Неужели это сильно проблемно ?
Вид для печати
Неужели это сильно проблемно ?
блин, зачем в эмуляторе тексты набивать? пользуйся обчным редактором, а потом вставть через буфер обмена (для AlCo как раз эту штуку и сделал)Цитата:
Сообщение от Знахарь
если у меня athlon 2,5, у меня версия p4 должна идти? вылетает в винду со стандартным сообщением об ошибке.
SSE2 есть? какое ядро?
barton, без sse2. похоже понятно :(
Унреал вылетает при обращении к CD (которого нету)
Лечение:
строка 47 файла hddio.h
было
bool loaded() { return (hDevice != INVALID_HANDLE_VALUE) || (dev->type == ATA_ASPI_CD); }
должно быть
bool loaded() { return (hDevice != INVALID_HANDLE_VALUE) && (dev->type == ATA_ASPI_CD); }
коментарии думаю излишни
И еще, небольшое пожелание к SMT:
Нельзяли при объявлении констант указывать их тип, т.е. писать не
const CONSCLR_TITLE = 0x0F;, а const int CONSCLR_TITLE = 0x0F;
а то intel compiler пишет кучу warning о нестандартном объявлении констант, тоже касается и возвращаемого значения main (оно должно быть int, а не void, неважно, что функция ничего не возвращает)
на баг с CD обратили внимание в первом посте после выпуска новой версии. твоё исправление неверное, оно отключит работу с hdd/cd. надо так:
описания констант придётся исправить, потому что VC8 (2005) вообще на них выдает ERRORSКод:bool loaded() { return (hDevice != INVALID_HANDLE_VALUE) || (dev && (dev->type == ATA_ASPI_CD)); }
У меня вылетает с обидой на directSound, когда lock его пытается. Если, скажем, открыто простое DOS-окно, дольше 10 сек Unreal не выдерживает. Если почти ничего не открыто -- держится долго, но вылететь может, когда только захочет. Пока переключил драйвер на wave, все отлично(кроме качества звука, видимо), но это, кажется, не выход.
А еще удивило отключение звука, привязанное к max speed.
А поддержка DMA Ultra Sound вообще когда-нить планируется? :)
нет, равно как и другие глобальные измененияЦитата:
Сообщение от Doronetty
Цитата:
Сообщение от Doronetty
А вот это зря - нужно как раз больше глобальных нововведений!Цитата:
Сообщение от SMT
http://trd.speccy.cz/gs/CABALGS5.ZIP
почему работает в ранних версиях Unreal ( в 0.30.0 например) ,а в более поздних .......
ты пишешь игру под DMA ^_^ или речь о других нововведениях?Цитата:
Сообщение от spensor
Поддерживаю вопрос от kyv_triumph, про несовместимость с некоторыми td0 файлами.
Будет ли реализован режим Турбо для скорпиона?
И повторюсь - очень бы хотелось иметь возможность выставлять количество памяти GS: без расширителя, с расширителем, 2Мб.
SMT! родненький! :v2_cry:Цитата:
Сообщение от SMT
Это не для набивки текста, а для аласма - чтоб на одну кнопку повесить : и ; Т.е. на букве "ж" работает ";", а с шифтом на той же букве ":". Короче, как в EmuZwin.
(где там тред "каких смайликов не хватает"? )
сектора записаны без пробелов (длина данных+синхры более 6400 байт, а вспомните, что на дорожке DD диска гарантировано умещается около 6100 байт). пришлось увеличить максимальную длину дорожки до 6464 байт, и сделать возможность загрузки секторов без межсекторных пробелов. всё равно это где-то ещё вылезет... а раньше не эмулировалось межсекторное пространство, вот оно и работалоЦитата:
Сообщение от Evgeny Muchkin
что под этим подразумевается? если тактирование и особенности WAIT-ов, то нет - никто не занимался изучением на живой машинеЦитата:
и повторюсь - зачем тебе 2mb?Цитата:
ужос! а кроссасемблеры на что? в крайнем случае куда удобнее набрать в FAR-е с подсветкой синтаксиса (или даже автопроверкой синтаксиса на лету), макросами и т.п., и вставить из буфера в аласм.Цитата:
Сообщение от Знахарь
как же я за%;я набирать эту дурацкую таблицу соответствий кодов клавиш и замыканий спектрумовских контактов (см. inputpc.cpp), но будет и такое счастье. в ini включить KeybPCMode=1
новая версия в процессе uploadКод:version 0.35b2 9 aug 2006
! GS: fixed MOD seeking in BASS mode [fb molodcov_alex]
! HDD: fixed crash when master or slave device absent
! floppy image loader can read images with very short gaps (CABALGS5.TD0, etc)
+ mouse wheel on high bits of #FAFD port (see ini: Wheel=KEMPSTON) [sb AlCo]
+ KeybPCMode (see ini). when enabled, simulates pc keyboard [sb 3HAXAPb]
Ну ведь теоретически возможно подрубить к GS два мега памяти? - возможно! Так же как и к скорпиону мег можно приделать, хотя у подавляющего большинства 256к и не больше. В таком случае можно было б оставить только эмуляцию Scorpion 256 и все, ну а потом вопрос задавать - "зачем вам метр на скорпе?" :)Цитата:
Сообщение от SMT
Неужели это так трудно реализуемо?
