Вот и я от Пентагона не получаю удовольствие, а значит будет поддерживаться по остаточному принципу :)
Вид для печати
Mick, если интересно, что стоит на верхней плате профи 5.0 на рассыпухе в её размерах, то это порт принтера и кемпстона на ВВ55, музпроцессор АУ8910 (или АУ8912), контроллер винта профика, допПЗУ, БДИ с ФАПЧ, компорт на рассыпухе, часики. причина, почему поставил плис (и я б не сказал, что она жирная, очень даже стройная... :)) - это собсно куча этой рассыпухи, которой у нас уже не достать на рынке, в отличии от современных деталей в магазине, а стоимость примерно такая же; гибкость конфигурации на плис; программирование РТ4 - я просто не готов к каждой плате программировать по две штуки, тем более, что они еще и восстанавливаются со временем, ну и более современные девайсы. согласись, что TS, Soundrive и SAA на мелкой логике занимают не много места, тоже самое можно сказать про немоиде. мультикарту и вга конвертер в любом случае пришлось бы интегрировать "как есть", т.к. прошивки под них уже написаны и на профиках проверены. а мгтф - это уже не моё, хватит пасивных кемпстон мышей, soundrive на двух вв55 и т.д.... насобирался уже. :)
А мне как бы все равно, что некоторые эффекты не укладываются в 1 фрейм, зато они все были красивыми и интересными. А почему понравилась и выбрал ее, так в где то в 90-х, один чел притащил дискету, типа сборник помоему Enlight 96. Вот и протащился от чудес :)
Потом я на ней тестировал статическую память и турбо режим на своем ZX 777 ну и так пошло и поехало.
По сути вот как надо делать демы и не ныть, что в инт понимаете ли не влезаем.
---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:50 ----------
Так, зарисовка для CPLD. Так кот проел весь мозг, то в CPLD дешифраторы и регистры интерфейсов накопителей:
1. Интерфейс SD карты с портами 57h и 77h
2. Контроллер дисковода и выборка TR-DOS (сигналы DOS/ и NMI/)
3. Дешифратор выбора Nemo IDE
4. Часть порта конфигурации, отвечающего за отключение этих устройств (чтобы можно было потом из биоса отключать набортные интерфейсы)
Я так прикинул, как раз в 68 ног они и вписываются
Т.е. по сути это как бы дополнительные устройства на основной плате. Если нет необходимости в них, то можно их безболезненно, для основной платы, не впаивать.
Я б предложил все таки USB клавиатуру
Итак я набросал лист 5, а точнее интерфейсную часть, которая будет отключаться программно или вообще не запаиваться :)
Вот ссылка на pdf https://yadi.sk/i/RSadkWilc7KWe
Пока там нет буферов для согласования SD разъема и CPLD, а также
резисторов на Nemo IDE
Итого берется EPM7128SLC84, так называемый "Южный мост" :)
Внутрь запихивается:
1. SD интерфейс
2. Контроллер дисковода и TR-DOS
3. Дешифратор выбора AY, SAA и Nemo IDE
4. Порт конфигурации, который позволит выключать программно эти устройства.
Пока две ноги свободны, но это пока до полной проверки сигналов, вдруг что то забыл. Если ничего не забыл, то один пойдет на клоки AY для переключения входной частоты.
Смотрите внимательнее. Если что заметите, сигнализируйте.
Mick, Да, к стати - а чего-бы FM не интегрировать сразу вместо AY?
Что то сигнализация не сработала. Типа либа нет ошибок, либо нафиг смотреть :)
Я тут вижу что мы уперлись в Мегу. В меге то все ноги заняты, а как туда кнопку турбо впихивать? Также есть переключатель 128кб. С переключателем понятно, его запихнуть можно программно управляемым. А вот турба интересна прежде всего ручным управлением.
Да и управление питанием тоже надо туда запихать, чтобы не было куча мег и тини.
Похоже как не крути, а от большеногих и плоских микрух не уйти.
Короче тут вырисовывается как бы atmega128. Ну тогда уж и CPLD EPM7128SCQ100 или EPM7128SQC160 - в прямоугольном корпусе
Ох уж этот прогресс, видимо от него никуда не денешься.
И да еще порт конфигурации нужно выбрать, какие там свободные еще в xxx7?
Вот набросал вариант 5 листа с применением EPM7128SQC160. https://yadi.sk/i/HbNn82zCc8MsG
Как видно немного еще сократилось количество микрух, в частности в IDE контроллере и дешифратор ИД7. Даже остались еще ноги.
Народ, что молчим.