Типа программеры совсем обленились, как в неизвестной фирме из мэстечко Рэдмоунд,и не напишут автоопределялку?
Вид для печати
Выложил новый мп3 плеер - версия 0.42. Также выложен первый апгрейд прошивки (нужен только тем кто сам платы собирал).
http://www.nedopc.com/gs/ngs.php
NeoGS штука хорошая! Только вот, как и Z-контроллер имеет флешку на борту. Для заливки туда даже одного файлика приходиться вскрывать корпус. А у меня с NeoGS даже вынимать ее из платы, так как корпус узкий.
У меня есть мечта! :-) А можно ли было сделать NeoGS и Z-контроллер так, чтобы флешка на борту была видна на ПК напрямую при помощи USB кабеля. Как на ПК флешки видны на сотовых телефонах и фотоаппаратах. Нужно залить один файлик в NeoGS, берем USB кабель, подключаем к ПК, сливаем и все.
Хотя это просто мечта. Думаю пока придеться искать SD-слоты и выносить их наружу.
я тут почитал описание NeoGS и скажем немного прифигел :D (если ничего я не напутал) у него на борту Zilog 24Mh + оно имеет DMA и может напрямую лить в память спектрума??? O_O Для Pentagon SL с его 16колорз как глоток свежего воздуха! это же можно делать игры не хуже чем на той же SEGA, вот только правда спектрум становиться только как носитель :(
КОнечно можно использовать NeoGS как акселератор (действительно режим 24мгц на нем есть и ОЗУ позволяет работать с такой частотой безвайтово), но все таки мы его позиционируем как звуковое устройство. Почему бы кому нить не создать библиотеку для панорамирования звука например, тогда игры могут выйти на новый уровень озвучки (тот же RTYPE например с панорамной озвучкой - был бы просто существенно играбельней).
Вообщем вам программисты и флаг в руки. Дока о програмировании со дня на день будет готова.
Гм... А можно поинтересоваться у разработчика, к какому объему памяти спека НеоГС имеет возможность адресоваться? Если мне не изменяет память и насколько я понимаю, ZX-BUS позволяет адресовать не более 64Кб (A0-A15) без паяльника, в чем и была проблема DMA USC, там чтоб поиметь доступ ко всей памяти надо было в комп паяльником тыркать, и модифицировать диспетчер памяти, чтоб адресные линии A14'-A18' можно было перевести в 3е состояние.
Вау, безвайтово! А можно с этого места поподробнее? А на РУ7 память потянет 24МГц?
В общем расскажите, плиз, как происходит доступ ГСа к ОЗУ спектрума, причем безвайтово - эта темка очень интересна!
Добавлено через 16 минут
CHRV, кстати, поправьте ссылки в первом посте - егог404 не фурычат