Я при тесте uart пытался на спековой в терминале печатать :), плакать было уже поздно...
Вид для печати
Я при тесте uart пытался на спековой в терминале печатать :), плакать было уже поздно...
Не работает.
Не, это совсем не кошерно. Просто использую свой старый модуль, он с клавами дружит :)
---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:29 ----------
Прекрасно печаталось. На 03d, которую я тебе отправлял. Дядя, верните клоки на место! :)
Пожалуйста сделайте из первого поста ссылку на тред где описывается собственно сами u9/u10. Т.к. насколько я помню это болтается чуть ли не в барахолке.:D
Заменил драйвера keyboard, mouse, Z-Controller. По поводу последнего, думаю нужно добавить bit 7: READY в рег. состояния IN #77 на будущее (сейчас цикл чтения/записи 571,42нс) для согласования скорости обмена данными с CPU при x3..28.
Код:u9Speccy Version 0.04 Alfa Rev.20110213
+ CPU Z80 (T80 @ 7MHz)
+ TurboSound (YM2149 x2)
+ Soundrive v1.05
+ UART (115200 Baud)
+ RTC (MC146818A)
+ Keyboard (+ 3 Led)
+ Mouse (Scroll + 3 button)
+ Z-Controller (SD Card)
+ Multicolor
+ Memory 256K
+ Kempston
Закончил вроде версию Орион-2010 для u9.
Перелопатил много чего, проц тикает в обычном режиме (было fastZ80), тест скорости теперь показывает 4.0 (чего так долго хотели большевики :) ).
Причесал весь исходник для красивости.
Тестирую.
---------- Post added at 00:02 ---------- Previous post was at 00:00 ----------
это что, простите? ;)
u9_Orion_1.1
Файлы проекта перенесены в "Орионовский" раздел.
Что на клавиатурные диоды будем вешать? Понажимай NumLock :) И куда приткнуть мышиное колесо?
Ага, нумлок красиво.
Колесо - биты #FADF - <Z-4бита>0<MS><LS><RS>
Но надо ещё зделать чтоб клава опроашивалась при а,0 ин а,254
Caro, это я скопировал из твоего мануала на мышку, значит там ошибка?
caro, В версии zxkm_v40 в пятом пункте.
Спасибо, посмотрю и если что исправлю, как должно быть.Цитата:
Сообщение от lisica
PS. Перезалил прошивку с исправленным текстом: http://www.zx.pk.ru/attachment.php?a...7&d=1297666140
То, что ром читает при вынутой карточке - это хорошо, но когда на карте нет рома - всё равно считывает первые сектора как ром и... соответственно зависон. Надо придумать опрос рома на карте по имени, или ещё как то, ну, индификатор какой нить, что ли...
Ваяю матрицу клавишь для корректного опроса кнопок по любым состояниям шины адреса А(15..8).
То, что в Верилоге я сделал просто и элегантно, в VHDL превращается в танцы с бубном....
Кто-нить знает, как в VHDL преобразовать типы bit_vector и std_logic_vector между собой??? Варианты типа A <= bit_vector(B) и A <= std_logic(B) не работают. Библиотеку numeric_bit и numeric_all уже привинчивал, бесполезно...
---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:00 ----------
Бздынь.... Развалилось.
Полчаса работы и u9 покосилась, на клаву не реагирует.
Перезагрузки/выключения не помогают.
Залил старую 03d - всё работает.
Вывод - гдето в клавиатурном модуле что-то работает "на пределе" гонок сигналов, чип стал теплым - сигналы поплыли - клава отвалилась.
Нужен подробный отчет, модель клавиатуры, напряжение на PS2_KBCLK и PS2_KBDAT (должно быть около 3,4V). Дождемся lisica что скажет... Если и у него тоже то откатываемся на модуль из версии 0.03b. Да, еще вопрос, мышка не дымит?
---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:02 ----------
Работает со вчерашнего вечера с клавиатурой A4TECH Model: KR-750 5V ... 30mA. Проблем пока еще не обнаружил :(
Нет, но подпрыгивает :)
Клава - Chicony KB9810. Дома две другие, на них посмотрю вечером.
---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:11 ----------
Так точно, 3.43 показывает
---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:12 ----------
Так точно, 3.43 показывает
А чё я скажу? У меня после часа работы клава пашет нормально. Единственно, что джой вниз, повешено на двойку - неудобно, надо на пятёрку вернуть.
Клава хз каккой фирмы, удалось прочитать Win98 и made in china, покупал гдет в 2004 году. Спецом новую A4TECH Model: KL-45mu подключил - тож работает.
Звук какой то не такой стал... Что то менее сочные низы получились.
---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 15:08 ----------
Два часа - полёт нормальный. Обнаружилось что в ВЕРЕ пробел и ентер не пашет.
Значит клавы у нас особенные, получается? Кто бы еще отписался?
Попробуй, перенеси [2] на [5] может клавиатурная матрица так сделана, что не получается добиться IN 31 = 31 при одновременном нажатии всех кнопок кемпстона. Даже в v0.03b кемпстон не правильно работает (кемпстон с запоминанием какой то, так задумано?)
Вот! есть же улучшения, хрипа меньше стало. Микшер убрал из-под процесса, причина - при проигрывании soundrive как-то странно свистел. Может ym каналы и beeper вмешивались? А может и частота 8MHz на DAC великовата? Да, еще регистры soundrive по сбросу и если не используется нужно в 0, а то громкость из-за чего интересно разная?
Да, но было же в u9_speccy_03хх - 4,5,6,8,и альт...Только вместе и не нужно нажимать. Попробуй ка ручку джоя одновременно во все направления поверни...
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
По этому принципу и определяется кемпстон - влево и вправо нельзя одновременно нажать и если оба в 1 значит его нет.
А я тут КАЕм-1024 с "Крамисом" балуюсь... :) На базе u9, естесственно.
---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 18:01 ----------
Да, забыл сказать - мои домашние клавы с мышами вообще не работают с 04... Даже курсора мышиного нету на экране. Головной модуль PS2 вероятно отвалился?