Понятно, что игр, которые использовали бы более 512 кил памяти GS нет в природе, но ведь просто MOD'ули большого размера есть. Я вот, например, люблю просто музычку модовскую послушать, и именно на спеке :), и есть у меня модули (красивые такие), которые не влазят в GS :( поэтому как-нибудь обязательно расширю ум у своей GS'ки как время будет.
Получится вполне реальный спек с большой GS'кой, но... в таком прекрасном эмуляторе, к сожалению, уже не эмулируемый. :(
Вроде как, турба от турбы отличаться может на скорпах (поправьте если я не то говорю). Поэтому, можно было бы просто при включении этого режима увеличивать частоту эмулируемого проца в 1.7 - 1.8 раза, и этого было бы более чем достаточно.Цитата:
Сообщение от SMT
А WAIT'ы вымерять, думаю, незачем, т.к. не видел (и не слышал) ни одной программы, которая была бы заточена под мультиколор на турбо скорпионе.
Наверное, так совсем несложно будет сделать ;) надеюсь :)
не знаю ни одного применения, где бы это пригодилось (часто переключать). если игрушка "тяжёлая", недостаточно хорошо бегает даже на турбо, нажми кнопочку и увеличь сам частоту...Цитата:
можно было бы просто при включении этого режима увеличивать частоту эмулируемого проца в 1.7 - 1.8 раза
конечно! можно подключить и ISA-TV-тюнер, и CF-GPS-приёмник, воткнуть в IDE-порт ATM-ки, только какое это имеет отношение к эмулятору? устройств и вариантов изменения схем невообразимое количество. будет 2 десятка хороших программ - тогда посмотримЦитата:
Ну ведь теоретически возможно подрубить к GS два мега памяти?
Я наткнулся на стену непонимания.
Народ, разубедите кого-нибудь из нас с SMT :)
На форуме проходила информация о том что, на уровне BIOS, GS способен поддерживать объем памяти больше 512К (вешается на старшие биты D4-D7 внутреннего регистра страниц GS). Поддержать эту возможность пожалуй стоит - на реальное железо вешать столько дороговато, а вот в эмуле это более чем рационально!Цитата:
2 SMT - это же несложно реализовать, почему же так сопротивляться?
Да, как раз до 2 мегабайт и может поддерживать.Цитата:
Сообщение от spensor
Зачем поддерживать то, что есть только у единиц?Цитата:
Сообщение от spensor
Потому что в софте GS это было заложено с самого начала.Цитата:
Сообщение от icebear
А если так говорить про Турбу скорпиона...? ;)
Зачем писат софт под эмулятор?Цитата:
Да хотябы потому что софт на эмулях и пишется. В конечном итоге если оно окажется восстребованным оно и на реал перекочует. Главное не говорить однозначное НЕТ!Цитата:
Сообщение от icebear
насчёт GS - кому надо, пускай меняют 2 константы в исходниках: маску, по которой обрезается значение страницы из порта памяти и размер буфера под память GS. вводить в настройки, значит писать кучу никому не нужного (ну, может 1 раз воспользуются, просто посмотреть и сказать "гыыы") кода - чтение из ini, показ в gui-настройках. и, главное, постоянный тормоз (использование переменной, да ещё в критических местах, вместо константы). подумайте сами - us0.01 умел эмулить Pent512+AY+COVOX+SD+TRDOS+TAPE. имел отладчик почти такой же, как сейчас. и всё это - в 57kb. а что имеем теперь? на первый взгляд, да ничего существенного не добавилось. а размер - 613k. всё из-за каких-то малонужных фич, типа вставки текста из буфера обмена (кто-нить пользуется? или фича для одного человека?), ibm-ской клавиатуры/HDD/CD со своими контроллерами в ATM, которые нужны-то 2-3 людям. а любая фича сжирает производительность хотя бы тем, что нужно в цикле проверять, что она выключена. нах. буду переходить на включение фич в момент компиляции, как в линуксе. выбираем набор фич, пересобираем эмуль, наслаждаемся. без всяких ini/gui
давай ближе к делу: я делаю версию с GS-2048 и отсылаю тебе. от тебя же - офигенный софт, который будет использовать всю эту память. согласен? а моды от 512k имхо удобнее слушать винампомЦитата:
арифметика не сходится. биты D4-D7 - увеличение объёма в 16 раз. то есть до 8mbЦитата:
Сообщение от spensor
SMT, забей, можешь вообще ничего не делать. :mad:
а, как что-то делать, так и желание спорить пропало ^___^
ну тады ничья - дружно забиваем
Не удалось Тебе меня переубедить, на ничью я все равно не соглашусь.Цитата:
Сообщение от SMT
Потому что:
1. Выбор размера памяти GS нужен, ибо в природе существуют (и это никакие не изыски железячников) платы с расширителем и без него. К примеру, если человек пишет софт, который должен уметь работать и с GS466 и c GS115, то второй режим в эмуляторе полноценно ему будет не отладить. Ну а если так, то и 2 мега можно в конфиг сунуть. ;)
2. Турбу на скорпе тоже было бы неплохо сделать, ибо нафига мне переключаться в режимы пентагонов всяких, когда у меня всю жизнь был скорпион и корпел я над ini файлом не для того, чтобы потом в процессе работы в эмуляторе менять конфиг при появлении тормозов. Это вопрос удобства, ну и реалистичности (а разве не к этому стремление) эмулятора, конечно :)
PS: А что размер эмулятора "раздулся" так это ж PC, все к такому давно привыкли. Одно дело если он от ламерства раздут, а совсем другое дело, если при увеличении объема и фичи добавляются, в таком случае размер оправдан. Вон спектакулятор вообще два с половиной метра весит, и никто не жалуется. :)
В натуре, чО вы так о размерах - не гига-дистрибутив (+/-100mb) всё-таки...
