Ewgeny7, Когда-то рулез была! Специально на картонке написал :-)
Вид для печати
Ewgeny7, Когда-то рулез была! Специально на картонке написал :-)
Хотел сообщить для информации. Участник форума garlands опять куда-то пропал, не отвечает около трех недель. Напомню, у него мой Профи (нижняя и верхняя платы) находится для доработки уже 1 год и 3 месяца.
И мне он деньги так и не вернул, хотя мой комплект продал.:(
попробую связаться с ним.
solegstar, да, пожалуйста, если получится. Сейчас посмотрел, последняя переписка с ним была 14 апреля. Стало быть уже больше месяца, как он не отвечает. Наверно все со сгоревшей квартирой занимается.
Отзавитесь те, которым он что-то должен был перед "изчезновением" год назад. Он кому-то вернул долги?
Мне он прислал обещанную плату Профи 5.04. За что ему огромное СПАСИБО !!!
Мне тоже должен Profi 5.04+ нижнюю плату :(
И мне всё приехало - нижняя плата + все детали (новодельные).
Я от Garlands плату получил и детальки, в основном все,
только некоторых деталек не хватает.
Просто он обещал до конца весны доделать. Два раза за месяц писал ему, но он не ответил.
Мне всё прислал: плата+детальки, вроде еще в ветке по заказу отписывался.
Тоже всё получено,даже с бонусами,паять некогда только...
а с Украиной и ранее было все нормально, не в Россию же слать
Вообщем, понятно. Согласно мини опроса garlands отослал всем, кто из Украины (или не всем, не знаю, т.к. ответил только один представитель), в России же получили либо частично, либо вообще не получили, и один только получил полностью.
Мне конструктор профика пришел, правда не полный комплект мелочёвки.... Надежда получить оставшееся всё призрачней. А вдруг?
Я из Беларуси, мне пришло всё.
Ну, может не все так пока плачевно. Еще дошлет.
Но вторая волна, так сказать, пошла.
---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:16 ----------
solegstar, попробуйте с ним связаться, пожалуйста
garlands написал, что в командировке еще две недели будет.
solegstar, ok, подождем.
А адрес его не сбросите мне в личку, куда писать?
Надоело ждать
djvini, делал бы сам тогда..
John North, делал, если мог
djvini, ну так и не гундось тогда..
Гарландс делает всё возможное..
Не оправдываю конечно его задержки.
Но не веди себя как паникер..
Во-во! Все считают, что собрать комплекты на машину из полсотни микрух и разослать дюжине человек - это так, раз плюнуть... А некоторые еще и просят спаять это все и запустить. Я вот свой профик 2 недели собирал, уделяя по 1.5-2 часа времени в день, потом недели 2 возился с запуском... в общем отдал solegstar-у, он еще его мучил, потом он свой собирал - он тоже не с полтыка запустился. так что не так все уж просто, как некоторым думается. У человека тоже есть работа, ведь всем известно, что на продаже плат от спектрума на поесть и на пожить не заработаешь. Имеем терпение.
Я тоже не стою горой за garlands-а, он мог бы сам сообщать людям о своих намерениях, долгосрочных командировках, тут он 100% виноват. Но и разводить маразм, что он кинул всю Россию, а на Украине всем все отдал - не стоит.
Что-то я не врубаюсь, чего Вы тут уже чуть ли не второй год garlands'a мусолите.
Он одолжение оказывает или продает?
Если бесплатное одолжение - так вообще не место "переживаниям" по срокам в этой теме. Если что-то продает или делает за деньги - то смешно слышать фразы типа "заплати и сделай сам, а не гундось".
Вы уж определитесь, пожалуйста, а то какой-то долгоиграющий сериал у Вас из серии "они тоже плачут".
А я маразма и не развожу, для этого и написал, что "для информации". 1,5 года ждать -это немаленький срок. Тем более, что машинка была уже фунациональна. Необходимо было распаять ide контроллер и одну шину zxbus, а также сделать нормальный разъем под fdd и бататейку. Правильно im2 написал, что история повторяется, garlands уехал в командировку. И я так думаю, что опять месяца на 4.
Легко писать тем, кому никто ничего не должен. А Тема для этого и создана, чтобы обсуждать такого рода вопросы.
---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:43 ----------
dk_spb, не бесплатно
За доработку я не платил ему пока, а платы (неноводел) были куплены у другого человека. Все, что garlands сделал на данный момент, так это нормальные разъемы под фдд и батарейку. Если не сможет доработать ide и zxbus, то хотябы вернул обратно платы.
это как? напаять сверху дополнительные микросхемы или удалить старые и на их место новые впаять под свою разводку?
PS: представляю этого монстра. :( Мой Вам совет - купите у zst контроллер немоиде (в сборе проверенный и настроенный), ёлку zx-bus (тоже самое), припаяйте к её ламелям разъем DIN41612B-64F к соответствующим выводам (они практически совпадают за исключением нескольких сигналов) и подключайте эту ёлку c кучей разъемов zx-bus через внешний системный разъем к Profi. и будет Вам счастье. это будет куда лучше, чем клубок МГТФа над профиком. ну конечно надо добавить еще на плату компа резистор/ЛЛ1 для формирования IORQGE. про расширитель системной шины я вообще молчу, но помнится мне Вы от него отказались в своё время...
solegstar, напаять микросхемы. Разводка на плате есть.
solegstar, а зачем внешнее устройство? Чтобы все это болталось?
У меня был собранный комп, и все, естественно, хотелось бы разместить внутри корпуса.
А к IDE разъему на плате подключить CF => IDE
Разводка на плате есть, но она отличается! Ладно, мне Вас убеждать незачем впринципе, да и не здесь... надеюсь комп взлетит после таких доработок. а garlands`у я буду писать иногда, узнавать как обстановка. Насчет электропочту Вам скинуть - это не ко мне, а к garlands, думаю так правильнее будет, без обид.
solegstar, ну а передать ему, чтобы мне написал, Вы наверно вправе, если не вправе давать его адрес мне.
---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:32 ----------
zebest, комп 5 т.р. рублей стоил в сборе
Так до конца света осталось 6 месяцев, если верить индейцам Майа
---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:35 ----------
вот Тема, где я купил Профик http://zx.pk.ru/showthread.php?t=125...CF%F0%EE%F4%E8.
Пришлось еще и торговаться, т.к. ни я один был желающий, поэтому и вышло 5 т.р.
Конец света отменяется! :v2_wink2:
да, конечно. без проблем передам.
zebest, и ты в этом списке... я так понял по отметкам в теме о продаже плат, что остались без товара покупатели на собранные платы?
Попробую как-то посодействовать. Мда, такую волну интереса к Profi загубить, очень жаль. :v2_dizzy_facepalm:
ps: отличное видео приложено к теме о продаже профика. еще меня заинтересовал последний пункт особенностей, а именно новый синхрогенератор.