если это будет готовый SHELL.RK для закидывания на SD, заберу с радостью :-)
Вид для печати
Не представляю, как мне сделать поддержку формата в своей программе, "никак не организованного". :confused:
Ведь для моего софта, это не готовый дамп, а намеренно, исскуственно формируемая структура.
Совместимости с виндовым эмулятором Виктора, однозначно хотелось бы. Подожду, может он поможет с форматом.
Работа напрямую с портами в/в контроллера НГМД (написание еще одной ДОС) никогда не планировалась.
Программа работает под ДОС, как и любая другая пользуясь ее сервисами. Сектор со стороны программы, даже служебных заголовков не имеет, только содержимое блока данных и его размер. Таким образом, остальную структуру надо рисовать, по четкой схеме.
Пока нет конкретных предложений, буду планировать пять последовательных структур Вложение 58464 на трек, остаток предлагаемого размера нулями.
{Заголовок_сектора0 + R0 + Поле_данных + R1}
+ {Заголовок_сектора3 + R0 + Поле_данных + R1}
+ {Заголовок_сектора1 + R0 + Поле_данных + R1}
+ {Заголовок_сектора4 + R0 + Поле_данных + R1}
+ {Заголовок_сектора2 + R0 + Поле_данных + R1}
+ {Zero_Space[x]}
cy6, если не планируется работать с треком целиком, а только с секторами, то такой формат образа конечно не подходит. Но, как мне кажется, все это непринципиально, не думаю что где-то есть залежи старых дисков с софтом под РК.
У меня есть залежи собственного софта. :) И мне непринципиально, с какой скоростью вращается диск, нужна возможность быстрого перемещения данных FDD <-> SD.
Это копировщик, а не утилита для эмулятора. Совместимость формата, зависит только от желания разработчиков эмуляторов.
Жду именно предложений по формату, а не по способу снятия данных с диска. Вроде только об этом и шла речь, с самого начала.
cy6, образ то зачем нужен? Почему просто файлы не копировать?