Благодарю. Нашёл свою 16гиг флешку. Возможно её мне пока хватит) Если комп поймёт её конечно.
Вид для печати
Благодарю. Нашёл свою 16гиг флешку. Возможно её мне пока хватит) Если комп поймёт её конечно.
Не пойму.... Прошил фаталом. На дискету с карточки могу копировать. Но рам диска не вижу. Может симм память маленькая.. Есть проги которые показывают объём памяти феникса?
У меня на Фениксе прошита вот такая версия ПЗУ "ПЗУ TR-DOS 6.11Q + Fatall 0.25 Сборка by Mick" . RAM диск всегда D. Загружаете Fatall и в левой панели нажимаете цифру 2, то есть выбор привода, далее выбираете диск D. Переключаетесь на правую панель, выбираете образ диска и копируете его на виртуальный привод. Потом соответственно стартуете нужный софт с него. Правда не все проги стартуют с виртуального привода, некоторым нужен исключительно диск А. Содержимое виртуального привода не теряется при Reset компьютера. У феникса бывает либо 1 Мь памяти либо 2 Мь. Других вариантов нет. Как писал сам Мick, нет софта работающего с 2 Мь памяти и он нужен для совместимости с менеджерами памяти других клонов ZX. Об этом написано в документации на Феникс, инструкции по эксплуатации в PDF. Где то в темах про Феникс писали, что есть какой то тест памяти, так вот он видит 2 Мь и соответственно проверяет их.
Спасибо!. Вот ни фига не пойму. Сейчас зашил вашу версию прошивки. Жму "2" выбираю диск Д. Перехожу в память. Жму "5" происходит копирование (минуты 2). Далее так же в окне диска Д как висела надпись нет тр дос диска, так и висит. Не понимаю что не так ещё могу делать.
Вообще странно. Не могу это прокомментировать. Не лишним будет сделать тест ОЗУ. Вот нашел тест ОЗУ, смотри http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=9&t=386. Сейчас его попробую запустить, раньше не пробовал.
Поставил вторую плашку памяти, рам заработал. Но опять же при копирование образа на дискету доходит до 159 и дискета порится, пишет ошибка тр дос. Не одно так другое)
А Вы запустили UMT тест? Каковы результаты? Его образ можно развернуть на диск А, если пока не получается развернуть на виртуальный диск.
Если мне не изменяет память, то в случае одной плашки перемычка должна стоять в одном положении. С двумя метрами, в другом. Сейчас с рам диском всё хорошо, спасибо за советы. Вот только не понятный глюк вылез с переносом образов на дискеты. Тест запускал, проблем не было. Хотя ещё пару дней назад всё переносилось без проблем.
Поскольку я уже написал, ревизия 07.1 компьютера ZXM-Phoenix будет последней, то следующим шагом в эволюции Фениксов будет (планируется, думается) промежуточная версия ZXM-Phoenix Plus (ZXM-Phoenix+). По сути это тот же первый Феникс только будет попытка перевести его на модули SIMM72 и так как самый маленький это 4мб, то будет задействован болтающийся в воздухе бит D6 порта 7FFD.
Кроме того хочется применить микросхему КР1533СП1, спросите зачем, отвечаю - для задания прерывания по номеру строки, как в компьютере Sam Coupe. При добавлении чего то нового надо либо отрезать старое, либо его куда то затолкать. И поскольку у нас уже применяется мелкая CPLD EPM3064, то логично взять такую же но по толще и затолкать туда в дополнение к SD и порту страниц ПЗУ например узел флопика (логику) и еще чего нибудь по мелочи.