Лехко. Сколько было бракованных стерео-головок, где зазоры стояли абы-как. Только на стерео в итоге и прочитаешь, а так на моно только если азимут расстраивать.
Вид для печати
Голова устроена так что каналы немного смещены , это стандарт ,вот прекрасно видно -
https://d.radikal.ru/d27/1906/a7/d77a2226ce2e.png
отож и оно
в принципе у товарищей из этой темы
должно быть много подопытных уже оцифрованных касет
в сыпящемся состоянии
для аморальных експерементов
да и вангую чтоб обработать пленку раствором
ее нужно сначала всю размотать
а то в скрученном виде
закрепится не на той стороне
и будет обратный эффект
- - - Добавлено - - -
сложи их и ты ничего не потеряешь
тк они не приходят в противофазе
потери не большие
в условиях дубового считывателя
может даже выиграешь
- - - Добавлено - - -
на картинке вышо
будет потеря процентов 20 уровня и все...
- - - Добавлено - - -
ты мне врятли что то докажешь
Нини! Если они так смещены при записи, то и про воспроизведении они будут смещены и всё станет на свои места. У вас по азимуту расстройка небольшая, поэтому и сдвиг по фазе. Попробуйте просуммировать оба канала и подкрутите головку по максимуму верхов - увидите, что каналы сойдутся.
ну и зачем приравнивать это
ко всему сразу
я тоже знаю много дебилов
исходя из той же логики можно предположить что...
- - - Добавлено - - -
3Ы
смысл того что я несу
не то что нужно цифровать на моно мафоне
а то что нужно цифровать пока живая пленка на чем угодно
а не искать стерео магнитофон\не микрофонный вход
а потом если уже не пойдет
только тогда...
- - - Добавлено - - -
но тут есть проблемка
самописные касеты
могут заполнятся длительное время
тоесть каждая отдельная софтина
при разном положении головки
и на разных магнитофонах
пока её не достали из коробки и не вставили в очередной говнетофон, степень её сохранности не поменяется за условные полгода. Так что спешить тут явно дело такое... Имхо, в плане аккуратного обращения с лентой в моём личном топе стоят трёхмоторные Веги (которые 120/122) при условии, если лентопротяг отстроен как положено. Они обращаются с лентой очень нежно, без рывков, с константным натяжением. Вот на таких цифровать одно удовольствие.
И под такие записи приходится постоянно дежурить у магнитофона и подстраивать головку. Самые хреновые ленты наравне с сыпящейся лентой (когда вроде оцифровывается всё нормально, похом ХЕРАКС - провал, приходится стопорить, мыть головки, отматывать назад до ближайшей паузы и цифровать заново).
Всё сугубо ИМХО, основанное на опыте оцифровки большого кол-ва лент и юзания самых разных говнетофонов.
Тебя AAA покусал штоле?
- - - Добавлено - - -
Кассету #3 вытянул все программки полностью. На кассете пиратка Hamte Damte я ее на s4e не нашел.
http://www.picshare.ru/uploads/19061...K46H_thumb.jpg
Скачать:
- Tape3
- Все распознанное
нафига выбрасывать?
хотя если касет тонна
то что с ними делать...
- - - Добавлено - - -
ну у магнитофона и так нужно дежурить
чтоб услышав признаки жевания (если лента ужо была замята вполне можно и зажовать)
не дать оно пожевать
- - - Добавлено - - -
ну если она хранится в сферическом вакууме
то может ты и прав
скорей критерий
НЕ убитый мафон
жостко вычещенный перед оцифровкой каждой стороны
от остатков предыдущей касеты
а не наличие стерео входа
- - - Добавлено - - -
и вообще мафоны с закрывающейся вставляемой в крышку(не знаю как назвать) кассетой страшное зло
и должны быть уничтожены все
пушо когда они жуют пленку...
...у них все намного хужо чем когда кассета просто под открытым небом
я ужо и забыл про сущестование таких
на таком Г... цифровать мятую пленку категорически нельзя
SoftLight, Не надо ничего выбрасывать! Кассеты чужие и их нужно будет вернуть владельцу.
Не путаем народ. Читаем всегда только стерео и будет счастье.
На практике сколько угодно было случаев, когда второй канал был смещен на полупериод '0'-го фронта, и запись была почти нечитаемая. При этом в стерео каждый канал в отдельности распознавался на 'ура'.
Пардон, это я шутя, у меня вообще кассет нет, я файлы по ссылке JV-Soft скачал.
Кассету #4 вытянул все полностью.
http://www.picshare.ru/uploads/19061...NTUu_thumb.jpg
Скачать:
- Tape4
- Все распознанное
- - - Добавлено - - -
На самом деле один резон есть. Кассеты и так плохо читаемые, если их в ноль уже с таким трудом оцифровали, лучше чтобы они больше никому не попадались. А то потом продадут их и новый владелец опять будет распознавать секасом с ними заниматься, а они может уже и не прочтутся больше.
