Точно не вспомню. Была причина в такой оптимизации, сама команда модифицируется по условию вроде как. Может память экономил, да и красиво получилось :) Глючило на каком-то одном кривом эмуле вроде как.
Вид для печати
А почему нет? Игра под железо, а не кривые эмулеподелки, которые в 2о21 году не могут в андок-команды. Давайте лучше все будут писать под эмули кривые, чтобына реалах не работало. Так победимЪ!
Вроде как Spectaculator это был 7ой версии и ещё один какой-то.
https://www.youtube.com/watch?v=iLdLY_oG3o8
Я очень удивлён, что их авторы не знали про целую ветку команд... Ладно там флаги путаются, но команды...
На Z80StealthEmulator я репорт автору писал о неправильной эмуляции команды LD A,I... Он мне даже ответил, но вроде как новой версии пока не выходило. Видимо проект заброшен.
Так что пользуйтесь хорошими эмулями и будет вам счастье :)
На 8 спектакуляторе проходилась полностью несколько раз, как с сохранениями, так и целиком.
Вот кусок этой процедурки, если интересно. Но я считаю в таких случаях надо авторам эмулей репорты писать, много что может не работать из-за таких недоработок.
Главное что с Fuse всё норм.
https://a.radikal.ru/a22/2107/7f/214c0988330bt.jpg
что-то начало меня подбешивать подбирание монет кнопкой, будто спотыкаешься всю игру
особенно если в прыжке, да еще плюс окошко с текстом от Капитана :dizzy_mad_old:
Такова воля близнецов Оливер.
А нельзя эту волю опционально сделать?
РОКЕ -- это не часть дизайна игры, не слушай Новосиба, он сильно болен, поэтому иногда пишет просто так, юморит.
Поскольку никто не пишет репорты, будем считать что всё работает... Посему официальный TRDOS релиз.
Ну вот, должно работать)
Скачать!
Это такой баг или фича? Начинаем игру, берем ручку от двери, выходим из домика, идем на первый экран справа, заходим в первую дверь и берем первую монету. Счетчик монет = 1. Нажимаем кнопку 'начать игру с начала'. Счетчик монет не обнулился. Проделываем все действия еще раз. В первом домике монетка снова на месте. Берем ее. Счетчик монет = 2. Этак можно бесконечно монетки у себя множить.
Отлично! У нас есть первый баг)
Поправил. Скачать!
Теперь при разговоре с ведьмой в начале, при похищении Погишки, можно ходить, выйти с экрана и уйти)
Нашел ещё один досадный баг... Вечером поправлю. Тяжко без фидбека...
Лично я играю, но багов не нахожу. С торговцем есть фигня, но вряд ли это за баг сойдет. Если не заходить к нему в течении игры и сразу припереться с билетом лотерейным, то после диалога он исчезнет, после чего нужно покинуть помещение и заново зайти. Второе по меню, тоже не баг, можно при выборе клавиш выбирать одну и ту же клавишу на все действия. Это пока все, что на что я способен. В планах проверить правильность счетчика монет при одновременном взятии нескольких. Это можно сделать в ледяном замке, например, или на мосту, если не брать монетки сразу (просто я уверен, что именно эту вещь проверили уже несколько раз). Вообще прикольно, берешь сразу 2 монеты, а сообщение, что вы нашли монету, типа одну. Ну в общем у меня пока все )
Торговец, да, так задуман. С ним был другой баг, если быстро выйти когда он должен отдать предмет, то он терялся. Но это ещё в 1.0 исправил. По меню в общем-то можно наверное проверку прикрутить, но вдруг ты хочешь одной кнопкой играть)
А вот с одновременным взятием 2-х монет может быть баг, проверю. Счетчик то отработает, а вот стирание будет только одной монеты.
Багов в 1.1 больше, чем в 1.0 ;)))
На экране The Grand Staircase монеты расположены близко, если взять сразу 2 монеты в прыжке, то они возьмутся обе последовательно без багов, но надпись о взятии монеты будет одна. Если встать между ними и стоя взять монету, то возьмутся так же обе, но на месте второй остается спрайт монеты (статический уже). Если перейти на соседний экран и вернуться, то спрайт пропадает. На экране с загадками бага нет, все как в версии 1.0 если не брать монету на мосту, то следующая монета автоматически попадает к Dizzy.
- - - Добавлено - - -
А зачем вообще брать монеты в любой момент в том числе в прыжке? Они не висят в воздухе нигде, та, что в лабиринте легко берется если подойти с краю. Ведь предметы и фрукты берутся по классике, только стоя. Вообще одно сообщение при взятии 2-х монет как-то не очень. 100 монет - 100 сообщений, вот это трушно. Даже можно добавить сообщение при получении монеты на мосту(та, что в тихаря добавляется). А близко расположенные монеты просто развести немного. Просто когда что-то пораждает костыли, может имеет смысл как-то вернуться на 2 шага назад? )
багов пока новых не обнаружил, но вспомнил про небрежность, которая раздражала еще в первой версии
на экране с дровосеком часть листа папоротника на переднем плане, а часть на заднем - видно, когда диззик за ним проходит
такой лист и на других экранах есть тоже, в том числе у отражённого листа тот же глюк
Тестируем 1.2 https://www.dropbox.com/s/8dbofnoc0z...%20(trdos).zip
Если уж такая пьянка пошла, то самое нелогичное - это лес, крупные деревья, чьи корни видны на переднем плане Dizzy проходит как бы перед ними, а тонкие стволы, чьи корни не видны и как бы стоят поодаль, он проходит как бы за ними ) Конечно, за крупными стволами Dizzy просто потеряется полностью, или не дай бог оставит какой предмет, но все же )
Встречаем версию 1.3
Официальный TR-DOS-релиз, версия 1.3
Официальный tape-релиз, версия 1.3
+An extended finalcut soundtrack has been added. (thx MmcM)
+Added bats to the upper tiers of the forest.
*Fixed visual bugs in the forest.
*When taking a coin, the character's initial dialogue was skipped. (thx TwoSpacesSG)
*Impossible to jump behind the witch in the castle. (thx Truf)