Cудя по схеме должен меняться.
Вид для печати
Ура! Заработало! Тестовая ПЗУ картинку рисует, и память вся живая. DD15 - 155ТЛ2 была палёная. В общем чип&дип браком торгует.
Eagle,Просто попалась микросхема не рабочая ,которая за 25-30 лет хранения внутри сгнила.Цитата:
В общем чип&дип браком торгует.
Вряд ли. Вариант повреждения при пайке тоже нельзя исключать. Я перед запаиванием проверяю микросхемы на "дуршлаге" логическим пробником (большие и сложные проверяю в готовом Орионе, они там на кроватках), потому что меньше всего хочется потом перепаивать. И, к слову сказать, ни одной палёной микросхемы мне не попалось: недавно собирал Орион-ПРО и рев.512 (в сумме это очень много микросхем!), а уж за всю жизнь пересобирал кучу всего (Орионы, Синклеры, контроллеры и т.д. и т.п.). При монтаже запаиваю по два вывода в разных концах микросхемы, после этого жду, когда остынет и только потом иду дальше. Обычно устанавливаю сразу несколько микросхем, и пока запаиваю очередную пару выводов на одной, другие в это время остывают. Получается довольно долги процесс, но зато я уверен, что по крайней мере детали у меня в плате исправные, и если что-то не взлетает с первого раза, то это уже ошибки в плате или мои залипухи :)
П.С. Кстати, о залипухах. Заметил, что если правильно подобраны толщина припоя, толщина и температура жала, ну и "набита рука", то их в принципе не случается. Для себя я пришёл к "формуле": припой ПОС61 d=1мм (с/к), паяльник 30 Вт (Solomon), жало - острый (но не "иголка", чуть-чуть затуплённый) конус.
Всё так, припой тот же, но d=2мм без флюса (канифолью измельчённой плату посыпаю), паяльник 30 Ватт (Strum) с самодельным регулятором мощности, жало острое несгораемое, залипухи отучился ставить еще в девяностых. Перегрев исключаю, мало того что под обдувом вентилятора плату держу, так ещё и запаиваимую миросхему держу пальцем, не обжигаюсь. Так что не в пайке дело.
- - - Добавлено - - -
Вопрос по плате ПЗУ: http://s017.radikal.ru/i408/1606/2f/00ccc264e08ct.jpg
В неё что-то кроме 27С080, но меньшего объёма и без кромсания платы можно установить?
У меня стоит на 128кб, переключаю две банки перемычками. Без перемычек можно W27C512 на 64кб.
http://s017.radikal.ru/i401/1606/e6/15e55d3a09cb.jpg
Пораскинув мозгами, решил плату Ориона отроду 92г. не резать. Старичок может и не выдержать тесака (скальпеля).
Было принято решение срочно покупать абонемент (ой, комплект плат от zorel) в клуб сборщиков нового Ориона.
Я не с пустыми руками:v2_cheer: Примете?)