Затем, что хочется всё сделать цивильно на разъёме (желательно штатном), а не колхозить опять лапшу из мгтф-а по всей плате или припаяных проводах на микросхемах.
Вид для печати
Затем, что хочется всё сделать цивильно на разъёме (желательно штатном), а не колхозить опять лапшу из мгтф-а по всей плате или припаяных проводах на микросхемах.
На штатном - не получится, там уже аналоговые сигналы.
Я паял на макетном поле платы обычные IDC (золотистые штырьки) и протягивал к ним МГТФ по низу плату, прямо от логики. Тогда всё работает.
Не-не-не, разговор идёт про версию Скорпиона Турбо 1024 2013 года. Там есть специальный отдельный разъём для ВГА-кодера, только на него заведены аналоговые RGB сигналы плюс цифровой BRIGHT и /СС /KC.
Можно подключить без МГФа, просто нужно заменить детали перемычками R16, R15, R14, VT2, VT6, VT5, VT4, R2, R4, R6. а эти выпаять R12, R13, R11,R5, R1, R3, R20, VD13, VD12, VD11, VT1. Получим цифровые RGB + синхросмесь под прошивку 091223 - V3.01. Можно еще попробовать в разрыв синхры как Ewgeny7 рекомендует методом подбора резистора 200-1000 Ом уменьшить дерганье, на китайских конвертерах иногда резистор помогает.
zorel, так в Scorpion ZS1024 Turbo+ (savelij), специальный разъем XS3(VGA_PAL) - не работает по умолчанию с этим адаптером??? Мне почему-то казалось, что его специально и вывели в Скорпионе для этого адаптера... Или я что то не понимаю ?
Вывели, точнее вывел Савелий так, предполагалось, что специально для конвертера. Можно попробовать подключить без МГФа, убрав те детали что я написал в предыдущем сообщении. А по поводу дерганья экрана предполагаю что это связано с доработкой для стабильной работы скорпиона с палкодером. Есть отличие в схеме, нужно пробовать. Я бы сам проверил, только сейчас неначем.
Вот схема от оригинального скорпиона.
http://s019.radikal.ru/i617/1406/a8/e7a21e79a80ft.jpg
скорп. 2013.
http://i057.radikal.ru/1406/99/64f46326a89at.jpg
Мне кажется что если вернуть как было в оригинале то должно нормально заработать с видеоконвертером..
Gutten, чтобы из аналогового выхода скорпа сделать цифровой без порезов, достаточно выпаять VD11-VD13 (или R17-R19, что удобнее, т.е. отключить BRIGHT и сделать однобитную цветовую составляющую для каждого цвета) и R11-R13 (отключить взаимовлияние цветов в смесителе для чб видео). после этого можно свободно брать сигналы с разъема для вга-конвертера.
Всё работает. Как минимум у меня. Картинка немного растянута, но сигналы цветности на это не влияют. С цветами проблем нету. С синхрой тоже.
Что будет при замене RGB на цифровые - не знаю. Может и ничего не изменится. На данный момент меня не устраивает только растянутость по горизонтали, но думаю это особенность моего монитора. VGA-кодер подключен к скорпиону без каких либо изменений-перепаек. Но работает олько прошивка 1.02.
zorel, а в последней ревизии плат Скорпиона эти изменения учтены уже ?
Насколько я знаю, последняя ревизия - 2013 года, больше изменений не вносили. Но это насколько я понял следя за темой скорпиона на техническом форуме и в барахолке. Т.е. в самой последней версии (на сегодня) сигналы на ВГА-разъём идут аналоговые.