с этим трудно не согласиться, однако ж сами законы общество характеризуют - вот я о чем. когда-то сжигали за науку, здесь происходит то же самое.
Вид для печати
OFFTOPIC
Скрытый текст
О да. Двух моих дальних знакомых задержали за то что "в 19 лет ночью ползали пьяные вхлам по тротуару". Привели их в полицию, но там все были заняты. Продержали их на скамейке в коридоре до утра. К утру они протрезвели и их решили отправить домой без дела.
Но парни выйдя из полиции, решили нассать на входную дверь. Их поймали и записали каждому по 500 рублей штрафа за хулиганство.
[свернуть]
Зачем же сразу навешивать ярлыки?) Программист может быть прекрасным психологом, и наоборот.
В ИИ доля как программистов, как и психологов ничтожно мала. Программист - это всего лишь строитель и воплотитель алгоритмической модели чего-то изученного. Психолог... знает что-то о психологии. Тогда как реальный ИИ - это нечто намного большее. Это что-то, сопоставимое нам по уровню развития, осознания. Это нечто большее, чем то, что мы сами о себе знаем. А чтобы создать большее, надо быть кем-то большим, чем человек. Так что пока что, и на долгие времена вперед - это лишь имитация и элементы ИИ, не более.
Это заблуждение, что у животных нет разума.
Они такие же разумные, как и мы с вами, но на более низкой ступени развития интеллекта. Ученые выяснили, что интеллект собаки находится примерно на уровне 2-3 летнего ребенка. Далее его развитие приостанавливается, ввиду естественных, обусловленных природой законов. Животные имеют большинство из свойственных человеку разумных и эмоциональных проявлений, но, еще раз повторюсь, на более низком уровне развития. Они видят сны так же как мы, любят, ненавидят, мстят, обижаются, хитрят, придумывают. Взять, к примеру, одну известную утку, которая придумала, что хлеб, которым ее кормят люди, лучше не есть, а им приманивать рыбешек, и уже рыбешками лакомиться. Единственное, она не смогла этому научить свое потомство, т.к. таким образом, как люди, животные свои наработки передавать из поколения в поколения не умеют. Но там свои, опять же, обусловленные природой способы. Не говоря уже о шимпанзе, умеющих говорить на языке глухонмемых.
Меня раздражает точка между X и P в логотипе форума.
это типа тире в новом домене zx-pk.ru, но выглядит действительно неайс