ну да, ну да :) новая форма *****форумизма :) . С таким подходом и вход на форум следует сделать платным, и баны отменять или давать неугодным за деньги, и за каждое слово брать мзду по количеству букофф :)
Вид для печати
Всё это очень напоминает разговоры о том, как хорошо было когда мы были маленькими, а деревья большими. А спекуляция каралась уголовно ;-)
Это были те еще приснопамятные времена, когда не было пользователя bk0010 ;-)
Вот, например, я: ну не интересен мне в большей части ипостасей Спектрум. Зато интересны Вектор, УКНЦ, ДВК и прочие отечественные машинки. Для некоторых я делаю новоделы. И покупаю тут машинки в коллекцию. Продавать на этом форуме я уже давно зарекся. Есть молоток, где не надо тратить нервы и т.д.
И вот черная кошка в черной комнате называет меня барыгой. А неварт вообще меня из Питера выписывает ;-)
Будет ли лучше форуму если я и такие как я уйду? Это иллюзия.
Если Вам не нравится барахолка - так не ходите туда, я же вот не хожу в темы про спектрум.
А вообще, похоже, у кое-кого просто весеннее обострение: вроде как воевать с неназываемым форумом уже надоело, теперь барахолка виновата во всех грехах ;-)
Тех спектрумистов (или на этом форуме надо в кавычках писать про них?) уже отселили на отдельный форум, теперь барахолка на очереди. А потом что? Будете винить тех кто в зеркале?
Ситуацию с барыгами в "Барахолке" можно охарактеризовать одной пословицей:
Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помёте.
Вот кто у нас барыга-то, по дешевке оптом скупает калькуляторы. Явно ведь для перепродажи: спектрумисту такое не в тему, использовать тоже вряд ли будет.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15866
И ведь не погнушался аукционом-то.
Небыло ничего этого, пока не пришли барыги. Каждый, кто хотел что-то продать, знал сколько он хочет получить, и такую цену и назначал, а часто и вовсе отдавал даром, потому как получатель использовал это для общей пользы - развития спектрумовской платформы. Ты предлагаешь наживаться на тех, кто берёт что-то чтоб работать для платформы? Не будет этого. Сам лично открою на zx.clan.su безпошлинную и безаукционную торговлю для спектрумистов по фиксированной цене. А для барыг создавайте условия сами.
И вот мне еще, господа хорошие, скажите. Как так получается что меня поблагодарили больше народу и в большем количестве постов, чем заслуженного истинного спекрумиста Black_Cat ? Не говорит ли это о степени полезности форуму конкретных индивидуумов?
Ну так не покупай у барыг. Пока складывается мнение что тебе просто не нравится что кто-то покупает дороже, чем ты готов заплатить. И это явно не от недовольства тем что кто-то из спектрумистов больше заработал на продаже. Вот ААА, например, мной вполне уважаем - не горлопанит без дела в поисках без вины виноватых, а занят демками. А некоторым, как я уже писал, похоже просто посклочничать охота, а оппонентов уже выгнали на другой форум. Вот и бесятся впустую ;-)
Пойду-ка и я делами позанимаюсь, а то поддался соблазну таки поискать черную кошку в черной комнате. Или в склочном болоте?