2 caro:
А какой особый смысл в юзании eZ80 ?
Сможет ли он тягаться, по цене/произв. например с AT91RM9200 (~23$, arm9, 180mips) ?
Вид для печати
2 caro:
А какой особый смысл в юзании eZ80 ?
Сможет ли он тягаться, по цене/произв. например с AT91RM9200 (~23$, arm9, 180mips) ?
Наверно в его системе команд. Она роднее.Цитата:
Сообщение от Valen
интересно, а самореклама и постоянное вдалбливание _своего_ мнения приветствуется на данном форуме? А то надоедает читать интересные разделы и некоторые выскочки только и занимаются, что рекламируют себя и свои опусы на тему - во какой я умный!
Кстати, если вчитаться и повспоминать то, что писал автор не этой темы, то можно сказать, что все пункты (см.ниже) он нарушил -
Цитата:
Не приветствуется:
...
- бессодержательные сообщения
- отклонения от тематики конференции, раздела, темы
- отсутствие последовательности в рассуждениях и общении
...
- переход в общении на личности
Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Путь развития – бездисковый компьютер использующий РС в качестве сервера коммуникационных приложений (Web, mail, irc, icq) и файл-сервера работающего совместно с Virtual TR-DOS как клиент-сервер.
( http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=58919&postcount=111 ).
итд итп
Да я как раз не говорил ничего об эмуляции Z80 на ARM'е . С.м. выше - Спек & Z80 в матрице + ARM (для любых целей).Цитата:
Сообщение от icebear
Платка по дизайну должна походить на Minimig , только вместо мотора ставим арм . Сама платка есть конструктор для любых извращений (и не только в области спектрумостроения). И кстати кому не нравится ARM могут его не впаивать , юзать только матрицу ;)
:v2_eek: Только не коды , мне как то си больше мерещится при переходе на новый проц %) ИМХО - нужно именно к этому стремиться . И лучший вариант для достижения этой цели - ARM .Цитата:
Сообщение от caro
Если есть мощный проц и С, будет современная ОСь, а что останется от спектрума? И более того, чем ЭТО будет отличаться от РС, кроме самосбора?(этот философский вопрос меня волнует больше всего=))
Я представляю ZX XXI как железный Z80(в любом в общем то воплощении)+1Mb SRAM+пара контроллеров периферии(SPI,I2C, стандартные COM и LPT),PIC/AVR/... не суть важно, в портах все одинаковы+матрица с видео, AY и портами.
Таким образом получим небольшой по корпусам ZX, плату которого можно развести и изготовить самому, со значительно возросшими возможностями хранения данных и коммуникаций(всего то порты...)
На мой взгляд стоит начинать с чего то подобного http://www.zxbada.bbk.org/dina.php?documentation.htm и довести такой проект до стабильности.
Ну Linux или WinCE это конечно перебор а вот TNKernel самый раз, требований можно сказать почти "0", а свои функции выполняет очень бысто, стоит не забывать что у ARM есть несколько привелигированных режимов которые так и бросяться что бы их использовали. А многим програмистам AVR он понравиться по сходной идеологии прогрпммирования, только в отличии от Гарвардской структуры проц построен по Фон-неймонской и тем самый снимаются многие ограничения AVR. И еще если сядем на ARM архитектуру и будет изначальна какая то ось изолирующая софт от железа (без фанатизма конечно), то мы получаем 100% поддержаную архитетуру. Что будет с со спеком если свернуть происзводство Z80 и eZ80 (прецеденты уже имееются). Просто необходимое требование от новой системы что бы она могла запускать если не весь то подавляющее большинство имеющего ПО. (% неработающего софта должент быть не больше чем у наших клонов из за разнородности железа)Цитата:
Сообщение от NovaStorm
Это правлильный вопрос ! Но проблема не в современной ОСи, а в копировании всего и вся с писюка. Посмотрите на спринтер, что вы видите ? Тот же нортон/волков/фар, те же виндовые окошки, тот же писюк, только недоразвитый по мощности. Если не делать очередной виндоззз или дорззз, а сделать свою принципиально новую во всём ОСь, со своим дизайном, своими "фичами" и т.д. То спектрум по прежнему останется спектрумом. А иначе и про ПЦ во времена появления первых виндовозов можно было сказать - если не ДОС, то что же останется от ПЦ ?Цитата:
Сообщение от NovaStorm
А для TR-DOS такого нет??Цитата:
Сообщение от Mike
Honey comander.Цитата:
Сообщение от heroy