null_device, а пятак надо временно подключить к земле, т.к. если будет кто-то собирать пня, не зная о доработке - мозг сломает в отлове глюков с памятью.
Вид для печати
null_device, а пятак надо временно подключить к земле, т.к. если будет кто-то собирать пня, не зная о доработке - мозг сломает в отлове глюков с памятью.
Большое спасибо!
Когда, плата "выйдет в свет" хочется быть одним из первых "в очереди" на неё!
и под КТ315 VT2 отверстия под ноги сделать по больше.
---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:30 ----------
null_device, ок. Если Клон не обидется только :) Я лично себя последним добавлю)
null_device, а можете по подробней пожалуйста, насчет флеш генератора?
---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:38 ----------
Я кажется понял, по схеме http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...6&d=1302267815
нормально работает, если смотреть на букву транзистора...
в теме по сборке в первом посте все написано
---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:43 ----------
zorel, память дорабатывайте так, чтобы можно было без всяких перемычек впаивать ру5, иначе - это порча...
---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:44 ----------
.
Цитата:
Настройка моргалки курсора:
1. Транзистор 2SC3311 ( h21э ~ 200 ), R50=15кОм.
2. Транзистор 2SC945 ( h21э ~ 300-350 ), R50=10кОм.
3. Транзистор КТ315Б ( h21э ~ 50-400), R50=56кОм.
3. Транзистор КТ315Г ( h21э ~ 50-400), R50=36кОм.
---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:47 ----------
Если ставить один и тот же транзистор, например 315Г, то R50=36 кОм, работать будет у всех, никаких проблем с запуском не будет.
Если лепить другие буквы или другие транзисторы, то соответсвенно надо меня номинал R50...
Вся проблема.
Было "две версии" генератора: на транзисторе или целиком на МС.
----
Если уверены, что полезут глюки, можно "замкнуть" первые ноги ру5 между собой и "завести" дорожку, транзитом, через контактный "пятак" на "земляную шину". "Жажадущие" расширения памяти, смогут отрезать дорогу на участке пятак-земляная шина..
Клон, разобрался с DipTRACE, точнее перенес шаблон в Altium Designer, так что теперь любое изменение, любые ошибки можно будет исправить.
Для примера посмотрел как быдут выглядить платка в разном цвете (защитной маски).