HD-шные дискеты в обычном дисководе не запишутся!!! На них нужен увеличенный ток подмагничивания... Как-то вс не мог понять почему у меня дисковод пишет с ошибками.. Уже думал переюстировать, потом глянул - тьфу, это 1,2М HD диск был!
Вид для печати
HD-шные дискеты в обычном дисководе не запишутся!!! На них нужен увеличенный ток подмагничивания... Как-то вс не мог понять почему у меня дисковод пишет с ошибками.. Уже думал переюстировать, потом глянул - тьфу, это 1,2М HD диск был!
Жду и дискеты и дисковод митсуми V3 как прибудут так и займусь дальше изучением.
Лежит на столе митсуми 509V3 и несколько древних дискет. почти все при команде лист сбрасывают комп до надписи 1982.......
Но 2 дискеты рабочие и после команды формат уверенно отформатировал и быстро
а
2544/2544
так что буду мучить свой тик на пс что бы на винде 98 записал что нибудь
Короче дело движется
Те от которых "пучило" тоже форматнулись но пара цифр чуть не совпали (те которые приводил выше после форматирования) Завтра наверное буду винду 98 ставить и пробовать прогу под нее для записи. Если не получится под 98м нормально записать буду опять вытаскивать пень4 из кладовой. p4p800 мать asus там вроде еще есть поддержка 5.25 флопика если не путаю.
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:25 ----------
Кстати а как быть с размером дискеты на пс там же вроде 1.2 и 360 а нужно вроде 720?
Я в биосе ставил 720К для обоих приводов (5.25 и 3.5). Навигатор нормально работал.
Тут, возможно, дефект магнитного слоя (цифры показывают количество отформатированных секторов). Форматировать лучше какой-нибудь программой с визуальным контролем (DCU, FUT, RDS, ADS).