правильно ли я понял, что вопрос по паковке релизов получился из-за того, что если распаковывается в память, уже содержащую какие-то данные, распаковщих оставляет их в тех местах, где в распакованном файле находятся нули (своеобразный merge)?
Вид для печати
правильно ли я понял, что вопрос по паковке релизов получился из-за того, что если распаковывается в память, уже содержащую какие-то данные, распаковщих оставляет их в тех местах, где в распакованном файле находятся нули (своеобразный merge)?
попробую объяснить в третий раз.
проблема с игрой Chick&Bricks возникла из-за того что мороз загружал её с какой-то левой прошивкой ПЗУ (там была убрана проверка памяти после сброса).
в самой игре при выводе спрайтов использовались числа из ячеек 8и9. в левой прошивке они отличаются от оригинала и соответственно спрайты выводятся неправильно. а Савелий почему-то заявил что все беды от кривого депакера. я ему проблему наглядно объяснил (только он что-то молчит). кто сомневается может взять прошивку пентагона из эмуля z80stealth (в ней ещё шрифт изменён) и попытаться загрузить оригинальную версию игры (без всяких паковок) - спрайты будут испорчены. а вот почему Мороз решил что это баг Унрила и сообщил об этом авторам текущей версии для меня загадка.
---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:20 ----------
глянул ScubaDive - в буфере принтера у игры свои переменные, как она вообще работает на +3 для меня загадка.
scl, вопрос возник потому, что deathsoft сказал, что Слайдер использует *****пакер, без каких-либо пруфов собственно. Я чисто для интереса закинул сейчас всю память #FF и распаковал файл хруста - все прекрасно, все нули где надо, полностью идентично. Кстати депакер работать так, как ты говоришь - тупо не умеет.
goodboy, а Глюк это тоже левая прошивка? Если загружать через глюк бут, то в меню испорченная картинка.
правильно потому-что по адресу #0007 в ПЗУ там #FF, а в оригинальном спектруме (на что рассчитывал автор игры) там #11. править надо процедуру вывода спрайтов в игре, а не обвинять автора релиза. или вы ему прикажете проверять релиз на всех прошивках. я и сам чуть-ли не в первый раз запустил Унрил что-бы посмотреть что этот Глюк из себя представляет.
Да, вместе с Глюком какой-то странный 48-й бейсик 2006 года. С ним испорченное меню. А если запускать через EVO Reset, то там и до меню не доходит.
Прежде всего извиняйте если показался слишком грубым. Проблема с депакером следующая: не в курсе правда что за пакер/депакер в этой игре, но такая же проблема имела место быть с пакеро/депакером PCD вроде бы версии 6.2. Если в памяти есть мусор, а не нули то пакер вешался всегда с квадратиками на экране. И в этой игре тоже самое. Если запускать по пути бейсик->тырдос->run то на эве работает и квадратики не появляются.
Вот файл. Код депакера кладем, к примеру, в 23296. или в экран, не важно. В этом релизе, как и в нескольких предыдущих я делаю программный переход вы режим бейсика-48. Так что даже если запустим из бейсик-128, всё работает. Вот игра. Коды игры не пакуются, повторяю, это не первый случай.
Паковал я HRUM3.5
Почему ты не паковал Hrust 1.3, как все делают? Хорошо, я сейчас попробую вынуть коды из твоего релиза и посмотрим, правда ли не пакуется или дело в другом.