А чего ты еще ждал от СС? Это норма жизни. :(
Вид для печати
Я тоже против того, чтобы смешивать всё в кучу. Но реально ситуация обстоит так, что есть два варианта:
1. Показывать всё раздельно. В этом случае отдельное компо гигаскрина в 80% случаев можно будет считать несостоявшимся, так как не на каждом пати и три-то работы наберётся. Вряд ли авторы будут сильно заинтересованными выставляться раз в три года в ожидании того, что наберётся нужно количество работ.
2. Показывать всё вместе. Имхо, этот вариант сейчас наиболее прагматичен, но я за то, чтобы гигаскрин показывать в мигающем виде, как на реале.
СС'10 на высоте.
Трансляция: Вообще на высоте, сколько был у к компа изображение супер, звук отличный.
Музыка: MMCM как всегда рулит, но больше понравился Cj Splinter
Графика: Одни и те-же баталии перед да и после пати (по мне да какая разница кто как рисовал — на это есть голосование не нравиться ставь низшую оценку, нравиться одобряй. Для вас ведь рисовали, конвертили ну или еще что-то), я тоже на свою не один день потратил. Лично я графику больше посылать не буду, ее и так уже достаточно на каждом пати, надо в демо вкладываться (картинку блин проще - включил, три точки поставил завтра повторил и т.д.) с кодингом так не получится, да и без графики, музыки это плохо получится. Советы просить так же - спектрумисты народ такой: до сих помню - «А как сделал»? - «Ну это я ваще крутой»!!! и т.д. (хорошо хоть Newart — журналы в кучку собрал, и как говориться поиск тебе в помощь)
Демо: Кто отметился — уважение!!!!!!
Сам лично львиную долю пропустил и трансляцию и голосование, и топик этот еле перечитал.
Организаторы молодцы, всем большое спасибо кто приложил руку, дабы все это нам увидеть и услышать!
Их пожеланий: realtime обязательно + больше времени
Был на СС первый раз. В общем почти всё понравилось. Так, мелкие бытовые неудобства:
Очень огорчило творившееся в первый день на ступеньках перед входом. ВРоде уже все взрослые, серъезные люди. Не пионэры. :-( Теперь понимаю желание оргов дистанцироваться от этого. И вижу к чему привел полный запрет, а не разумные ограничения (это я к тому что в буфете надо было наливать всем желающим с первого дня, а не со второго) ;-)
!!! :v2_scare:
Интерес не появился, но осадок остался. :(
---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:28 ----------
А я просто забил на не адекватноее голосование на СС и просто тупо рисую не ожидая, что меня оценят. А рисовать баб мне уже надоело.
---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:32 ----------
Я на своём фесте - ArtField 2011, такого точно проводить не буду, так как нет гарантии, что кто-то не выставит специально заготовленный рисунок, который рисовался не 2 часа, а к примеру 10 часов. А про наличие копи-работ я вообще молчу. :(
Хотеть пак работ
Я еще раз проанализировал свои действия, и могу спокойно сказать:
Бриз, я извиняюсь за резкое высказывания в твой адрес о риппинге. Я не имел в виду, что ты конвертировал ВСЮ работу 1 в 1. Или применял автоматические средства конверсии к работе Mermaid. Я не обвинял тебя в плагиате. Если ты воспринял мои слова именно так, то я еще раз прошу прощения за свою фразу. Мне жаль о возникшем недопонимании.
Меня смутило попиксельное совпадение листвы, что является прямым "заимствованием части чужой работы", независимо от средств воспроизведения, что обычно не принято. Я пытался выяснить именно этот вопрос на канале #chaos у тебя лично, но к сожалению мне это не удалось. Возможно я уделил недостаточно внимания этому, за что так же прошу прощения.
48 часов, если не отходить от компа и фаз примерно 200 у меня вышло на кошечку волосатика. Переделал все пиксели раза по три. Как говорит неварт переделать конверсию, трудней чем сделать все с нуля ! Просто мне нравиться конверсии дорабатывать, потому что я не художник.
Художника легко обидеть ! Каждое следующее пати мы теряем участников из за глупого голосования в принципе по большому счету левых людей "не спектрумистов".
бесподобие:
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/koshkimd5.png
оригиналишка:
http://s001.radikal.ru/i194/1008/0c/33ff11878927.png
http://artcity.bitfellas.org/index.php?a=show&id=19569
Извинения на артсити.
Breeze, твоя очередь.
Пожелания:
В день СС сказать всем спектрумистам, что у IBM юзеров начался СС, но мы туда не поехали, чтобы не мешаться под их хакерскими ногами. Наши спектрумисты скодили три демы и они лежат прикрепленные в теме СС Демо. Сверху три варианта ответа 1,2,3 место. Товарищи давайти закачаем в этот праздничный день демы и целых два дня поголосуем. Чтобы проголосовать надо быть зарегистрированным на форуме zx.pk.ru.
Никакого видео демок не надо ! Демка в формате тап или трд.
