Бонусы будут выводиться без маски? Интересует пролет над еще не выбитыми кирпичами.
Вид для печати
Бонусы будут выводиться без маски? Интересует пролет над еще не выбитыми кирпичами.
Пока без маски, я еще только в начальной стадии офигевания от лдпуша. Скорее всего, будет отдельный рендер в лдпуш, которому на вход уже даются битмапы (+маски в будущем) спрайтов, тайлов и фона.
https://sensi.org/~tnt23/ok240/bonusfall.png
Хорошо, что прет, но рациональность такого подхода (если маски все же будут) по сложности и даже по быстродействию под вопросом. Уже упоминал, что в спековском арканоиде (вроде для фона) используется lhld+push. При пересылке двух байт проигрыш 6 тактов, зато картинки сплошные и отдельно от кода. Сам бы я спортивный экстрим для арканоида вряд ли стал использовать.
- - - Добавлено - - -
Сообразил, что если бонусы прямоугольные и шириной с кирпич, то маска не нужна.
В старинных точно мячики друг с другом не сталкивались. Я даже опешил от вопроса, потому что вот прям в голову не могло прийти такое (как земля таких носит?!). Хотя было бы забавно.
Если бонус шириной уже в кирпич, то маска нужна только в паре строк сверху и снизу, где он закруглен. Экономия. А выгаданное время можно потратить на перерисовку кирпичей, которые под ним и над ним.
Скриншоты боноса и прочие артефакты разработки очень радуют.
Если бонусы будут квадратные, то им и вообще никакой маски не нужно, выходит. Значит только проще.
Код:| |
| # # # [][][] # # # [][][] |
| [][][] # # # [][][] # # # |
| |
| |
| o |
| |
| |
| (@@@@) |
|