Обновил 2048.
Вид для печати
красиво ;))) а я никак время на допил прожекта своего не найду...
Подам идею, вот эту игру реально портировать на Радио-86РК, может, кто возьмётся:
http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...7&d=1537666881
Придётся как-то ужимать лабиринты (их всего-то 13 на том сайте). В оригинале 80х24, а на РК видно максимум 60. Хотя, можно скроллинг сделать...
Нa кассете у меня были игры, которые при беглом сетевом поиске не всплывают.
- KARATE (нужно сбивать вертолёты и сражаться с диверсантами-каратистами)
- MARS (инструкция с приветствием «Шалом!»)
- MARS-2 («Ваше дело передано в межгалактический трибунал. Тренируйтесь на кошках, Товарищ!»)
- BALL (очень быстрым мячиком нужно успеть пройти сквозь перегородку и появляется новая, строя лабиринт)
- SABOTEUR (когда до бункера добираются все 10 парашютистом, происходит атомный взрыв)
- SKYTHE (нужно скосить всю траву и не забывать заправляться PETROL)
- РАЛЛИ (просто машинка и дорога)
- САД (за игроком гоняются микробы и нужно успеть вычистить весь сад от снега)
По-крайней мере, в онлайн-эмуляторе их не нахожу.
(Наверное, он не полный - игра «ПАНИКА» с "выбиванием пауков" тоже отсутствует?)
Сам их когда-то вводил в ПК, но с очень плохой контрольной суммой (код не работал). А сейчас не могу найти на дисках.
P.S.: Спасибо!
По крайней мере эти 2 игры доступны в адаптации для Апогея, "Паника" есть для Апогея и Микроши.
По другим на память не скажу, есть смысл поискать.
Увы, многие игры для РК и клонов, вероятно, утеряны. У меня сохранились каталоги кооператива "Электрон" начала 90-х - там упоминаются игры, которые сейчас недоступны.
К счастью, кое-что находится если не в оригиналах, то в адаптациях для других РК-подобных ПК.
https://fex.net/ru/s/bd5dlcd
Всё, что я мог собрать для 86рк. Часть игр на Бейсике была перенесена с "Микроши".
В файле base.mdb, где было можно, указал первоисточник (обычно журнал "Радио", если не указано другое),
(сверка по контрольным суммам присутствовала).
Просьба выложить на какой нибудь гугл/яндекс диск, дабы не потерялось и кадый желающий мог скачать.
(Будет храниться недолго. Просьба скачать)
Это уже 4 редакция. Дело не забрасываю, авось кому нибудь, да пригодится)
Выложил здесь
В свое время сильно нравилась игра для Альфа-БК (Радио86РК) "Звездный патруль" или "Космический патруль" очень похожа на "STARTREK" летаешь по космосу и убиваешь КЛИНГОНОВ. Может встречали???
Конечно есть!
Эта игра называется "Звездный поход". Она написана на Бейсике для версии BASIC*MICRON*
Написана в 1989 году кооперативом "Импульс" г. Ильичевск (кстати не далеко от вас)
Это стратегия. Фактически это адаптация игры STAR TREK
Игра увлекательная, сам залипал в нее в 90-е, да и сейчас не прочь.
Игра не располагает к торопливости, и дает достаточно времени на обдумывание, как в шахматы.
Возможно это ее главная фишка
Игра состоит из двух частей:
1. Правила игры. Это 10 экранов текста с описанием + прикольная заставка
2. Собственно игра
Играть можно в эмуляторе Emu80, предварительно загрузив BASIC*MICRON*
Чтобы играть в реале, переведите файлы в wav формат.
Игры во вложении.
Удачных походов!