Зачем огород? просто в первых 3х адресах ПЗУ любой размерности (РФ2, РФ6, РФ7, РФ8) пишется 3 байта C3 00 F8. И всё.
Вид для печати
Сегодня подключил обе ид7 через кп11 от старшей части ША к младшей, управление на ногу проца обращения к портам и объединил RD и WR памяти и портов, ДОС пускается, даже обращается к FDD, и выдаёт ошибку, на этом всё:(, может у кого есть идеи, где искать? (команду OUT проверял, в память пишет и в ПДП тоже, но ДОС не работает)
VovanRK86, При чтении из ППА ПЗУ блокируется?
Да, оно блокируется как раз сигналом cs3 от второй ид7 из схемы радио по подключению дисковода, и этот cs3 выбирает вв55 и ир22 fdd, так вот ещё загвоздка я загрузил тест fdd из журнала и он работает и в нём особенность, он обращается к fdd по командам STAxx и LDAxx, а ДОС использует in\out может в этом особенность, я ещё думал может проблема в таймингах проца z80, но первое вм80 в штатном режиме можно турбировать, если на видео и дисковод подать 16 мГц, второе сегодня убедился мой компик загружает с мр3 файлы при тактировании 2мГц без подбора константы, кстати сделал вход мафона на 561лн2 как в спеке.
Теперь вопросы, как видишь для себя схему объединения сигналов записи и чтения портов и памяти на z80, что бы получить полный аналог вм80 и второй у тебя звук как работает т.е. стандартный, у меня плохо(очень плохо, я писал) тоже не знаю почему.
---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:11 ----------
п.с. как и писал я добавил порт 0FFh и он вроде работает я в него пишу вроде нет проблем за счёт второй ид7, но если читать думаю прочтёт ещё и ячейку ПЗУ по адресу 0FFFFh, как то так пока.
Вот тут не понял, в конфигурации РК нет разницы к чему ты обращаешься, к устройству или к памяти - если изменил схему, то как я могу ответить на этот вопрос?
А на выходе электролит поставил?
Схему ведь я не видел.
Это что то из области удаления гланд через известное место. Опять же без схемы...
Ну это конечно, у меня там кроме звука ещё фон идёт.
Так по твоей схеме проц не может обратится к памяти как к устройству т.к. ты используешь сигнал MREQ, а сигнал IORQ обращения к внешним портам не используется.
Я же попробовал использовать RD и WR не с чем их не объединяя, т.е. без разницы к чему проц обращается, вот не знаю может здесь ошибка.
Ну а куда деваться всего два кп11 и возможно не придётся переписывать софт, т.е. будет полная с РК совместимость, по крайней мере идея вроде правильная и даже вроде работает.
А схемы у меня нет, заработает буду схему рисовать, я на макетке в живую паяю, но правда уже забывать стал что куда припаяно.
Вот быстренько дорисовал может будут какие мысли. Вторая кп11 аналогично подключена ко второй ид7.
VovanRK86, MREQ используется не для того, что бы обращаться именно к памяти, Z80 активным уровнем MREQ показывает, что уровни на ША выставлены и можно читать/писать.