Ээээ. ALIGN 256 еще не отменяли :)Цитата:
ORG ($+255)/256*256 перед label2
Вид для печати
Ээээ. ALIGN 256 еще не отменяли :)Цитата:
ORG ($+255)/256*256 перед label2
Новая версия SjASMPlus - 1.06 Stable
Проект теперь размещается на SourceForge.net.
Страница проекта: http://sourceforge.net/projects/sjasmplus/
Веб-страница: http://sjasmplus.sourceforge.net
Качать: [...вырезано...]
апри! я ещё раз благодарю тебя за твой ассемблер и хочу спросить: сколько страниц памяти -М понимает SjASM?
Пока только 8 (0..7). В версии 1.07 (которая скоро должна выйти) будет(уже есть) 32. Правда .SNA не поддерживает такое количество, поэтому придется или оставить как есть или делать запись в .Z80.Цитата:
Сообщение от bugsy
Дада!! Мне надо хотябы 16 страниц. Моя графика не входит в 128Кб...Цитата:
Сообщение от Aprisobal
У меня там юниты большого размера... и враги ещё отличаются от юнитов игрока... и вообще...
Короче буду ждать новую версию SjASM`a, пока приходится извращаться подгрузкой уже в эмуле...
P.S. удалось переманить на SjASM также и моего брата Firestarter`a. Теперь слово ALASM мы видим только из alasmview.wlx (Vitamin привет!)
Вышла новая сильно переработанная версия SjASMPlus 1.07 RC1.
Кратко о том, что нового:
- компилятор стал 3-х проходным
- имеет встроеный скриптовый язык Lua. С помощью него можно реализовать любые выходные форматы, генераторы процедур и пр.
- были изменены ключи командной строки. Подробнее см. в документации.
- была переработана документация в формат HTML и дополнена.
- добавлены новые директивы: DEVICE, SLOT, SHELLEXEC
- добавлены predefined константы: _SJASMPLUS=1, _ERRORS (количество ошибок) и др.
- немного изменен выходной лог ошибок - ошибки теперь разделяются на error'ы и warning'и.
- и ещё много чего, что не вспомнил.
При таком количестве изменений не обойдется без глюков. Но на моих проектах пока ничего не заметил.
Качать: [...вырезано...]
ну и наверное поддержка 512 килов?
спасибо апри! отличный подарок на моё день рождения!
:)) Угу.Цитата:
Сообщение от bugsy
См. директиву "DEVICE ATMTURBO512". Расположение страниц будет таким: $0000-$3FFF - слот 0, страница 31, $4000-$7FFF - слот 1, страница 5, $8000-$BFFF - слот 2, страница 2, $C000-$FFFF - слот 3, страница 0. Текущий слот по умолчанию устанавливается 3-ий. Менять текущий слот (т.е. куда будет вставлена страница директовой PAGE) - "SLOT <номерслота>". Например "SLOT 0:PAGE 1" и с $0000 по $3FFF будет находится 1-ая страница памяти.
Только теперь осталость кому-то написать скрипт на Lua для сохранения снапшотов Z80 c 512кб. Или скрипт для сохранения в TAP файле. Вариантов много, а главное я снял с себя часть проблем :) .
Ещё, например, можно слить всю память в образ TRD. Но эмулятор, наверное, грузить долго будет.
Или сохранить первые 128кб в снапшот SNA, а остальные 384кб догружать с дискеты. :)
Новая версия SjASMPlus 1.07 RC1bf. Cодержит несколько важных bug фиксов. Качать: [...вырезано...]
очень рад что ты поправил! спасибо! видишь, даже делая ремонт я на что-то гожусь ;)