CityAceE,
Спасибо тебе!!!
Но благодаря Барахолке - этот форум живет. Не будет её - форум загнется. Если я не прав - забаньте меня навечно!!!
Вид для печати
CityAceE,
Спасибо тебе!!!
Но благодаря Барахолке - этот форум живет. Не будет её - форум загнется. Если я не прав - забаньте меня навечно!!!
По мне, вся байда случилась из-за прихода случайных людей, которые дальше Барахолки и Флейма никуда не продвинулись. Кто то их называет барыгами, будем считать их коллекционерами.
Скажем года три назад все было спокойно, продавали и покупали без особых истерик. Были конечно и кидалы, но извиняюсь потоки флуда от туда не лились рекой.
Лично я за перенос Барахолки либо в закрытый раздел, где торговать будут между собой форумчане и не будет случайных людей, либо на отдельный ресурс. Но считаю, подраздел "Новодел" оставить тут. В основном новое покупают не коллекционеры, да и срач там не особо присутствует.
Кстати, на счет аукционов. Думаю необходимо сделать как и на молотке - небольшой процент с продажи в пользу форума. ТПотому как аукцион, я считаю это способ обогатиться, пусть и не намного(или наоборот).
Я думаю - надо тупо закрыть барахолку на две недели и посмотреть, что выйдет.
Правила и до этого были. Просто пришли барыги-коллекционеры и давай истерить, что не по честному тут торгуют. Знамо дело на молотке есть люди с кошельками потолще и им там не обламывалось ничего.
Пришли сюда и испоганили весь народ. Теперь поголовно аукционы устраивают. Вот и получилось то что получилось.
Оставьте барахолку на пол года в покое. Дайте людям свободу. Пусть продают, покупают, кидают, да что угодно делают. И увидите как все само собой наладится. Законы бизнеса нельзя изменить. Все равно выбор будет за покупателем, который сравнит цены молотка и прочих форумов и сам примет решение.
Опрос: WIKI ( 1 2 3 ... Последняя страница)
KokaF77
182 2,426 Форум
Amstrad-PC1512
KokaF77
4 109 Флейм
С Днём Рождения, Andrey_Ak!
KokaF77
0 80 Поздравления
Важно: Группа "ИРИША".
KokaF77
0 209 Ириша
Куплю 580 серию и др. в "керамике". ( 1 2 3 ... Последняя страница)
KokaF77
61 2,043 Барахолка
С Днём рождения Viktor2312!
KokaF77
5 286 Поздравления
Софт для PDP-11
KokaF77
2 383 ДВК, УКНЦ
Компьютер "Ириша" ( 1 2 3 ... Последняя страница)
KokaF77
389 34,686 Ириша
Приму в ДАР! Либо куплю печатки ZX-NEXT.
KokaF77
4 698 Барахолка
МКНГМД Вариант-3. Версия на 1818ВГ93.
KokaF77
6 807 Ириша
Описание дисководов: СМ5603, СМ5631, "ЭЛЕКТРОНИКА ГМД-70", "ЭЛЕКТРОНИКА ГМД-7012". ( 1 2)
KokaF77
14 1,624 ДВК, УКНЦ
Предложения по разделу "Барахолка". ( 1 2 3)
KokaF77
22 3,923 Форум
Куплю книгу. "Микропроцессоры и микро-ЭВМ" / Б. Соучек
KokaF77
5 1,312 Барахолка
Контроллер FDD+LPT LARUS ( 1 2)
KokaF77
11 2,956 Внешние накопители
Ириша ( 1 2 3)
KokaF77
---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:13 ----------
Почему бы не оставить барахолку на месте, разрешив продавать только Спектрумовское барахло, все таки это форум по Спектруму.
Поток покупок-продаж спектромовского барахла сейчас составляет менее 10% от всей барахолки.
А продажу все остального можно вынести на поддомен.
Хочешь совершить сделку купли\продажи, озвучь условия этой сделки в топикстарте. И никакие доп.правила не нужны.
Пример:
"Продам самовывозом Дельту-С. 1000руб. Продам не всем, а только тем кто мне понравится. Товарищи Юзер1 и Юзер2 идут боком сто процентов. Но если они предлажат 3000руб то я подумаю"
И да, я согласен со многими отписавшимися тут: Если барахолку отделить от форума, то она сдохнет.