Под линукс я могу и v06x-godot сделать.
Вид для печати
Под линукс я могу и v06x-godot сделать.
Сделал сборки для linux_x64 и macOS universal (проверял только на M1). По возможности расскажи, как оно.
Вообще, здорово. Запускается под линухом, работает, отладчик прекрасен... но глючно как-то -- иногда "блк-ввод" не с первого раза срабатывает, РДС поставил на кваз, при перезагрузке показывает четыре блока, как надо, но по сбросу не стартует, не понятно, по какой причине. И как жёсткий диск подцепить не понял. Хороший эмулятор, но привыкнуть к нему надо.
Жесткий диск у меня не поддержан, все никак не соберусь добавить.
Что до остального -- если найдешь силы описать что именно ты делал более подробно, можно в личку, буду признателен. У тебя не самые обычные для меня сценарии использования.
Да, надо бы и жёсткий, и два квазидиска... ;)
Я пока только бегло протестил, посмотрел возможности не углубляясь. Заметил, что при закрытии эмулятора он полностью сохраняет конфигурацию и состояние, это хорошо для использования, но плохо для тестов эмулятора -- не получится повторять одни и те же действия и соблюдать одинаковые начальные установки.
Что я делал, привожу по памяти (может что-то и перепутал)
- Подтянул свой загрузчик -- работает.
- Загрузил в режиме FM9 систему РДС 3.08, она ругнулась на отсутствие command.sys. Причина понятна -- кваз не форматирован.
- Тем же методом загрузил Т-72, поробовал форматнуть кваз через команду "8 C:F" -- форматирует, вроде, но как будто не сохраняет изменения, при повторе восьмёрки всё то же самое. Не понятно...
- Загрузил Т-72 с клавишей УС -- квазидиск отформатировался.
- Загрузил РДС, она почему-то создала файл RDS.COM вместо OS.COM,что должно быть на пустом квазидиске. Переименовал его вручную.
- Запустил файл OS.COM на исполнение -- работает.
- F11 (оно же БЛК-ВВОД) -- загрузчик находит OS.COM и грузит его, вроде, но по F12 тишина, как будто и не нажимал.
- Меняю загрузчик на стандартный -- та же песня, вроде загрузка с квазидиска есть, но на БЛК-СБРОС реакции нет. Что там реально в памяти не глянул.
Вот примерно так, на этом пока остановился.[свернуть]
В большинстве случаев достаточно нажать F11. В конце концов настоящий Вектор тоже требует сброса при включении. Более технологичный способ будет стереть ~/.local/share/godot/app_userdata/v06x/v06x.savestate (если на линуксе). Еще есть способ -- прибивать процесс через kill -9.
В той версии T-72, что у меня (http://www.sensi.org/scalar/ware/630/), 8 C:F ничего не делает. Что это за команда такая хитрая?
Подскажи пожалуйста, где взять RDS 3.08.
Upd: наверное тут: https://github.com/ImproverX/RDS/releases/tag/v3.08
Попробовал, загрузил с удержанием УС, отформатировался кваз и все загрузилось. На C: OS.COM, COMMAND.SYS и RDS.SYS.
Подозреваю, что в твоем случае оставшееся содержимое кваза от T-72 каким-то образом повлияло на RDS. Просто вряд ли эмулятор переименовал файл на квазе.
Но вот что происходит при сбросе и загрузке с кваза, тут это я пока не разобрался.