Так же по музыке и картинкам (в которых не разделять 2 ой экрна, конверсию и ручную работу), пусть победит самая красивая картинка. Голосовалку на форуме в теме МУЗЫКа и теме Графика.
Ну, если бы всё было однозначно, то не было бы и споров. За разделение говорит то, что для школоты гиги выглядят лучше, а нативы по сравнению с ними - криворукостью. И если голосует школота, то я за разделение.
Но с другой стороны, гигу нарисовать - это надо иметь монашеское терпение и мозг2.0 вместо обычного:) Я помню, как рисовал flash-screen АНИМАЦИЮ для Fire&Ice. У меня до сих пор жопа болит:) Поэтому, если все свои - не разделять.
Там нету вроде такого различия в качестве.
И что, правда никто не предлагает разделять?
А в чём проблема?
Ну и хорошо:) Допилю ещё и на HackersTOP пульну! Может и гигу сделаю:)
К чему? От чего?
Ох, порадовал!:v2_cheer: Мне Newart говорил, что непохожа. Я даже расстроился.
За избиением постами Breezy, я не нашел в этой куче малой демки про туалетную бумагу ?!?
Она ваабще существует или это просто видеомонтаж ?
Пока с СС я поимел:
The Demo
и демку про ВЦОЯ
я очень рад, что ты выше всего этого треша.
Просто в следующий раз аккуратнее бросайся словами, ибо большую переписку комментариев народу читать впадлу, а вот завидев среди текста «rip sux» никто особо даже в суть вопроса вникать не будет, раз прилепили ярмо рип - народ знает что говорит! всё! потом бесполезно что-то объяснять, а ты не просто написал, а подлил своей картинкой масла в огонь!
ладно, проехали.
---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 15:01 ----------
хех, не так давно меня просили сделать в виде обложки zx-альбома именно эту картинку :rolleyes: ты бы раньше сделал, человек был бы счастлив
а, ну ясно тогда.Цитата:
Не, просто выразил несогласие, а спорить в деталях лень.
Ты ошибаешься. Не надо считать, что знаешь за других, что-то не сделают или в чем-то не разберутся. Ты не можешь этого знать априори.
И, как видишь, здесь на форуме и на артсити, реакция была совершенно спокойной и масло с огнем бушевали исключительно в твоем воображении. Ведь так?
хорошь тут пис#$%@ть!
лучше картинки рисуйте и демки делайте!
Breeze, Эту картинку рискей для меня и делал... но я почему то от нее отказался и не использовал. Хотя Серега был прав, нужно было ее брать)
По поводу пати... терпел я терпел, но все ж отпишусь...
Все отлично, организация на высоте. BFox и Newart жму ваши руки, вы просто ... даже не знаю... В общем молодцы! BFox тебе огромное отдельное спасибо, не только за пати, но и за то, что ты всей душой болеешь за сцену...!
По конкурсам:
Про графику ни чего не скажу, она и так в области великих обсуждений, мне все работы очень понравились....
Про музыку: В АУ работы были классные... Но то что ММСМ занял первое место, как то уже даже не смешно... Не хочу его обидеть, но он пишет каждый год одно и тоже. Да, он основатель данного стиля, да когда то это звучало просто обалдеть, но каждый год одно и тоже, на разные мотивы... Ну не знаю, мне не нравится.
Про каверы и бипер... Ну что сказать, нельзя ни как каверы мешать с оригиналом, это минимум не справедливо, если в АУ это еще не так очевидно, то в Биперной музыке... это трендец.... Особенно когда в зале половина левых людей и людей с других платформ, которым бипер вообще кажется, что то стремное.... За что голосовать...? Конечно за Цоя!!! Он ведь всегда жив!!!...
Про пати и сцену в целом:
Нет у нас сцены это было ясно кучу лет назад и не будет. Я так думаю, что ни кто не пишет тех же дем, по причине..... а за чем??? с кем соревноваться то??? какой кайф собственно от этого...???
Раньше было ясно, что заняв первое место ты получал не только диплом, но и признание... А теперь...? Ни кому ни чего не нужно и это совершенно нормально...
Как недавно рискей сказал: Все пишут, что бы просто поддержать пати, по старой памяти) (это он правда в контексте музыки выразился) но я с ним полностью согласен.
Предлагаю сцену похоронить с почестями и продолжить дальше жить. Писать музыку, рисовать графику, клепать демы просто потому, что нам нравится и мы уже по другому жить не умеем.
Пора забить на все эти склоки и обсуждения. Меньше слов больше кода!!!
Все любви, удачи, мира....
я могу ошибаться, но вас считают читерами только потому, что ваша гига НЕ МИГАЕТ!!! та гига, которую показывают. и отрицать, что это именно читерство.....
проблема в том, что ты САМ НЕ ПОСМОТРЕЛ и не хочешь посмотреть. на пц ты не увидишь это нормально, так и знай. запиши тот образ с демами на болванку и посмотри хотя бы у знакомых где, на честном плеере+тв.