я покупал, разрезаешь, а там просто обычные провода и один общий экран.
Lion17, Дык я и купил готовый скарт-кабель )))
Дешевый китайский трехметровый.. Там экран один на всё, весь пучек проводов как бы в фольге какой-то находится. Но естественно никаких спецэкранов именно для аудиопроводов там нет. А в дорогих кабелях, что, специальный экран для аудиопроводов имеется?
Кстати может попробовать эту "фольгу" с массой спаять, даст какой-то эффект?
Интересные наблюдения.
- При черном бордюре и бумаге фон гораздо тише, чем при белых.
- Если аудиоштекер выдернуть из гнезда в то время когда экран белый, то фон почти не уменьшается. Если же выдернуть штекер когда экран черный, то фон падает почти в ноль. Т.е. при белом экране вытыкание штекера мало что меняет, а вот при черном - меняет кардинально. Чтобы это было заметно приходится на телеке добавлять громкости, ибо при черном экране фон сам по себе тихий.
Хотя нет, всё не так однозначно. Выдерание штекера то уменьшает фон значительно, то почти не уменьшает, и фиг пойми от чего это зависит.
- Вот например нахожусь в стартовом меню спектрума. стоит фон. Стрелочками начинаю перемещатся, это даёт звук щелчков и примерно после 2-3 щелчка фон значительно уменьшается на н-ое количество секунд, а потом начинает плавно нарастать вновь. Т.е. полезный сигнал на некоторое время успокаивает фон. Очень интересный эфект )) Причем если бипер отключен, то и эффекта нет. Протестил этот эффект пристальнее, оказалось что "временное утишение фона" приносит и звук бипера и звук AY.
А это оказалось в телевизоре дело. Там есть опция типа "ограничивать звук рекламы", это всё её рук дело. Кстати по своему прямому назначению (ограничивать звук рекламы) она не работает.
- Когда масса аудио-штекера соеденена с массой спектрума, то яркость изображения чуть больше, чем когда штекер выдернут. Это значит сечения основной моей массы недостаточно? Надо поробовать основную массу к фольге припаять, правда не знаю, будет ли она паяться..
Как стоит, так и работает! :)
Я брал дорогой, в палец толщиной. Звук, видео, RGB, все в индивидуальном экране. Звук чистейший. А когда делал самоделку из кишки и МГТФ, фонило знатно.
---------- Post added at 08:19 ---------- Previous post was at 08:16 ----------
Ну что и требовалось доказать. Когда RGB в нуле - фон уменьшается. Но кроме RGB есть еще синхра, которая всегда постоянна (или композитный ноль, который тоже падает в ноль только на синхро сигналах).
---------- Post added at 08:23 ---------- Previous post was at 08:19 ----------
http://www.belsis.ru/useful/scart/scart-07.jpg
Как-то так.
---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:23 ----------
Да, акромя фона по звуку, в неэкранированном кабеле возможна обратная наводка - звука на видео. При воспроизведении звука по экрану бегут полосы яркости.
Усилил массу еще одним проводком, раньше масса была только на 21-ом пине (ну и на 4-ом, когда аудиоштекер воткнут), теперь масса еще и на 18-ом. Плюс кое-как подпаялся к экранной фольге, так что экран теперь "замассированый". Ничего особо не изменилось. :v2_conf2: Ну разве что ушёл тот эффект, когда втыкание аудиоштекера слегка усиливало яркость.
---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:53 ----------
А такой кабель не лучше ли моего будет? У меня вообще жуткий китайский нонейм, даже просто смотреть на него страшно :v2_dizzy_biggrin2:
Да, там на этом 21-ом пине дурацкая система. Он зацеплен за рамочку, я пробовал его припаять к рамочке, даже таблетку аспирина задействовал - не паяется зараза и всё тут. Ну и хрен на него. Все помехи из-за RGBS, спасёт только кабель в котором будет заэкранированы звуковые провода. Правда его сначала найти надо, (скарт - вымирающий вид ) да и стоить он будет больше тыщи.