может слишком проблемно - но что если сделать мапер клавиш, при старте считываются из файла на флехе, каждый как хочет - так себе клавуши и настраевает
Вид для печати
может слишком проблемно - но что если сделать мапер клавиш, при старте считываются из файла на флехе, каждый как хочет - так себе клавуши и настраевает
не то чтобы проблемно, но задача не самая приоритетная
если кому-то сильно надо могут пока собирать себе прошивку сами
а вот с ресетом нужно что-то быстро сделать
syd, Так ведь есть L.CTRL+R.CTRL , на фениксе например принт-скрит - ресетит.
ресет перенести на print screen. Мне было бы удобней, чем Scroll Lock.
по поводу скорости загрузки - предлагаю ввести еще режим original. То есть загрузка равная скорости дисковода на реале.
Тогда уж ctrl + printScreen
Как бы пожелание сделать ресет одной клавишей, но не повер, тк ее нет.
Как вариант можно выложить инструкции по самостоятельной сборке бинарников.
В факе написано чем собирать бинарики, даже ссылки даны. Вот ты захотел и разобрался. Наверное и другие смогут, если захотят.
Hello, Speccy2010 !
SD card init OK..
FPGA configuration started...
FPGA configuration status OK...
.................................FPGA configuration conf done...
FPGA configuration failed...
Если оно вот так - подозревать непропай можно ?
Да, можно. Или непропай, или сопля.
DCLK, DATA0, CONFIG_DONE - проблема с одним из сигналов.
возможно еще проблема с файлом speccy2010.rbf (как вариант что-то с карточкой).
---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:39 ----------
или с альтеркой, или с ее питанием, внешнее должно быть 3.3В, питание ядра 1.25В.
Отпишусь наконец-то по тестированию Speccy2010. В тот же день когда получил посылку, я следуя по faq прошил девборду, через терминал получил сообщения о состоянии платы, всё ок. Карту памяти использовал Transcend SDHC 4GB (Class 10) (TS4GSDHC10), все ок. Но изображения так на своём Samsung P2350 так и не получил, что бы не пробовал. На следующий день разобрался в чем была причина. Не рабочей оказалась PS/2 клавиатура X-tech. При подаче питания светодиоды загорались 1 раз и после этого через равные промежутки времени впыхивали и гасли. Все остальные 2 клавиатуры у меня USB. Вообщем, принес другую PS/2 клавиатуру, выставил режим VGA 50 гц, изображение появилось.
- Проверил режим Pentagon 128 по демам, все бордер эффекты работают замечательно.
- Не работают проги, которые обращаются к дисководу по #3D2F.
- Когда выставляешь режим VGA 60 или 75 гц, музыка на AY ускоряется пропорционально, звучит несоответвующе оригиналу. Но на бордер эффекты эти режимы не влияют.
- Есть у меня старый моник TFT Packard Bell (2003 г.), вот на нем режимы отображаются, но табличкой "Video not supported". Почему так? Насколько я понял, запрограммирован режим 800х600, для вывода изображения? Или какой-то нестандартный? Этот монитор держит только стандартные видеорежимы - 640х480, 800х600 и 1024х768. На все остальные выкидывает вышеназванную табличку. На Samsung P2350 все ок.
- Произвел захват видео режима через AVerTV Satellite Trinity по s-video. Изображение оказалось сильно мыльным с искаженными цветами. Скрины попытался сделать мобилкой, снимки получились хреновые, с цифровым шумом. Могу выложить, но от них мало толку.
Карта абсолютно новая, 2Gb Transcend.DCLK, DATA0, CONFIG_DONE - это в интерфейсе SD ? Насчёт альтерки и питания понял, посмотрю.
Rusazar, не обязаны ваши и любые другие мониторы держать кадровые 50 Гц. от того и все проблемы. Обсуждалось это уже не раз здесь и в теме zx_kit1 vga&pal
Демы не работают не из-за #3D2F (эта точка входа поддерживается), а из-за неточностей работы эмулятора ВГ. Нужно выложить сюда, что конкретно не работает, и возможно я это исправлю через какое-то время.Цитата:
- Не работают проги, которые обращаются к дисководу по #3D2F.
Нет, используется нестандартный режим - пал с дублированием каждой строки.Цитата:
Насколько я понял, запрограммирован режим 800х600
---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:54 ----------
Sentenced, это сигналы от микроконтроллера к плис. Используются для загрузки конфигурации в плис.
doorsfan, дополняю, на этом мониторе, на 50-60-75гц (эти кадровые он поддерживает), пишет "Video not supported".
