Удивительное рядом....или как я лепил демы
я тут фотку Wasquez ищу. Инфошку о нем. А оказывается я с ним даже демку писал вместе. :v2_conf2:
Nobyed Demo (Новье Демо)
Правда я не помню Wasquez-а ваабще. Помню тот летний день 1995 года. У меня дома точно был Softstar. Он покапался в моей коллекции дисков, сказал, что круто. Потом задал мне вопрос о том как же я так быстро леплю демки и части мегадемо. Я сказал ему, что если бы у меня была музыка, то я бы и сейчас слепил дему. Он не поверил, что можно слепить демку за несколько минут. Но так как я хвастун и пообещал в случае удачи дать пописать скролл, Softstar согласился проверить. Вообщем я решил сначала крутую демищу слепить. То что я помню далее смутно, т.к., код демы, поиск шрифтов и эффектов, прикрут всего этого делал я и мне некогда было отвлекаться. Помню что Softstar писал трех куплетный музон при этом приговаривая, что сейчас он его так заремиксует и загнет по кругу, что оффигеть можно. (А прочитав сегодня скролл я вижу, что музон писал Wasquez, которого я ваабще не помню.) Вообщем музон написан был действительно минуты за три. Потом, я даже какую то картинку крутую сварганил, но какой то скролл не заработал и мы решили все быстро переделать, т.к., еще скролл в MONS писать надо было. Вообщем я выдрал на MAGIC из игры картинку с мужиком, подсоеденил звездочки, два скролла, два фонта и заглючил KLAV овский анализер во весь экран. Дему написали действительно быстро. Ваабще была затея передать традиционный фак Исаеву, потом обмануть всех, что с нами RST и пообещать мегадемы, даже два одно из них Paralizeishen Megademo от ААА и RST и второе от Wasquez и RST под названием INFARKT MEGADEMO. Что собственно и было сделано. Дема произвела впечатление на Исаева Андрея и он мне даже позвонил вечерком, чтобы пообщаться по понятиям.
секрет мастерства !
Как же я лепил демы ?
Вообщем у меня был такой набор:
Диск с графой
Диск с кодами (названия которых и действие описывалось в тетрадке)
Три диска с шрифтами
Диск с компиляторами
Около 10 дисков с музыкой компиленной и еще около 10 дисков не компиленной,
Три домашних телефона: SEY,KSA,AIG
Я сначала делал картинку, сжимал ее в паковщике,
потом писал в TASM код который знал наизусть. Мне его KSA сочинял с AIG Ом. Код назначал стартовый адрес, делал бордюр черным, подсоединял картинку, эффекты и музон, шрифты. Позже даже в демах опрос кнопок делал. Предварительно в тетрадке прописывал, что и где лежать будет по памяти.
Вообщем запускал…. Работает, значит зашибись. Далее самое главное. Как только дема загружалась, я ее сразу с черного экрана сбрасывал на MAGIC. (для этого в коде делал паузу при запуске). Далее писал скроллы прям в мониторе, а в начале музона затирал автора и писал, что демка заксорена суппер пуппер ксорной системой от ААА ну или от Iwamoto (по настроению)
Magiкнутый файл я сжимал 2-3 раза в Liz pack. И с помощью специальной проги делал все под бейсик. Вообщем если ничего не глючит и не отвлекаться, то дему лепил за сутки. То же относится и к частям AY Megademo 1,2. И Chechna DEMO делалась где то за два три дня.
Вот, че то пробило меня на текст……
WООООW! еще один спектрумист !
Цитата:
Сообщение от
BonySoft
место проживания - Волжский
а сама тусовка (железячники, дистрибьюторы, хакеры, синклеристы и прочие озабоченные люди) происходила в Волгограде на Краснооктябрьском радиорынке, поэтому такой "двойной стандарт" получился
кстати, тогда я еще не знал, что правильно писАть "Volzhsky"
Огромный Thanks за демку Rec Time 6. До сих пор считаю музон из этой демки одним из лучших на ZX. Посмотри на свою страничку, если есть фотки или какие нить замечания по тексту, пиши, я все поправлю.
Недостающие Rec Time буду искать. Однако пока ни в одной коллекции их не встречал. Очень редко, когда попадаются разные коллекции. В основном диск в диск повторяются. Но надежда все равно есть. Я же свои демки нашел все за три года. Хотя я их почти не распространял.
KV, Little Soft, Megabayt, Kostin V, Ялуторовск
Да да все это один человек ! Настоящий хацкер из г. Ялуторовск !
МОЛОДЕЦ ! Один в поле воин ! :v2_clap2:
Работы хакера:
Helword
Mega 1
Megakrug
Megapol
New Year
Padun
Journey
Vostok
Вроде вынул и ничего не потерял. Нэв джеар и в оригинале такой же.
Newart спасибо за демки. Аж слеза пробивает после прочтения скроллов. Так человек старался попасть в журнал и не успел....