрые процессоры и много памяти. Разработка проекта подобного масштаба займёт примерно год, а скорее всего два. И вот разработчику нужно выбрать клон. Он смотрит: там холивар, там кричат "не спек" и т.д. В итоге, человек забивает. Потому что, даже если бы он сделал поддержку всех клонов без исключения, нашлись бы ">128kb не тру, >3.5Mhz не тру", и они были-бы правы.
Теперь, после появления Next, можно писать под ЛЮБОЙ подходящий по характеристикам клон. Профит!
И что, теперь 128к true и >3.5MHz стало true?
У нас всегда кричат, внимания обращать смысла нет.
SaNchez, 6912 стандарт, 7FFDh - стандарт.
Для Next TBBlue стандарт, мегабайт памяти по адресам 0x000000 - 0x0FFFFF - стандарт.
Сам Next ни разу не стандарт.
И ведь кто-то догадался заблокировать "Хранителя Стандартов"...
разработчик пишет на то на что не кричат "не спек"?
по моему разработчик пишет just4fun
под что ему захочется
хоть под пылесос
по моему больше двигает к написанию наличие реала
писать чтоб можно было на нем запустить
- - - Добавлено - - -
nintendo classic mini = tруЪ дендя?
понятнопонятно
Вот реал и будет у кучи людей, чем не мотивация?
С нинтендой ты облажался, это совсем другая история, даже примерно нельзя сравнивать.