Это мерцание димминга - то включают, то выключают. А частота преобразователя всё равно минимум десятки кГц.Цитата:
Сообщение от CHRV
Вид для печати
Это мерцание димминга - то включают, то выключают. А частота преобразователя всё равно минимум десятки кГц.Цитата:
Сообщение от CHRV
А теперь подумай, чем вызвано такое ощущение!Цитата:
Сообщение от SMT
Всё очень просто - на ЭЛТ ты следишь глазом за (для простоты) равномерно движущимся объектом. Глазом ты двигаешь плавно, потому каждый проход лучом движущегося объекта отображается на сетчатке в одном и том же месте. А на лсд - глаз двигается равномерно а картинка меняется РЫВКАМИ (20мс одно, потом резко меняется на другое и т.д.). Похожий эффект one-frame можно наблюдать на светодиодных бегущих строчках с развёрткой 'сверху вниз', при этом зачастую буковки даже кажутся наклонными.
Резюме - на лсд one-frame не бывает.
почему же я вижу?Цитата:
Сообщение от lvd
более того, вижу и на OLED-дисплее flash-плейера
(это я к тому, что у OLED и LCD много общего. картинка OLED если и мерцает, то по той же причине, что у LCD - регулировка яркости или снижение энергопотребления)
и насчёт глаза нельхя согласиться - известно, что он видит лишь из-за того, что постоянно дрожит с большой частотой. читал, что если убрать тремор медикаментозными средствами, картинка расплывается. за счёт того же дрожания и статистической обработки глаз показывает намного бОльшее разрешение, чем у неподвижной матрицы с тем же числом рецепторов
Не знаю. Может ты как-то по-другому видишь. Или просто забыл, как оно на реальном спеке с 50гц монитором. Так что считай что хочешь. Можешь даже молиться на лсд. =)Цитата:
Сообщение от SMT
А мне такого не известно и такого я не читал! И что дальше?Цитата:
Сообщение от SMT
Вадик хорош :).Цитата:
Сообщение от lvd
Держите в себя руках и так от темы уже ушли!
Как вам понравится называть чип V9990 не иначе как "тридевятый чип"? Уcлышал сие определение от Димы Быстрова. Прикололся. :) :smile:
Дима, наверно, не имел дела ни с 9938, ни с 9958 :) . Иначе он бы его девяностым называл.
А мне название понравилось :).Цитата:
Сообщение от Wlodek
Влодек кстати Алко ищет исходники какие нить, ты как програмист МСХ подкинул бы чего нить :)