если че, там есть 14 страниц по 32кб(464кб). я вот не помню, существует ли страница №15(с нуля), но страницы по идее должны идти все по-порядку, без пропусков, даже если их и больше.Цитата:
Сообщение от spensor
думаю, в целом было бы полезно просто сделать в ини настройку кол-ва страниц. в гуи ниче не надо. имхо. :)
но я не настаиваю:)
А я и не утверждал, что все биты прошивка может юзать, я в прошивке GS не ковырялся, вполне возможно что только D4 и D5. Факт только в том, что утверждалось что есть задел на объем оперативки больше 512К и то что биты D4-D7 порта страниц GS в исходной реализации незадействованы.Цитата:
Сообщение от SMT
Страницы в GS идут по порядку, причем страница памяти #00 это ПЗУ, все последующие ОЗУ.Цитата:
Сообщение от psb
Как реализовывать (GUI, INI или еще как) это дело программиста, но то что фичу можно реализовать малой кровью это не поддается сомнению. А вот позиция "хочешь - сделай сам" это не конструктивный подход - далеко не каждый юзер имеет представление как оно там делается. Такой подход аналогичен армейскому, когда человека стараются задействовать в той области где он меньше всего эффективен...
А вот я не соглашусь с таким выводом. us0.01 был средним ничем не выделяющимся эмулятором, в котором разве что отладчик был лучше среднего (и то я им не пользовался потому что с STS он по раскладке отличался). А вот с версии 0.15-0.18 (точно не помню) я прочно перешел на US потому что он на голову стал превосходить конкурентов и благодаря автору (от меня огромная благодарность SMT) продолжает сохранять дистанцию, хотя конкуренты не дремлют.Цитата:
Сообщение от SMT
Я на спектруме (еще Alone Coder) такое делаю. Мое IMHO - это совсем не популярная фишка, 95-100% людей будут собирать и использовать версию где все включено.Цитата:
Сообщение от SMT
ну да, это я помню. только с первой их там сколько? 14 или 15? 1я страница озу это та, которая лежит с 0000-7FFF. её сильно не поиспользуешь, там всякие переменные и т.п. а остальные свободные, и, кажется, это их именно 14. или фиг знает, не помню.. да и не важно это:) просто чтоб без разрывов было:) хотя GS мож будет и с разрывами работать:) он карту составляет:)Цитата:
Сообщение от spensor
хых.. и еще одна страница в GS512 просто замылена.. целых 32кб..
SMT!!! PC layout - это, безусловно, супер! Я уже собирался напиться от счастья... как оказалось, что не так оно дОжно быть.
1. если вкл PC layout, то не работают комбинации с symbol shift. Т.е. в аласме нельзя делать команды ss+qwer и т.п. А ведь надо. Т.е. напр я вешаю ZXcapsShift на LR shift. A ZXsymbolShift на LR Ctrl. и ctrl+q = ss+q и тп.
В таком виде, как щаз PC layout заставляет пускать слюни от счастья и в итоге круто обламываться :(
2. и все ж смею еще раз просить ПРОСТО добавить
if Rshift (by default=ZXsymbShift) + ";" = ZX":" (или другое в .ини)
if Rshift (by default=ZXsymbShift) + " ' " = ZX" ' " (или другое в .ини)
Т.е. те же 2 кнопки, только со спековским symbolShift (в роли которого по умолчанию right shift или другое из ини)
(надеюсь разжевал доходчиво и понят)
Еще больше мечтаю о реализации.
если б я бычил в "плюсах" :( ...
Я бы сам попытался, но увы.
Имхо GS - нахрен, хотя кто знает. А вот двоеточия, кавычки и прочее по писишному шифту очень хотелось бы. Хотя кто знает, мож опять сам и возьмусь за сю...
Люди, а вы не задумывались что эмули изначально предназнчались не для замены конкретной "железки", а для для ее предварительной обкатки? Во всем мире серьезные вещи сначала в симуляторе гоняются, а потом идут в производство. Вот поэтому в эмуле и должно присутствовать по максимуму всяких фич в том числе еще и нереализованных (перспективных). И поддержка больше 512Кб в GS это как раз из серии вещей необходимых в большей степени эмулю, чем реальному железу.