Зёма, а где обещанный отчёт?
Вид для печати
Зёма, а где обещанный отчёт?
почти закончил, остаётся только перечитать несколько кассет для более лучшего результата.
потом всё отсортирую, подправлю и будет готово.
из 52 кассет лишь 45 будет.
так-как на 3 кассетах оказались системные программы которые никому даром не нужны.
2 кассеты одинаковые - записана игра Lemmings с догружаемыми уровнями.
на одной из кассет вместо игр записана музыка из 90ых.
и ещё одна имеет настолько отвратное качество записи что списывать её бесполезно.
думаю через недельку всё будет готово.
где бы ещё взять кассет.
никто не хочет поделиться старыми кассетами для спектрума ?
Системные программы тоже нужны.
Titus, я пробовал уже, там фоном идёт шум и треск плюс часто идут обрывы в записи, списывать бесполезно.
системную попробую прочитать.
Попробуй прочитать все 3 системные. Они как раз и нужны, просто необходимо их куда-то выложить.
2 из них абсолютно идентичны тем что я цифровал в 2016 году.
можете скачать их из вложения.
ещё одну постараюсь оцифровать в ближайшие дни.
Нашёл в "дальнем углу винчестера" образы лент. Оцифровывал кассеты друзей/знакомых когда-то очень давно.
B_98.ZIP и p_08.zip
- - - Добавлено - - -
А, вот, ещё...
Кассетные версии игр и софта, найденные на... дискетах. :v2_wacko: :v2_lol:
Titus, реально ли перевести кассету? Да моно, да вот такая вот запись, делал не я но на текущий момент это вообще максимум чтобы хоть как-то изъять запись с кассеты.
Теоретически, все возможно, но кто-то над ней издевался)
Лучше расскажи, как она такая получилась.
Вообще, нет, не стану даже браться за это извращение.
Явно было так - два канала смещены относительно друг друга, потом смешаны, из-за чего фаза 0 и 1 разьехались. При смешении каналов из 0 получился треш смещенный на по-периода, при этом, еще смещен по постоянке, и при этом еще и обрезан по уровню.
Да еще и скорость мелко дрожит)
Месье знают толк в извращениях.
Titus, Китайский кассетный плеер, если нужно, могу уточнить точную модель плеера.
Может стерео запись воспроизвели на моно и оно наложилось?
А в чем ценность кассеты?
Titus, Тоже подумал про завышенный уровень, попрошу конечно переписать кассету если с этой ничего не получится. Но пока моно запись останется в приоритете, т.к другого аппарата попросту нет!
- - - Добавлено - - -
Bambr, как минимум первая игра Elite 2 в релизе от Alex S & Kondor
пусть записывает в 48к и звук при записи делает как можно тише, %10 - 15 от общей громкости.
тогда записи прочитываются лучше, сам в этом убедился.
выкладываю ещё одну системную кассету.
есть вопрос.
есть у кого системная программка для спека MB/R (компилятор mega-basic) на Русском.
она есть на этой кассете, но плёнка на этой проге сильно замята.
заглянул я в бейсик загрузчик а там
10 REM YS MegaBasic Russian version by Y.Rodionov 1988 Character set FONT_2
ну не совсем, просто уже сталкивался с тем что при записи на громкости в 50% твоя Tape recovery выдаёт ошибку.
потом перезаписываю запись с громкостью в 15 - 20% и вуаля, ошибки нет.
Вложение 70625
Это ужас, а не оцифровка.
Кое-что прочиталось. Что-то с S4E взято.
Обрати внимание на последнюю игру.
Bambr, вроде получилось восстановить, Вложение 70627
Правда не понятно: а)Должно ли быть так что во время загрузки третьего блока индикация в квадратике пропадает и б)цвет бордюра меняется при загрузке 4-го блока и фигачится картинка при этом
прошу помощи в распознании игры.
во вложении, игра Heavy of the Magic.
после неё идут блоки от неизвестной игры.
я так понимаю там не хватает только бейсик-загрузчика.
присутствует название на одном из блоков "TIMEWARP".
сколько лазил у себя, смотрел на spectrum4ever - ничего подобного не нашёл.
что это за игра, есть у кого ?
ZEman, это игра Biggles
JeRrS, спасибо.
а я искал игры с "TIME" в названии.
Неплохо б куда на видное место поместить инфу чем конвертить и с какими параметра вычитывать. А то инфа пролетала наверное раз сто, но пойди найди ее.
https://i.ibb.co/Bz1xN1y/000-NU-POGODI.png https://i.ibb.co/r4wR4y3/2.png https://i.ibb.co/z4T3FwH/4.png
Никто не хочет попробовать восстановить? Выпало 12 байт. Через поиск в tap'e ищите как 12 нулевых байтов.
ссылка: https://dropmefiles.com/hj2l8
да я то выложу но смысл?
https://i.ibb.co/dt2QXmL/image.png
Моя читалка особо не подходит под эти записи, т.к. соотношение '0' и '1' здесь нестандартное.
Отключив все функции восстановления, с первой стороны считал чуть больше половины записей.
В основном это сборная солянка. Русификации разных авторов, а так же обычные нерусифицированные версии.
Я думаю, что по турбо-записям лучший спец - это DDp.
p.s.: Турбо-лоадер не будет работать на машинах с медленной памятью, поэтому всякие классические спектрумы не подойдут. Ставьте в эмуляторе Пентагон-128. А если игра не запускается, то перед загрузкой перейдите в 48Кб режим.
Ат ведется ли какаянить база, чтобы не повторять оцифровку зря?
А как без оцифровки узнать есть такой релиз или нет? Иногда разница всего в одном блоке. Так то сайт s4e и есть самая большая база.