и тут взгляд со стороныЦитата:
лучше чтобы они больше никому не попадались.
вы скупаете кассеты
оцифровываете
у вас свои критерии значимости (раньше помню тут были упоминания про "ничего ценного" и скубление со мной на эту тему)
потом "не значимые" и оцифровки уходят втопку
тк все хранить нельзя
переваренные касеты тоже уходят в топку...
со стороны имея другие критерии значимости
это выглядит просто как закидывание кассет в топку..
кстате
а где нибудь можно посмотреть собранный отдельно
найденный на кассетах уникальный\самописный софт\игры?
Можешь выслать ссылку в ВК на версию, которой нет на s4e? Чета я полагал, что группу и s4e мейнтейнит один коллектив.
- - - Добавлено - - -
Не понял. Почему все хранить нельзя? Сейчас на s4e есть возможность добавлять любые релизы, хоть M1.
Wav и mp3, разумеется, стираются, нафига они нужны после обработки. Я считаю все релизы одинаково ценны, но к s4e я отношения никакого не имею, у владельца может быть своя точка зрения. А что делать с кассетами вопрос к владельцам.
SoftLight, ссылка ниже в подписи)))
SoftLight, прям щас ссылку не дам, но то, что добавляется в ВК, вовсе не обязательно добавляется на s4e ) Т.е. какие-то новые находки присутствуют в ВК, но отсутствуют на s4e .
Это страшная правда, но однажды каждый спектрумист должен узнать об этом... :v2_cry: Это как узнать, что дед Мороза не существует.
Теперь надо как то это ссинхронизировать, иначе получается бардак.
Сделал я кассету #5, но есть и первая потеря.
http://www.picshare.ru/uploads/19061...7R2D_thumb.jpg
На второй стороне ленточные адаптации Кондратьева русских игрушек. Вот там чье-то творение на бейсике под названием 'Менеджер' увы не выжило, дыра на двух каналах, может можно перецифровать? Это файл 5_side_A.mp3 дырища в позиции 7:34. В известных каталогах ее не нашел, увы.
Еще Phantom 2 что-то ни в одном эмуле не заработал, хотя точно такая же оцифровка лежит на TapeVersion. Так что со считыванием проблем нет, интересно, что там не так.
Оказывается, и такое бывает:
http://www.picshare.ru/uploads/190619/1NaeWlYHH3.jpg
Кузин, наверное, икает.
Скачать:
- Tape5
- Все распознанное
SoftLight, постараюсь в ближайшее время глянуть и опять цифрануть , график забот очень плотный...
SoftLight, Релизы от Alex s & Kondor нужно грузить с отключенными функциями fastload.
Все как у спектрумистов, классика )
Да, и там места нет нестандартным версиям от Ramsoft, и в итоге хотелось бы видеть все на одном ресурсе с поиском и БД.
не скажи.
учитывая всякие разные дисковые контроллеры которые были популярны в ВосточнойЕвропе периодически что-то всплывает/находится
у ЧехоВенгроСловаков и Поляков с Румынами.
всё это в дичайших форматах (mgt,d40/80 и.т.д) которые поддерживают полтора эмулятора.
ну и плюс к тому англичане всегда неодобрительно относились к левому софту
поэтому на WoS присутствует явно не всё.
.....
взломы игр - отдельная история.
попадаются даже версии из Индии
Кассета #6 готова, сборник более-менее стандартного системного софта.
http://www.picshare.ru/uploads/19061...Aezq_thumb.jpg
На второй стороне дырка на пленке, не смог восстановить простенький древний польский редактор спрайтов spr/ed.
Кассета #7 полностью оцифрована.
http://www.picshare.ru/uploads/19061...6iEv_thumb.jpg
Кассета #2 на второй стороне не читается REKLAMA.
Скачать:
- Tape2
- Tape6
- Tape7
- Все распознанное
Скоро я Сирию попробую оцифровать, есть пачка кассет оттудова, игоры на арабский переведены
на http://spectrum4ever.org/ должна быть
кажется симулятор самолёта, там была реклама торговой точки в Бомбее для покупки/обмена софтом
самобытная музыка и неизвестные ранее демо
жесть какая. Спектрумист Arjun из Бангалора писал что спек был популярен в Индии в 1986м году и его можно было купить в обычных лавках. Значит в кладовке у индийцев тоже могут быть кассеты.
брррр
индийские спектрумы о_О
ладно про арабские мы уже слашали
интересно до куда еще добралсо спектрум
где же милиарды китайских спектрумистов?
нужно карта великого заспектрумления земли
и цеплять картинке местных клонов\ходивших машин
- - - Добавлено - - -
да там чорт ногу сломит
хорошо что вроде бы можна легко скачать все что там есть
- - - Добавлено - - -
ААААА хоть в курсе? :)
- - - Добавлено - - -
интересно а нет ли спеткрумов
на територии всяких аргентинскихбразилий, *****х австралий, африк