Внимание!
Люди доброй воли (шарящие),возможно ли как то "доработать" верс #3D13 (ром,или дискетную),для загрузки из меню "hdd boot",в Gluk'e (пентагон 2.2сл)?!
Помогите пожалуйста-сделайте если не трудно :).
Вид для печати
Внимание!
Люди доброй воли (шарящие),возможно ли как то "доработать" верс #3D13 (ром,или дискетную),для загрузки из меню "hdd boot",в Gluk'e (пентагон 2.2сл)?!
Помогите пожалуйста-сделайте если не трудно :).
данунах...неактуально.
и как я только мог забыть про DNA OS (а ведь сам пробовал) !?
как раз то что я хотел.
туда бы ещё интерфейс почеловечней:)....
дожились. уже и на спектруме синий экран появилсо... жость...BSOD на ZX`е...я фигею ))))))))))))))))))))Цитата:
Пробовал. Все по старому: если включен vTR-DOS - синий экран при запуске.
У меня на Пентагоне-1024 v1.4 работает только версия WDC 1.075 и WP 0.109!
Хотел подключить SD-карту. Но версия WDC 1.21 и WP 0.109SD не работают. Почему?
один добрый спектрумист помог-оказывается он так уже делал,правдо вместо винта у него в то время юзалась CF,и у него всё работало.
прописывается на винт,со 2го сектора (если считать с 0).
а вот у меня оно работает как то не так-из глюк меню грузится с винта,Но вот только ни винт ни сидиром невидет (собсно изза чего и затевалось):v2_conf2:...
добрый спектрумист согласился что то там доработать,и доработал,но у меня новый верс работает точно так же (с винта грузится,но тем не менее невидит ни винт ни сидиром).
винт фат32 (800мб,кластер 8кб),сидиром хз какой (на нём ненаписано).
всё висит на немоиде (вот только хз доработан он или нет-мну так никто и не сказал как оно определить,но плата старая желтая),винт разумеется мастер,сидиром slave.
вопрос опятьже к шарящим,кодерам,и сочуствующим-почему у мну так оно работает??
обе верс приаттачил.
с дискетог все версии wdc (все что я пробовал) работают,и винт и сидиром определяются.
таки господам есть что сказать за?
Как "шарящий кодер", могу сказать , что внутри обоих файлов кто-то "заботливо" отключил определение hdd и cd-rom, в результате чего wdc даже не пытается их определить(не обращается к ним вообще) и работает только с дискетой - так на Пентагоне, может на других моделях по другому эти файлы распаковываются
хммм..имеется ввиду сетап во первЫх строках wdc (дык там же вроде включено всё),или что то более глубинное?
или я совсем дуб деревянный:)?
Добавлено через 1 час 32 минуты
всмысле вот смотрю щас в файлы и вижу:а это значит "вкл"Цитата:
HDDdrv:1 CD drv:1
Добавлено через 2 часа 41 минуту
ALL,из тех кто скачал,неужели никому нечего добавить:)?
выпей литров пять пива и проблема решится, а если не решится, то тебе уже будет пофиг)