от себя добавлю про мониторы. samsung 913n и 943n 50hz держат. roverscan optima 171 изображение показывает но поверх табличка "not supported".
---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:04 ----------
подскажите по сборке корпуса. отверстия под ножки в корпусе не подходят к отверстиям в плате. чего делать ? отверстия в плате высверливать или ещё чего придумать можно ?
Выложена свежая версия - rev44.
Исправлены мелкие ошибки BDI (теперь запускается isdos).
Ресет перенесен на print screen.
---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
Что там еще кроме инсульта осталось?
Дайте плиз ссылку на bestview, который не работает.
У меня проблемка с 43й версией ( возможно так было и раньше но я грешу на левую батарейку которую сегодня заменил на новую) короче суть в чем - время вроде после обесточивания продолжает тикать а вот настройки все идут курить бамбук! никаких файлов ини оно не сохраняет на карте. возможно гдето юыло описано решение но лопатить 54 страницы не зная как правильно сформулировать запрос на поиск - не могу.
А как write protect с карты подключен?
unreal зависает. на 3-ей части.
урра, наконец-то инсульт пошёл :)
блиа - сглазил, интруха и 1-я часть идёт - далше всё
unreal вылел дет примерно через минуту - повторно запустил - прошло дальше
При загрузке игры - http://vtrdos.ru/remix/ROBO1024.ZIP выкидывает
Disk Error
Trk 80 sec 5
---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:36 ----------
При выборе Video aspect ratio: 16:9, на мониторе с таким соотношением сторон, ничего не меняется.
---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 10:41 ----------
Длительное использование для питания Speccy2010 через шнур-переходник USB порта от стационарного компа (идет в комплекте набора шнуров для зарядки мобильников), позволяет избавить себя от таскания с собой БП или искать доп. розетку. Удобно, компактно, да и потребление менее 500мА.
у меня неправильный ридер припаян и висит перемычка. вроде же есть место в кмосе - не проще было бы туда все запоминать?
---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:24 ----------
Просто не всегда машинка пользуется рядом с компом! а так - конечно тоже вариант.
Пускай будет перемычка, главное чтобы правильная, а если на WP высокий уровень или карточка защищена - то настройки не сохраняются.Цитата:
у меня неправильный ридер припаян и висит перемычка. вроде же есть место в кмосе - не проще было бы туда все запоминать?
Тут писали о корпусе. А можно где-то его фото посмотреть?
Спасибо.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=324344&postcount=455
корпус без отверстий. у меня так красиво выпилить не получилось. но, свою функцию (защита от кошек) он выполняет.
не работает вот этот бут. http://zxaaa.untergrund.net/get.php?...3/bootdemo.zip
ведёт себя похоже как unreal. через некоторое время сбрасывается. может это наведёт на какуюто мысль. в турборежиме он таки работает.
а цифровая клавиатура вообще никак не используется ?
emp, нет. у многих ее просто нет.
to syd
по-поводу некорректного порта клавиатуры - я так понял используется только 5 бит для дешифрации? наверно поэтому эти тесты и пишут о некорректности
да нет скорее наоборот, для дешифрации порта 0xfe используются все восемь бит, а нужно наверно меньше.
ну, набираю простую прогу на бейсике, читаю из порта #bffe - speccy кажет - 31 unreal - 255, при ненажатыъ клавушах
хорошо, сделаю чтобы было 255
Программисты при анализе работоспособности некоторых программ пришли к выводу, что должно читаться число 191 (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=263689&postcount=268)
Выложена свежая версия - rev45.
Исправлены мелкие ошибки BDI (insult, ROBO1024, BV_219).
Подправлен порт клавиатуры - выдает 0xBF если клавиши не нажаты.
unreal действительно иногда вылетает, но скорее всего это не BDI виноват.
тут нужны свежие идеи.
---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:42 ----------
Значит эта опция помогает не всем.Цитата:
При выборе Video aspect ratio: 16:9, на мониторе с таким соотношением сторон, ничего не меняется.
я посмотрел, что на spectaculatore он так же себя ведет, подумал что так и надо
только подправил, чтобы не тупил на дисковых операциях.
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:10 ----------
а fuse вообще ушел в себя при попытке открыть доку