Vasily, Делай FuseDoctor.
Вид для печати
Vasily, Делай FuseDoctor.
Эт понятно, но я его вроде играя с CKSEL загнал его, после выставления то-ли 09 то-ли 0A перестал отвечать. Судя по документации:
09 1001 Внешний низкочастотный 32,768 kHz
0A 101x Кварцевый резонатор 0,4…0,9 MHz
возможно что из-за высокой тактовой на входе не запускается, попробую сначала с часовым кварцем или с порта тактовый завести и на панельке собрать.
и опять же, судя по документации, нужно выставлять:
CKSEL - 0000 Внешняя частота 0…16 MHz
CKOPT по идее должен быть в 1.
Посмотри фьюз SPIEN, некоторые проги позволяют его менять, даже если программатор не параллельный высоковольтный.
Вроде так должно быть
http://photo.qip.ru/photo/strelax/15.../172432891.jpg
Добрый вечер.
В общем собрал FuseBitDoctor, поднял мегу. Прошил фьюзы как указано в предыдущем сообщении ChipManyak'а.
Не помогло, всё равно при включении феникса такое ощущение, что клавиатура дребезжит, то есть кнопки нажимаются по несколько раз, причем эффект проявляется и при наборе встроенных тестов.
Есть идеи куда можно копнуть?
Vasily, HP4 какого номинала стоит? я ставил 10к - был дребезг клавы, на 5.6к поставил все ок
Вася НР4 она и есть НР4 ;)
---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:29 ----------
У меня так как и у тебя стоят 4,7k на Мегу и 10k на шину Z80! Дребезга нет.
А ты с дуру попробуй сам Z80 поменять (я намучался пока не поставил тот что ты мне присылал). Попробуй шунты прямо на ножки АП6 и 8515 запаять, может помехи какие проскакивают!
Не уверен ;). Если бы она однозначно была везде подписана как HP4, то я бы и не спрашивал. Открываем сборочный чертёж, смотрим, HP4-та которая подтягивает входы меги и установлена рядом с мегой, далее смотрим шелкографию на плате, это место подписано как HP5, далее смотрим схему, там подписано как HP1. Я привык что если в двух местах не сходится, то нужно уточнять.
У меня у самого уже такая идея почти "нарисовалась", так как вроде больше не чему, попробую поиграться.
Не получилось. Другой проц есть только выпаяный, боюсь, что установку в цанговую панельку он не переживёт. Подтяжка шины между мегой и АП6 резисторами в 10К не помогла :(