Соберу-ка на нотебяке xhomer :)
Вид для печати
Соберу-ка на нотебяке xhomer :)
Не понял о чем речь :)
Угу, у меня сейчас линух на нотебяке, опен на роутере и виндовс на стационаре.
А виндового я так и не сумел за все время выпросить :D
- - - Добавлено - - -
Нашел 5.7 который у меня в xhomer запускался. Тут вроде PI и DW родные. Места немного конечно остается :)
Сам глянул, никого. Просто в STARTS.TSX второй командой зачем-то стояло KILL 2, но и без нее по команде WHO показываются только
1* 1(0) ... KMON (т.е. моя задача с консоли) и
3 Det. ... WINPRT Window Print
Никакой второй задачи нет. Может из экономии памяти хотели прибить эту WINPRT, да облажались?
Кстати, хотел еще проконсультироваться по поводу дискового драйвера для XM/TSX, сделать новую тему, или как?
А не проще было тогда ее не запускать? :)
- - - Добавлено - - -
Да пусть тут будет :)
- - - Добавлено - - -
Особой экономии не получится - он все-равно вылетит в свап и там останется пока кто-то не позовет комбинацией клавиш. А свап все-равно на диске заранее выделяется из расчета на все возможные задачи :)
- - - Добавлено - - -
Посмотрел у себя на том что online - изначально сидит в свапе - никто туда не пинал специально :)
Код:.W
Uptime: 14:43:03
System use: Run=0%, I/O-wait=99%, Swap-wait=0%, Idle=0%
I/O Activity: User I/O=99%, Swapping I/O=0%
Job Line Pri State Size Connect CPU time Program Job name
--- ------ --- ------- ----- --------- -------- ------- ------------
1 1(0) 50 TI 39Kb 14:44:00 00:00:01 KMON
2* 2(0) 50 IN 39Kb 00:02:00 00:00:01 KMON FORM
11 Det. 50 SL-Swap 33Kb 14:44:00 00:00:00 WINPRT Window print
12 Det. 50 SL 63Kb 14:44:00 00:00:00 RTSORT RTSORT
13 Det. 50 SL-Lock 63Kb 14:44:00 00:00:10 TCPIP TCP/IP
.
5.7 запускается, но у FB для запуска TSX не хватает памяти, а у SB нет таймера. Я вспомнил, тогда мне пришлось перегенерить SB именно из-за таймера.
Может не нашли, где оно запускается...
- - - Добавлено - - -
А у меня оно просто SL, без Swap...
Это конфигурируемый параметр - можно добавить.
Хотя все-равно видно что памяти очень немного остается после подгрузки PI.
Ну значит выпнется когда надо - может его TCP/IP выкинул когда запускался, хотя памяти вроде дофига.
- - - Добавлено - - -
Я как-то делал вариант который не проверял таймер - для эмуляторов актуально поскольку он на них часто не обнаруживает что сколько-то времени прошло пока выполнялся TSINIT :)
- - - Добавлено - - -
Кстати тут вспомнилось что для запуска TSX собственно не нужна поддержка таймера - он не использует таймерных вызовов при запуске. Он просто смотрит изменилось ли системное время пока он выполнял TSINIT.
Где?
А вообще не пойму - что-то расколбасило мой эмулятор - то забывает про нажатые Ctrl и Shift, воспринимает только после третьего-четвертого нажатия, сейчас вообще отказался с DW работать: DIR DW - Invalid Directory - INI DW: - Are you sure - Y - DIR DW: - Invalid Directory!..
То есть генерить. А что оно не используется в TSX - это понятно, от RT-11 после загрузки TSX не остается ни одного байта. Но, чтобы обойти эту проверку, нужно что-то патчить. Что и где?
Ладно, это лирика. Я вот тут примеряюсь к драйверу XM/TSX для моего контроллера AZ. Так какие требования совместимости драйверов XM и TSX ? PA1 - это я знаю. А еще?